Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2018, 16:18 | #10121 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо!
С заводчиком мы на связи 24/7, От Барбацуцы (мы в Москве). Но я её беспокою только по важным/срочным вопросам - она же одна, а владельцев ого-го, если все начнут болтать, ей жить некогда будет). А я еще и волнительная, меня постоянно что-то беспокоит и надо что-то делать и куда-то бежать и что-то менять))) Например после прочтения ветки про "ко мне, устала бороться" я думаю, правильно ли мы гуляем. Веня в принципе не особенно любит игрушки - апорт принесет пару раз, а потом просто бегает к нему и назад, но не приносит. Палки, мячики - то же самое. Перетяжкой я пока не увлекаюсь на всякий случай чтобы зубы не испортить. По собачьей площадке любит гонять со мной по снарядам, хотя барьер мы пока не осилили - только горку и бревно. Послушкой любит заниматься! За вкусняшку. Особенно новое учить И наши прогулки выглядят примерно так: 15% занятий послушкой (комплекс скучно долго повторять, хотя он мог бы дольше) 10% попытки поиграть с мячиком и прочим, 20% бегаем с ним друг за другом, 55% просто ходим по паркам или по городу, на поводке или с 5 метровым шнуром волочащимся. Но далеко он не отходит - я волнуюсь и зову назад если удаляется больше чем метров на 20. Иногда ходим на выгул собачий рядом с домом, там все то же самое но 20% беготни с собаками а потом тоже ходит, видно ему скучно с ними становится. Получается что мы ходим и ходим и ходим, 1,5ч утром и 2ч вечером. Обходили все вокруг и теперь иногда на трамвае или такси отъезжаем, чтобы не скучно было ходить. В принципе меня это устраивает, но мне кажется можно было бы интереснее) |
|||
11.07.2018, 16:45 | #10122 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос забыла написать:
1. а как у остальных проходит выгул? 2. что вообще шнауцер любят делать? 3. что считать достаточной нагрузкой? например Веник после прогулки приходит и часто сразу после еды приносит мне игрушку типа покидай или потяни. Дома у нас апорт идеальный))) Хотя если ему сказать отстань, то идет спать, не крушит ничего и не бухтит. И по второму вопросу поясню - вот я вижу разных собачек, у некоторых есть свои любимые дела: спаниелька одна любит приносить палки аж трясется, полугончая любит бегать сама по себе (хоть кругами по площадке), лабры соседские любят покушать и погладиться :) А что шнау любят? Что в них развивать? Например поиск вещей мы с Веником дома пробовали - ему нравится, а на улице что-то не получается у меня: не пойму как спрятать, он постоянно за мной следит если в руке что-то вкусное. Думаю ему бы понравилось аджилити, но надо дорасти и пойти на площадку, это будет ближе к осени.... |
|||
11.07.2018, 16:56 | #10123 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2018, 21:00 | #10124 | |||
|
||||
Местный
|
Sunny&Benny
Привет! У меня два кобеля, 4.5 и 7.5 лет, подробнее про них в группе v k . c o m/dart_zhak (Миттельшнауцеры Дарт и Жак) Ежедневный выгул у нас утром и вечером по полчаса, днем час. Чаще всего ходим по скверу по кругу или по малоэтажной застройке. Любимое занятие шнауцеров - вынюхивать. :) Вообще они с удовольствием бегают за ******ом, но в городе места маловато и летом им жарко становится. Каждые выходные ездим за город, там они бегают, особенно Жак с своей сестрой. Там за ******ом они могут бегать целый день, с перерывом на купания. Позаниматься упражнениями по послушанию за лакомство они любят. В выходные поработали по окд-шной программе после нескольких месяцев перерыва - разболтались они. Думаю, что Ваша нагрузка достаточна, а с возрастом может стать даже избыточна. Следовую без инструктора и чужих запахов к.м.к. не сделать. По следовой и ПСС есть много разных курсов, даже почти бесплатных. Но можно почитать программу испытаний, там есть интересные упражнения, которые можно отработать самостоятельно. Зимой начал с собаками игру "найди перчатку", но потом сменили место прогулок и как-то забылось: на прогулке незаметно для собаки роняете перчатку и через какое-то время начинаете ее искать. Сначала в прямой видимости, потом маршрут удлинять, чтоб собака возвращалась по следу. |
|||
12.07.2018, 09:30 | #10125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2018, 12:20 | #10126 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Получилось в общей сложности 2:45, домой он плелся еле-еле, а дома все равно после еды бегал, больше обычного и подгавкивал даже - видимо не мог сразу успокоиться. Цитата:
А вы при этом говорите что-то типа "ищи"? Слово Ищи он знает, начинает нюхать и озираться, но он пока знает мало слов) то есть "ищи мячик", "ищи Колю" (муж), вот и все. На просто "ищи" я уж не знаю что он начинает искать))) |
|||
12.07.2018, 12:56 | #10127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Осуждать политику модерирования не буду, но тут забавные слова запрещены почему-то :) Покажу эту штуку на картинке Для поиска говорил: потерял перчатку! где она? ищи! Они у меня много слов знают, на "где?" в вопросительной интонации начинают озираться. |
|||
13.07.2018, 19:14 | #10128 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.07.2018, 16:04 | #10129 | |||
|
||||
Местный