PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2011, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #2411
cima
Местный

cima cima вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от BASIA Посмотреть сообщение
Вашими разговорами про уши и грибы,вы наводите на.мысль что не в тои стране живу, уши резать нельзя грибов таких в пом.не нет.
Не переживай! Если на Евразии встретимся,то чуть сухих грибочков увезешь.
cima вне форума  

Старый 12.10.2011, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #2412
cima
Местный

cima cima вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от BASIA Посмотреть сообщение
wiktorovna,
Я бы с удовольстаим но отпуска уже нема,и на роботе бардак.я сегодня тоже грибы наши в лесу на полянке пофотала до компа доползу выложу фотки.
А это что за грибы? Кажется это ЗОНТИКИ? Если так,то у вас супер ситуация! Ведь они считаются ДЕЛИКАТЕСОМ!!!
cima вне форума  
Старый 12.10.2011, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #2413
cima
Местный

cima cima вне форума
Местный

Радость

[QUOTE=rizen;2732648]А у меня новый питомец цвергшнауцер сегодня первый раз вышел на прогулку. Вот все три моих красавца.

Ну просто СУПЕР команда! Молодцы!!! Успехов и выставочной карьеры!!!
cima вне форума  
Старый 12.10.2011, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #2414
cima
Местный

cima cima вне форума
Местный

Радость

Милые шнауцеры--всех-всех с ПОБЕДОЙ!!! Не смогла приехать...
Fan-Fan--с победой внуков и правнуков!!! Все большие МОЛОДЦЫ!!
Так держать!!!
И огромное спасибо за фоторепортаж!!! Хоть так посмотрела...Спасибо!!!

Последний раз редактировалось cima; 12.10.2011 в 01:22.
cima вне форума  
Старый 12.10.2011, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #2415
cima
Местный

cima cima вне форума
Местный

Аааааааааааааа!!! Я привезла 6 ведер грибов в воскресенье и только в понедельник к вечеру разобралась с ними. Сегодня съездили с подругой и еще 4 ведра набрала,а дома меня ждут....... ЕЩЁ 4 ведра подосиновиков...........Я вообще спать на этой неделе буду? Хи-хи-хи.
cima вне форума  
Старый 13.10.2011, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #2416
wiktorovna
Местный

Отправить сообщение для wiktorovna с помощью ICQ

wiktorovna wiktorovna вне форума
Местный

Отправить сообщение для wiktorovna с помощью ICQ

cima,
поделитесь секретом, что вы с ними делаете?
у моих родителей похожая мания набрать побольше, только забитая морозилка и подполье сдерживают
Старый 13.10.2011, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #2417
Свет-Lana
Местный

Свет-Lana Свет-Lana вне форума
Местный

Меня попросили продублировать свой репортаж про ринги миттелей на "России" здесь - для тех, кто не ходит на К-9. Что с удовольствием и делаю.
Свет-Lana вне форума  
Старый 13.10.2011, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #2418
Свет-Lana
Местный

Местный

«Россия-2011» проходила в Крокусе. Мне больше нравиться всё-таки ЦСКА. Там как-то всё уютнее, лучше покрытие в рингах, лучше освещение, просторнее, можно посидеть на трибунах.

Ринги миттелей и цвергов были расположены очень «удобно» для шнауцеристов – в разных концах зала. Экспертиза, естественно, шла одновременно. Поэтому я сначала смотрела перцовых шнауцеров, потом бегом бежала к началу экспертизы черно-серебряных цвергов, затем сразу же перебазировалась к рингу монопородной выставки шнауцеров ранга ПК.

Соответственно, рассказывать буду только о тех рингах, которые видела.

Я поздравляю ВСЕХ, кто выиграл в этот день! Я нисколько не умаляю заслуженность их победы. У каждого из нас есть своё восприятие расстановки, результатов, предпочтения того или иного типа. Поэтому я пишу только о тех, кто запомнился лично мне.

