Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2011, 08:45 | #1691 | |||
|
||||
Местный
|
Вот пришла я щенков смотреть. Как его выбрать с хорошей психикой? С папой-мамой все хорошо, папа вообще обалденный. А ребенка как определить. Если где-то обсуждалось, ткните носом, пожалуйста.
|
|||
28.04.2011, 09:37 | #1692 | |||
|
||||
Местный
|
Sunny-Li, заводчики шнауцеров - люди ОЧЕНЬ ответственные, поэтому прислушайтесь к тому, что скажет про каждого щена заводчик! По своему опыту знаю, что в одном помете ВСЕ щенки разные по характеру - каждый ЛИЧНОСТЬ! Обычно к моменту актировки - 45 дней заводчик уже про каждого может целую книгу написать! Один веселый шалопай, другая стеснительная нежная девочка, третий... ЛИДЕР, четвертая -хитростью и Лидера себе подчиняет... ВСЕ РАЗНЫЕ! Да, что-то изменится со временем, но ЛИДЕР редко сдает свои позиции до последнего дня, а интеллигентная барышня может превратиться в "маленькую стервочку"... МОЖЕТ! Но в общих чертах заовдчик МОЖЕТ Вас сориентировать в характерах щенков с вероятностью 70-80%... а дальше. дальше - БУДЕТ ВАША ЖИЗНЬ! что посеете, то и... получите!
Щенок учтет приоритеты в Вашей семье, поймет кто главный, а кто подчиненный, учтет, кого больше ругают, а кого больше хвалят и... попробует занять позицию в семейной иерархии сразу за ЛИДЕРОМ, потом его посетит творческая мысль сесть на шею и ЛИДЕРУ!!! Успехов! |
|||
28.04.2011, 14:14 | #1693 | |||
|
||||
Местный
|
Шиша, забавно! У меня был фокс, в нашей стае шел предпоследним и на место ЗА лидером и уж тем более ПЕРЕД даже не пытался претендовать :-)
Главная в семье я, ругают больше всего ребенка. В-общем, в субботу едем смотреть щенов, если все сложится, вернемся с ребенком. |
|||
28.04.2011, 15:16 | #1694 | |||
|
||||
Местный
|
Sunny-Li, Вы можете поинтересоваться у заводчиков , имеются ли тесты поведения (Т1) у родителей (не лишними будут и тесты на дисплазию суставов кстати).
Ещё есть масса интересных методик тестирования именно щенков... Это не гарантия, и тесты эти достаточно субъективны, но это хоть что-то. |
|||
28.04.2011, 18:20 | #1695 | |||
|
||||
Местный
|
Sunny-Li,
И у шнауцеристов заводчики - обычные люди. Они не хотят остаться со щенком на руках. Поэтому будут продавать всех выращенных щенков. И все они - разные. Не смотрите щенков только что проснувшихся. Они, как дети, еще не успели "разгуляться", поэтому не покажут себя. Подождите, пока начнут активно двигаться, и уж потом смотрите. Не берите робкого или "стеснительного" щенка. Берите щенка контактного, любознательного. А про здоровье вы все равно глубоко не узнаете, но все же, самое простое, о чем писано-переписано: здоровый щенок активен, у него блестят глаза, из них нет никаких истечений, блестит шерсть, он нормально упитан (щенок шнауцера напоминает упругий такой баклажан), от щенка не должно неприятно пахнуть (и из пасти тоже). Берите крепкий, жизнерадостный, любознательный кубик - не ошибетесь. И еще про шерсть - хорошая шерсть видна уже в раннем возрасте. Мягковатая шерсть у щенка так и останется мягковата, а грубая станет еще жестче. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 28.04.2011 в 18:23. |
||||
28.04.2011, 19:13 | #1696 | |||
|
||||
Местный
|
Sunny-Li, ШНАУЦЕР... ОДНО, НО ЁМКОЕ СЛОВО!
Delli, я, наверное, НЕПРАВИЛЬНЫЙ человек, а тем более ЗАВОДЧИК, и поэтому не боюсь остаться со щенком на руках, может поэтому и сижу со щенками долго, да и вся моя домашняя стая - "засидевшиеся или возвращенные" щенки... Заводчик должен найти ЛЮДЕЙ, а люди - свою собаку! Sunny-Li, УСПЕХОВ ВАМ!!! Ни пуха!!! Пусть "сынка" или "доча", выбранные в субботу ВАМИ, проживут с вами долгую и счастливую жизнь!!! Мои самые счастливые... "зеленая", "фиолетовая" и безниточные.... Гав!!! |
|||
28.04.2011, 19:49 | #1697 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2011, 21:22 | #1698 | |||
|
||||
Местный
|
Sunny-Li, а я люблю ниточки разноцветные на щенках! Хоть и рвут и снимают, но это ведь целая вечерняя процедура - всех перецеловать, пережамкать, ниточки проверить, перевязать, покормить и спать отправить...
Еще люблю лечь в манеже с маленькими поросяками... и ЗАСНУТЬ... а муж ходит, ищет... и НАЙДЕТ, а я ВСЯ В ШНАУЦЕРАХ!!! Ляпота!!! Успехов! |
|||
29.04.2011, 18:39 | #1699 | |||
|
||||
Местный
|
Заводчик должен найти ЛЮДЕЙ, а люди - свою собаку!
Это точно! И до 6-ти и до 7-ми месяцев сидят деточки (высиживают родителей),а потом р-р-аз и мама-папа об*являются!!! |
|||
29.04.2011, 23:10 | #1700 | |||
|
||||
Местный
|
Ого! А в каком возрасте у щенков период запечатления тогда? Слышала разные варианты... или это вообще миф? Да вроде как серьезные люди говорили, заводчики со стажем в десятилетия. Но вот цифры только разные были.
|
|||