Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2018, 16:40 | #10101 | |||
|
||||
Местный
|
Ну конечно собак то только 20 лет назад можно было фотографировать, а главное что в воде и без строения это вообще очень показательно) Порочного строения(уточню), всвязи с которым собаки именно плохо плавают)))
Хороший наглядный пример собаки узенькой и не правильной, и без наработанных мышц, и прекрасно плавающей, я привела. А уж в воде корпус или нет, без разницы. По поводу густого подшерстка, звучи конечно странно, даже с точки зрения физики, ведь тело ретривера весьма тяжелое, сколько же должно быть на пузе и боках этого подшерстка чтоб собаку на воде держать? Да шерсть у голдена вроде пушистая, нет? Точнее свободно струящаяся) |
|||
09.07.2018, 16:50 | #10102 | |||
|
||||
Местный
|
Хотя в целом вопрос, что держит на поверхности тело некоторых собак, действительно интересный)) Надо поискать)))
|
|||
09.07.2018, 17:00 | #10103 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Вот вы как всегда о чем?! Речь шла об архиве... Миттели, которые обсуждались у нас были давно и да, вам видимо в силу возраста не очень понятно, то в те годы техники для съемке в таком свободном доступе, как сейчас, просто не было... И очень много осталось лишь в памяти... А то малое, что осталось на фотобумаге давным-давно лежит не под рукой... Из "новых" в теме обсуждения есть только такое фото, ему лет 15 и снято в свое время было с бумаги... Других наших собак в воде не снимали, то опять же техники не было, а то собаки не плавали... А других та фото не на тему обсуждения полным полно стало с появлением аппаратуры. Да и причем тут строение моей собаки, когда фото было показано не вам, а к обсуждению спины над водой... А обсуждать вашу собаку не вижу смысла, для вас она плавала хорошо, а для меня слишком топит зад, что часто говорит о слабых мышцах и вы это сами подтвердили... |
|||
Последний раз редактировалось Anna; 09.07.2018 в 17:06. |
||||
09.07.2018, 17:13 | #10104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но тем н менее хорошо плавать ей это не мешает. Но Вам то конечно виднее. Вы может эксперт по плаванию собак? У Вас ещё и свой стандарт плавания имеется смотрю, орпеделяющий по положению в воде хорошо или плохо, потому как фраза начинающаяся "А для меня" подразумевает обратное мнение))) |
|||
09.07.2018, 17:14 | #10105 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
|
|||
09.07.2018, 17:34 | #10106 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, ага, согласна! Как теорий всяких и утверждений почитаешь, так действительно смешно становится. Слава богу хоть в чём то договорились
|
|||
09.07.2018, 17:37 | #10107 | |||
|
||||
Местный
|
Посмотрела видео 20летней давности, как плавал ризен :)))
Очень интересно, туловище утоплено, но в какие то моменты попа из воды выпрыгивает, и голова очень высоко над водой. Может это зависит от того на сколько интенсивно собака гребёт... |
|||
09.07.2018, 19:18 | #10108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня нормальная собака должна плавать хорошо, отталкиваясь от вашего подхода, что другого опыта с личными собаками не было. Все кто имел возможность плавать - плавали... И плавали хорошо. Я вообще считаю, что это умение в дикой природе было бы явно куда как в бОльшей плюс, чем барахтанье или сильное подтапливание, потому что при них собаки плывут заметно медленнее... И скорее всего, в определенных условиях, такие собаки бы отсеялись... Но плохо плавающие собаки есть и они, опять же судя по наблюдениям, делятся на два типа: те, кто плавать все-таки научается и тех, кому это не дано, даже если они и любят воду... Научного подтверждения никто в данном вопросе не написал, все лишь высказывают свои предположение. У каждого из нас какие-то свои наблюдения и оценка увиденного... И лично я готова читать чужой опыт, а не смеяться над ним... Плохо плавающие собаки, как правило, гребут интенсивно, только это не разворачивает их горизонтально... |
|||
09.07.2018, 20:02 | #10109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2018, 20:45 | #10110 | |||
|
||||
Местный
|
не худенький пёса))) но прикольный ))))
Dantra, за счет ряби может быть немного обманчиво, но, по-моему, плывет хорошо, не подтапливается судя по поставу шеи и головы. А почему вы предположили про интенсивность гребков? На видео он быстро плыл? На фото кажется, что темп обычный... |
|||