Повторю то, что писала и в репортаже про ринг цвергшнауцеров – замена экспертов после окончания регистрации на «Россию» постепенно убивает желание владельцев показывать своих собак на этой выставке. Миттелям поменяли экспертов на обе выставки. Судьи из Прибалтики вызывают сейчас у шнауцеристов откровенную настороженность. Свежо в памяти судейство цвергов на Главной выставке страны Ramune Kazlauskaite (Литва), эксперт явно не знала что ей делать в столь многочисленных рингах…. В Софии в этом году «гастролировала» Vija Klucniece (Латвия). Шнауцером повезло – мы все дни были под другими экспертами. Но владельцы собак практически всех пород, кто хоть в один день попадал в её ринг были в тихом шоке. Кстати обе эти судьи в списке экспертов на «Россию-2011»…..Неизгладимое впечатление произвела Марет Кярди (Эстония), только что отсудившая CACIB в Минске. Она позиционируется, как породник. В свое время держала и разводила вполне приличных миттелей. Но сейчас эстонские собачники говорят, что не ходят под неё даже с бэбиками и ветеранами, которым уже ничего не нужно, а доброжелательные финны при упоминании этого эксперта начинают вспоминать «непереводимые местные идиоматические обороты». Поэтому замена на LIVIJA ZIZEVSKE (Литва) не вызывало особого восторга. При этом для практически всех она была темной лошадкой.

Но надо отдать должное этому эксперту. В ринг вышла очень приятная женщина, с собаками она обращалась очень нежно, осматривала их тщательно. С владельцами общалась замечательно, все объясняла. Атмосфера в ринге была очень спокойной и рабочей. Таких экспертов можно рекомендовать для новичков – они не отобьют желание выставляться, не сорвут щенка или молодую собаку.

По каталогу записано 25 перцовых собак, выставлялись 24. не было на двух выставках TRELS ZHAN ZHAK RUSSOGELIS.

Полностью расстановку и оценки всех шнауцеров перцового окраса на двух выставках можно посмотреть:

http://www.kenneltrels.ru/main.htm

Прокрутите открывшуюся страничку сайта вниз до начала рассказа о «России», там же есть и немного фотографий.

Больше фотографий с монопородной выставки выложила Вера Татарских, за что её отдельное большое спасибо:

https://picasaweb.google.com/1095189...COD6-eqXrPTDBg

Но вернемся к рингу. Расскажу о своих личных впечатлениях. Фотографировали в ринге много, на профессиональные фотоаппараты, поэтому фото обязательно ещё выложат.

Для выставки такого уровня ринги были малочисленными. По разным причинам отсутствовали явные фавориты в породе. Кто-то уже выигрывал «Россию», кто-то отдыхает после поездок во Францию и в Голландию, кто-то просто готовиться к новому выставочному сезону и ещё не готов по шерсти, некоторые владельцы «пропустили эту высоту» из-за чехарды с экспертами. Поэтому какой-то интриги или накала страстей не было. Известные заводчики обкатывали молодых собак. Соответственно самым многочисленным – 5 собак, был класс юниоров кобелей. Лидером в нем с первой же минуты стал АВЕ КОНКОРД ОНИКС. В его победе много составляющих: прекрасный выставочный темперамент, хорошие движения, прочный верх, красивые голова и шея, отличный груминг. Демонстрировала Оникса Оля Барабанова - хозяйка его отца Найса. Мне очень импонирует Олина манера показа собак в ринге. Эта всегда красивая и профессиональная работа.

Безупречно был подготовлен к показу ТОП ТАРГЕТ ШОТ ВЭЙ ТО ВИН, занявший второе место в классе юниоров. Респект Наталье Свиридовой – её собаки всегда просто «вылизаны» по шерсти.

Первый раз в жизни вышли в ринг ТРЭЛС ЛАЙДЖ МЕДЖИК ЛАК и его хозяйка. Дебютировали они сразу на «России» и первый опыт для обоих оказался очень удачным. У этого кобеля были самые свободные, размашистые движения в ринге. Думаю, что хозяйка научиться выставлять этого мальчика. Ему пока ещё не хватает стабильности в стойке. Но выйти сразу в ринг выставки такого ранга и быть в расстановке – отличный результат для новичков.

Если кобелей юниоров было больше всех в классе, то сук юниорок ни на одной из выставок просто не было. Заводчики потом очень жалели, что никого не записали. Юный чемпион России мог практически упасть в руки за одну выставку… Автоматически лучшим Юниором породы стал АВЕ КОНКОРД ОНИКС.

В промежуточном классе выставлялось три кобеля. Легко выиграл Юный Чемпион Европы этого года TOP TARGET CHIZAR, он же потом стал и Лучшим кобелем породы, получил CACIB. Ещё раз хочу отметить прекрасную подготовку к выставке собак Натальи Свиридовой. Чизар очень выделялся в ринге своим грумингом. Мне он намного больше понравился в стойке, чем в движении. Зато как раз в движении был особенно хорош ТРЭЛС ЕВРО СТАР, выигравший открытый класс.

