Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.07.2013, 13:49 | #3971 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
это называется шлейка. по собственному опыту скажу - ЗАБЫТЬ о шлейке и рулетке (если хотите вырастить красивую собаку, не говоря за выставки... но Вы вроде не собирались?).
Конечно не спорю, рулетка - классная весчь (у нас на рулетке гуляют двое - кобель 11,5 лет и бородатая колли - 8 лет. Кобель носиться по своим делам, а бородачка редко отходит от ноги). Собаки которые дергают или тянут - только на поводках. |
|||
16.07.2013, 14:27 | #3972 | |||
|
||||
Новичок
|
хорошо, ошейник и поводок уже купили, ошейник одевали несколько дней, потом сняла, потому что жарко очень и шейка наверное сильно потеет под ним?! а поводок он все время пытается жевать...вот как малыша готовить к улице - мы на той неделе уже пойдем в парк гулять? пока выношу его на улицу, слушать и смотреть машины (чувтсвую его от возбуждения аж трясет, прижимается ко мне плотнее и смотрит, смотрит)....
|
|||
16.07.2013, 14:30 | #3973 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
|
|||
16.07.2013, 14:43 | #3974 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
16.07.2013, 14:52 | #3975 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
Цитата:
вот Вы и спите с ним на полу и бежите по первому зову, если на второй этаж пробрался.... чесанул шею лишний раз - Вы ошейник снимите.... |
|||
16.07.2013, 14:53 | #3976 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
нам наверно это проще было проходить, хотя младшим всегда больше любви и ласки достается (но ни в коем случае не отодвину саршего, что б младшего погладить - это не обсуждается). Просто в нашей многодетной семейте на вопли щенка всегда бегут старшие собаки они воспитатели!
ладно, я работать, а то лошадники в очереди стоят за розетками |
|||
16.07.2013, 15:57 | #3977 | |||
|
||||
Новичок
|
да нет, я не сплю с ним на полу...просто чтоб соседей не перебудить в нашей деревне, в то утро, пришлось присесть к нему на пол, а он взял и уснул...а на лестнице, я не стал снимать его по первому же зову, он сделал попытки слезать сам, благополучно навернулся на 6 ступенек вниз, где я его и поймала(а то ведь все косточки переломает бедолага)...А то что, пытается мной руководить, так наверное ваша правда(очень хитрый парень)...страюсь быть с ним построже! Да, хорошо бы понаблюдать как Мамы-собаки и соплеменники воспитывают щенков, наверное многому смогла бы научиться...
|
|||
16.07.2013, 16:07 | #3978 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
Rebbeca_uk, эти ошибки делают многие начинающие собачники не Вы первые.... да, закрыть доспуп на лестницу - самый верный вариант!
щен на руках затих/уснул на руках - аккуратно положить на подстилку и тихонько ползти на свою кровать... ВСЕ шнаУ хитрецы (есть "поговорка" - когда Бог раздавал хитрость.. шнауцер был первый.... но есть продолжение: он еще несколько раз очередь успел занять!) говорят про бородатых колли: первый месяц они идеальны в своем поведении. Никуда дальше, если не разрешили-пригласили.... а потом ваЩе аут... я не украл, ты-хозяин сам положил, что я могу взять... ты же все равно это мне приготовил..... я здесь полежу... ты же все равно берешь меня в кроват - я же такой идеальный!!! и глаза... честные-честные! |
|||
16.07.2013, 17:37 | #3979 | |||
|
||||
Новичок
|
спасибо СУПЕР -насмешили сижу и смеюсь до слез...(пойду мужу переведу)..посмеемся вместе.
|
|||
16.07.2013, 18:17 | #3980 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
|
|||