Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2018, 10:29 | #10091 | |||
|
||||
Местный
|
СветланаS, так и про лабрадоров пишут (может у вас помесь была).
Вы его готовили к сезону?)))) Шутка. Чудеса случаются, но наврядли так можно сказать о всех охотничьих собаках. |
|||
09.07.2018, 12:13 | #10092 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось СветланаS; 09.07.2018 в 12:15. |
||||
09.07.2018, 12:14 | #10093 | |||
|
||||
Местный
|
Теоретически, если сравнивать с птицей, то у очень грязных собак то же подшёрсток может и не намокать (при условии очень плотно прилегающей хорошей ости, покрытой салом).
Ну или когда вместо шкуры уже панцирь, но такое видела только на фото у подобранных дворняг. Но едвали это может влиять на угол плавания и то как высоко голова над водой. ))) |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 09.07.2018 в 12:17. |
||||
09.07.2018, 12:16 | #10094 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2018, 12:32 | #10095 | |||
|
||||
Местный
|
Брали как овчарку, поэтому метис овчарки, а не лабра) Собака в квартире жила, мыли не часто но мыли. А летом в основном на Волге купались, так что о грязном панцире речи быть не может.
А угол плавания на мой взгляд зависит от выхода шеи-низкий или высокий. Как собака привыкла шею держать так она её в воде старается по началу держать, отсюда и угол. Стоит собе сообразить и чуть шею вперед вытянуть так и угол меняется и дело веселей. Но это лично мое наблюдение, никому не навязываю. |
|||
Последний раз редактировалось СветланаS; 09.07.2018 в 12:40. |
||||
09.07.2018, 12:56 | #10096 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня плохо плавающая собака, а уж тем более не плавающая совсем это все же не норма... |
|||
09.07.2018, 13:19 | #10097 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Была метиска, в ней были охотничьи крови, вот у нее шерсть и правда будто, как чем-то обработанная была, ее было очень сложно намочить. Даже, когда моешь, душем надо было долго лить и руками шерсть взъерошивать, вода просто скатывалась... Но потом, конечно промокала. А вот у метиски лабр+овчарка такого эффекта не было... Обычно намокала... Плохо промокают овчарки живущие круглый год за городом, а промокнут тяжелели... |
|||
09.07.2018, 13:48 | #10098 | |||
|
||||
Местный
|
Мой голден благодаря очень густому подшерстку держался на воде поплавком. Даже когда он просто хозяйничал у берега, его задние ноги и попа безмятежно "парили" в воде. Забавное зрелище было :-)
|
|||
09.07.2018, 15:02 | #10099 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу строения, чтобы не пустой трёп... У меня всех приведённых в пример метисов не было как у некоторых, по счастливой случайности видимо :))
Но зато я всегда фотографировала тех собак что были :) По этому дабы не быть голословной и не переходит на уровень бла-бла-бла. Вот мой цверг. По строению совершенно такой же как мой миттель (надо же, только сейчас это обнаружила, но в прочем меня ранее это никогда не интересовало.) С водой первый раз знакомился в 6 месяцев, плавать не любил, в воду идти не хотел, но внесли его в воду и он сразу поплыл, и плавал только таким образом. Ни каких солдатиков, биения лапами по воде, внесли, отпустили, поплыл. По НС, был крайне трусливый на улице. Обрёхивал крупных собак от страха. Я тут об этом уже писала, года 1,5 назад. Всплыло бы наверно ещё много чего ,еслиб я с ним хотя бы элементарно на площадку походила, но я не ходила (и кстати прекрасно без этого с ним жила :) надо же как бывает..) Что по строению он такой же можно увидеть на этом фото, в стойку я его никогда ставить не пыталась, мне в то время было это совершенно не интересно |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 09.07.2018 в 15:11. |
||||
09.07.2018, 15:58 | #10100 | |||
|
||||
Местный
|
Кто бы лет так 20 назад знал, что весь фотоархив надо хранить под рукой, что бы можно было что-либо кому-то там показывать на форумах )))))))))))
Кстати, фото ч/б, реально, где-то есть и даже плавающих собак, вот только знать бы где... как-нибудь съезжу поищу, может, что и найдется... Могу вот метиску показать для наглядности про спину под водой... |
|||