В открытом и классе Чемпионов у кобелей было по одному оч.хору. Обычно эксперт не уверенный в себе избегает ставить в классе Чемпионов оценку ниже просто отлично. Но LIVIJA ZIZEVSKE приняла такое решение и объяснила его хозяевам, но достаточно тихо. У меня есть только предположения – почему были снижены оценки. Поэтому озвучивать их не буду.

В промежуточном классе у сук выиграла SCHASTLIVAJA ZVEZDA NICOLE CHARODEYKA. Класс был из трех собак, довольно ровный.

Открытый класс выиграла – UINGRID ANSVER VON WEISSNACHTE, дочь TRELS ESQURE FREDERICK и ………….она же стала Лучшей сукой и ВОВ. Некрупная, двигающаяся, хорошо показывающаяся собака. Выигранный другой дочерью Рика – KRAS TOYER ZARETTA VIKSARIK (она была ВОВ «Евразии» этого года) класс Чемпионов - это подтверждение высочайшего уровня Рика, как производителя. Восемь (!) лет подряд TRELS ESQURE FREDERICK становится Лучшим Производителем породы и возглавляет ежегодный рейтинг. Фантастический результат! Вряд ли кто-то в ближайшее время сможет хотя бы приблизиться к этому достижению. Дети Рика выходят сейчас на ринги во всех классах – от бэбиков до ветеранов, значит, его участие в борьбе за победу на звание Лучшего производителя 2011 года продолжается. Поздравляю владелицу TRELS ESQURE FREDERICK Лену Маркину! Великолепный результат у великолепной собаки!

Украшением этого дня стал класс Ветеранов сук. В ринг вышли опытнейшие бойцы, многократные победительницы самых престижных выставок. AVE CONCORD CHELESTA и TRELS YUVENTA VLADA. Обе были в великолепной форме. Представленная в строгом груминге Челеста, просто летающая по рингу и обладающая необыкновенным шармом, стилем, очень нарядная Ювента, двигающаяся легко и элегантно. Выбор был настолько труден, что эксперт честно сказала, что не может решить – какая из этих роскошных сук лучше, и отдаст победу старшей по возрасту. Выиграла почти десятилетняя Челеста. Поздравляю владельцев этих «леди элегантного возраста» и большое им спасибо, что их собаки в такой форме и так рекламируют породу!
Свет-Lana вне форума  
Старый 13.10.2011, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #2419
Свет-Lana
Местный

Местный

После окончания экспертизы все стали собирать клетки, боксы, столы, вещи и перебазироваться на другой конец зала – от ринга №5 к рингу № 28 (организаторы выставки как-то не очень учитывали интересы владельцев собак…). Монопородную выставку шнауцеров ранга Победитель клуба судила Марина Герасимова. Это замена тоже не очень радовала породников. Но надо честно сказать, что работа этого эксперта в ринге и её общение с владельцами собак на данной выставке приятно отличалась от её обычной манеры судейства.

По каталогу были заявлены 23 шнауцера перец с солью, выставлялись 22.

Лучшим юниором кобелем и автоматически Лучшим Юниором породы (сук юниорок не было) вновь стал АВЕ КОНКОРД ОНИКС. Могу сказать, что победа этой собаки в юниорских рингах на двух выставках этого дня абсолютно бесспорна, он был явным лидером во всем – в стойках, в показе, в доброжелательной манере поведения. Видно, что Ониксу все это нравиться.

В промежуточном классе у кобелей выставлялась одна собака - ЛЮБИМЫЙ БОРОДАЯ ЕРБУЛАТ. Отлично он получил, у первого места постоял. Но на сравнение на Лучшего кобеля не выходил.

В открытом классе тоже был только INVIDIA DIOS VALAROSO, он стал впоследствии и Лучшим кобелем породы, получил сертификат Победителя Клуба. Мне нравится этот кобель. В нем есть гармоничное сочетание породности, крепости, эффектности и умения прекрасно показываться в ринге.

В классе победителей должен был выставляться единственный представитель питомника ТРЭЛС во взрослых кобелях на этой выставке TRELS ZHAN ZHAK RUSSOGELIS, но в этот день собака не выставлялась вообще.

Зато в классе Чемпионов оказалось сразу три кобеля. Выиграл его ТОП ТАРГЕТ ЗЕУС. Никто в этом классе не произвел впечатления.

