Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Я только что была идея-клуб, нормально вошла.
Eviva, valkiri как я понимаю у вас чёрные миттели? Можно узнать о них немного? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Насчёт того что экспеты тоже люди, конечно это так. Но иногда бывают откровенные "перлы" когда читаешь описание. Например читаю два описания, выставки проходили в один день. Так вот на одной собака получила отлично, а на другой оч.хор. , описание где поставили "оч. хор." лучше описания где поставили отлично. И такое бывает. Я уже ничему не удивляюсь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Evivva, значит ничего не поделать? А если увеличить объем легких?
![]() GAFki, давно туда не заходила, но сейчас попробовала и получилось ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
ласка, у меня п/с, просто темный, а черный миттель... ну если только второго, то скорее всего именно такого цвета
![]() ![]() Вот мой, сидит на кухне, готовится к стрижке... ![]() А по поводу экспертов, мы тоже на двух были, самое смешное, что нам впервые указали на среднюю величину головы, уж что-что, а тут можно и поспорить :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ласка, а что бы Вы хотели побольше узнать? В персоналиях у нас есть наша темка " и на Дальнем Востоке живут шнауцеры". - там рассказана история появления у нас в семье черных шнауцеров, а так же их происхождение.
ласка, по поводу описаний, не забывайте так же что описание пишет секретарь. И на деле секретари порою не успевают за судьей и пишут отсебятину. Такое тоже бывает. valkiri, увеличить объем легкий\х? надуть как цыганскую лошадь?:) Простите, шутки шучу. Ну даже если Вы тренировками легкие и разовьете - кости на месте останутся. Они же КОСТИ :) Вы можете висением на турнике свои ноги удлинить? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() о да ![]() ![]() ласка, А черные миттели и в Питере есть ![]() Evivva, ну, из того же питомника ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
GAFki, мышечная масса поможет создать визуальный объем собаки. и, возможно, иллюзии более округлого ребра. Но если потрогать собаку руками - сразу станет очевидно, что оно все же плоское.
В Мурманске наша родная сестра. В Апатитах наша двоюродная племяница :) Кстати, а у Вас кто и откуда?:) |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ну хоть о чем-то с вами поговорю...а то вы как-то все в своем разговоре...
Плоское и округлое ребро - это идивидуальная особенность скелета. Evivva права. Плоское ребро, это ребро, которое относительно хребта находиться под наклоном. Округлое - относительно хребта находится почти отвесно, почти под прямым углом и выгнуто. Особенность эта достается от родителей и ни какие тренировки не помогут плоское ребро сделать округлым! Тренировки могут лишь улучшить внешний вид, добавить здоровья и не более. Естественно обмускуленные и натренированные собаки смотрятся потряснее домашних, но при этом не меняется особенность их анатомии. Да, увеличенный объем легких несколько раздвигает ребра, ровно так же как и беременность у сук. Собаки просто хорошеют! Т.е. тренировками вы создадите приятное впечатление сильной и здоровой собаки и будуте лидером ринга. Но анатомию не исправите и опытный разведенец, эксперт и т.п. всегда не зависимо от визуального впечатления, ощупает ребра, голову и форбруст. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
GAFki, плоское ребро уже ничем не исправить. А мышцы в этом месте вообще накачать практически не реально. Точнее мышцы будут, но их не будет видно как например на шее или груди.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Анжела, Вы очень верно и понятно все описали. А то я как-то все общими тезисами.
А о физической форме животного... У меня Трофим в великолепной форме. Он очень много двигается активно (все конные прогулки - он всегда следом. при чем на резвых аллюрах) . У него ооочень развиты мышцы повсюду. Но он стройный, подтянутый. У него классическая спортивная кондиция. Как выяснилось, судьям на шоу подавай шоу кондицию - любят они чуть толстоватых собак. Вот и думайте - то ли лучше здоровая-активная собака на диване, то ли толстоватая во главе ринга. Это одна из причин, почему я перестала выставлять своих собак |
|||