Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
tkorol, а зачем после каждой прогулки мыть собаку целиком?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Обычно мою не совсем целиком, только лапки и юбку. А в жару мыла после каждой прогулки (просто водой без мыла или шампуня), чтобы охладить щенка. А сегодня уже от отчаяния, намыла всего с мылом, прочесала, ушки-живот -подмышки проверила-все чисто. И через час с головы и ушей снова сняла букет клещей. Я уже не знаю, может они на улице в меха на лапы и бороду цепляются, а уже дома лезут ему в уши с украшалки (уже готова ее отстричь налысо) Уже дома ошейник не снимаю от клещей. А Барс-капли видимо смываются от купаний, пес все лето плавает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tkorol,
Мы живем недалеко от Вас,(в Загорянке) но таких ужасов не наблюдаем. ![]() Обрабатываю собак раз в 3 недели каплями "Дана" и каждые 2 недели спреем "Барс" ( уши в том числе) и ттт, даже в поездках через Белоруссию сняли только одного полудохлого клеща. ![]() А Вы собираете уже присосавшихся клещей? Может они из за обработки и не присасываются, т.к. клещу не мешает оброслость, он и в густой шерсти до кожи доберется и присосется. А здесь они вылезают на уши. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Да, клещи присосавшиеся. Но они как-то легко достаточно отрываются руками, полностью снимаются без всякого закапывания маслом, хитрого выкручивания, просто легко снимаются пинцетиком. Я Барс наносила по инструкции вдоль позвоночника (капли), но и по капельке на каждое ушко капнула. Так вот куда капнула, там и сидят клещи, будто приманкой капнула (( Барс покупала в Бетховене в ХL на Ярославке, вроде место надежное, хранила капли в холодильнике. Сегодня утром разговаривала с нашими местными собаководами, большая часть ничем собак не обрабатывает и клещей нет. Но мы этим летом щенка свозили в Крым в отпуск, на выходных ездили на дачу за Волоколамск, а на эти выходные съездили на Валдай, так что могли где угодно заразиться клещами. Я вот думаю, могут ли они в квартире жить, мы уже убили несколько экземпляров на полу, на стене и подоконнике. Но к людям вроде не присасываются. Собаку сейчас обработала Фронтлайном, буду наблюдать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
tkorol, нам помогает только Харц, хватает на месяц это точно. Самое эффективное средство. За три до и три дна после не мыть с моющими средствами. Все лето купаемся в озерах и реках.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Люди! Реально засада с этой записью на САС в Словении на 29 сентября в рамках ЧЕ! Отзовитесь, кто писал шнауцеров и пинчеров! В банке говорят, что недостаточно предложенных реквизитов и они не дают гарантию, что деньги дойдут!!! А времени осталась неделя!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tkorol,
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591 нашла для Вас статью, может, будет полезна В 3 месяца обработала свою боротатую малявку иностранными препаратами-через 2 дня в бровь присосался клещ ![]() Сейчас обрабатываем раз в 3 недели Барсом (капли на холку). Ребенок все лето на даче. ТТТ-все отлично. Думаю, раз такая беда с этими гадами, Вам надо перед каждой прогулкой обрабатывать лапы и юбку. Дай Бог, чтобы все было хорошо!!! |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Забыла представиться - меня зовут Вера, я счастливая обладательница бородатой красотки - А.К. Этуаль. Нам 1,5 года!!!
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Спасибо всем за советы! Вроде стало легче после новой обработки. Второй день клещи на собаку не садятся, только находим на полу либо мертвых либо полуживых.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tkorol,
Вот и отлично! ![]() |