Лучшим кобелем с явным преимуществом над остальными стал действительно лучший кобель этой выставки - INVIDIA DIOS VALAROSO.

Классы сук были многочисленнее, конкуренция намного острее.

В промежуточном классе те же три суки, что и на САСIBе. На этот раз выиграла TRELS KLEOPATRA. Это её первое участие в монопородных выставках и сразу же получен КЧК. Клепа стремительно и блистательно начала свою взрослую выставочную жизнь. В 1 год и 5 месяцев она уже прошла половину пути до Интерчемпиона (в её личной копилке 2 САСIBа) и стала Чемпионкой 8 стран. Это некрупная, прекрасно двигающаяся, с отличной шерстью и выставочным куражом сука откровенно любит выставляться. Клепа очень общительна, с удовольствием улыбается экспертам, виляет им хвостом и как истинная Клеопатра умеет очаровывать людей. Хочу поздравить её владелицу Ирину Трошину, в чьем доме жили ещё бабушка и прабабушка этой обаятельной собаки и Антонину Телятникову, в доме которой родилась TRELS KLEOPATRA.

В открытом классе было четыре собаки. Выиграла AVE CONCORDE FIRE LADY (по совместительству ещё и мама Лучшего юниора обоих выставок). Она же стала ЛС, а потом в сравнении и ВОВ всей монопородной выставки. Поздравляю владелицу с двойным успехом на этой выставке!

В классе победителей тоже выставлялись четыре собаки. Подтвердила свой высокий уровень KRAS TOYER ZARETTA VIKSARIK, получив в нем КЧК. Эта некрупная, компактная, хорошо двигающаяся собака.

Приятно, что зрители такими аплодисментами встретили TRELS YUVENTA VLADA, ставшую Лучшим ветераном монопородной выставки. Мне кажется, что все выставляющиеся собаки «элегантного возраста» должны быть обласканы вниманием экспертов и тех, кто за рингом. Ветераны продолжают в солидном возрасте свою выставочную карьеру, демонстрируют то, что представители породы живут долго и при этом радуют своих владельцев прекрасной формой. Поздравляю Лилю и Кирилла Лактионовых - владельцев Вени с успехом на выставке, с красивым Кубком и розеткой, которые добавила TRELS YUVENTA VLADA в свою такую многочисленную коллекцию наград с выставок самого высокого ранга.

Главными триумфаторами монопородной выставки стали мама с сыном AVE CONCORDE FIRE LADY и АВЕ КОНКОРД ОНИКС. Хочу поздравить заводчиков этих собак со стабильностью выставочных результатов собак их разведения и конечно же владельцев. Приятно, когда дети продолжают успехи своих родителей.

Ну а потом у нас был традиционный банкет. Сдвинули вместе грумерские столы, из объемных сумок и рюкзаков стали доставать вкусности, приготовленные владельцами собак питомника ТРЭЛС и их друзьями. Стол украсила целая коллекция Кубков самых разных размеров и батарея вкуснейшего шампанского. В питомнике есть давняя и свято соблюдаемая традиция – на крупнейшие выставки владельцы собак привозят кубки и розетки, выигранные их трэлсиками в промежутке после предыдущего банкета. По очереди в каждый кубок наливается шампанское, и эта импровизированная «рюмка» передается по кругу. Каждый отпивает из кубка, чтобы и его собака выиграла такой же титул, чтобы множились победы и росла дома на полочке коллекция кубочков, привезенных из разных стран. Хозяин шнауцера, чей кубок идет в данный момент по кругу, вешает на себя красивую розетку и все его поздравляют.

Банкет на «России» начался с самой Главной Победы в нашей компании – по кругу пошел Кубок за Лучшего представителя породы на Чемпионате мира во Франции! Юра и Оля Гурвичи раньше держали миттелей, и хотя сейчас в их доме живут ризеншнауцер и цвергшнауцер, окрас этих собак по прежнему перец с солью, и все в нашей компании искренне радуются их успехам. Именно в Кубок перцового ризена Проши (GLORIS FACT IN PROOF) , было налито вкуснейшее Асти, которое разливал Юра, именно с такой высокой ноты начались наши поздравлялки. Перцовый цверг GLORIS NICK-SMILE FOR ME выиграл в этот день CACIB и тоже добавил радости своим хозяевам. Поздравляю Юру и Олю Гурвичей с успехами их собак во Франции и Голландии, с прекрасным выставочным туром перцового цвергшнауцера Ника, с тем, что Оля впервые в этом году начала сама выходить в ринг и уже выиграла с Ником несколько САСIBов, в том числе и на этой «России».

Потом все поздравляли Ларису и Оксану Куприяновых. Их Ветеран TRELS HENRY в 2011 году в Москве и в поездках на CACIBы по разным странам многократно становился Лучшим ветераном породы и ВОВ, побеждал во второй группе, ДЕСЯТЬ (!) раз выиграл в конкуренции Бест-ин Шоу Ветеранов, к10 BISv-1 надо добавить ещё и 6 резBISv! А ещё ведь только начался октябрь и хозяйки Гены собираются продолжать его выставлять. Какие же красивые кубки и розетки у Гены!

Но самый вместительный Кубок выставили на стол хозяева самого маленького трэлсика. – черно-серебряного цвергшнауцера TRELS BE FAVORIT FOR ALL. Дважды на САСIBах в Эстонии Фавор становился Лучшим Юниором породы и к Юному Чемпиону России добавил Юного Чемпиона Эстонии. Респект эстонским организаторам выставок – у них всегда прекрасные призы, замечательные кубки, а уж розетки….. Хозяйка Фавора Лариса при поздравлении была с такой роскошной розеткой, что все просто обзавидовались. Чемпионов Эстонии хотели за столом все, поэтому кубок TRELS BE FAVORIT FOR ALL наполнялся неоднократно. Поздравляю Сергея и Ларису Ерохиных, владельцев Фавора с новыми титулами!

Приятно было видеть за нашим столом владелицу дружественного питомника GREY TETIS Галину Калиниченко. Взаимное сотрудничество ТРЭЛС и ГРЕЙ ТЕТИС продолжается уже много лет, результатом его стали очень удачные пометы в обоих питомниках. Только на это «России» призерами стали две собаки из разных пометов.

Мы с Царем (RUS PITMARK NOBEL PRIZE) этот осенний выставочный сезон практически пропускаем из-за моих постоянных разъездов, но счет САС на взрослого Чемпиона России успели открыть – практически забежали на выставку в Москве и унеслись на вокзал сразу же после ринга. За ВОВ нам дали статуэтку крылатой Ники - Богини Победы. Шампанское было в неё явно не налить…. Но Ирина Трубникова нашла выход – она назвала наш приз Птица Счастья и все просто потерли её крылья.

На такие импровизированные праздники всегда приходят и владельцы тех собак, которые уже отвыставлялись, или пропускают сезон из-за щенков, или эти собаки очень почтенного возраста. Приятно, что люди сначала искренне болеют за выставляющихся, а потом достают из сумок вкуснейшие домашние заготовки, салаты, мясные рулеты, выращенные на своих дачах яблоки…. А пироги…. Какие в нашей компании есть мастерицы! Традиционно приезжает с пирожками из Брянска Оля Ольшевская, в её доме живет Стася, первая цвергуша питомника - TRELS ALWAYS THE FIRST. Какие же у неё разнообразные начинки, какое тесто! М-м-м-м-м!
Ирина Раевская, владелица Айки и Шона (TRELS GERMINALGELIS и ТРЭЛС ШОН ЭНИГСТЕН
) печет такие фантастические пироги с грибами, что вспоминаются они ещё очень долго всеми, кто их пробовал … Традиционно владелица питомника Ирина Трубникова делает рулет с острой морковью и сыром. Все его уже ждут и заканчивается он очень быстро, хотя готовиться в больших количествах.

Если вы увидите на какой-нибудь выставке улыбающуюся компанию вокруг накрытого стола, при этом по кругу будут передаваться кубки и постоянно произноситься заветная фраза: «Чтобы кубки размножились!», если на груди у владельцев будут висеть красивые розетки – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам. Мы всегда рады всем владельцам шнауцеров, мы с удовольствием порадуемся вашему успеху и поделимся своим, у нас всегда хватит на всех шампанского и соков с минералкой для тех, кто в этот день за рулем. А ещё, как истинные владельцы бородатых, мы очень любим вкусненькое…. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Свет-Lana вне форума  
Старый 16.10.2011, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #2420
Ира*Лаки
Местный

Ира*Лаки Ира*Лаки вне форума
Местный

А ещё, как истинные владельцы бородатых, мы очень любим вкусненькое….
Это факт!
Тут уж не поспоришь!