Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2008, 10:32 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Ю$и4k@,
ЗКС занимаются смотря как. Если ходить один-два раза в месяц, то заниматься можно бесконечно. А в три года очень даже нормально. Идеальное ОКД не надо, но чтобы собака хорошо управлялась нужно. Реально от киллера защитить не сможет, ну и никая другая собака не сможет. Против десяти человек тоже. А вот от пьяницы или шпаны какой, спокойно. Я с Атиллкой занимаюсь не для моей защиты, а из-за породной принадлежности. Простоя я считаю его полноправной служебной собакой и моя задача раскрыть его рабочие качества. Потому что по моему ИМХО миттель не пригодный к защитной службе - это брак. |
|||
07.06.2008, 10:53 | #32 | |||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
Цитата:
|
|||
07.06.2008, 11:18 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как хромает? Отзывается нормально? Ну там команда "Фу" или "Ко мне". Вообще сколько видела миттелей на защите, они поразительно легко отзываются, проблем со съемом практически нет. У нас тоже послушка сейчас не сахар, как то на соревнования по послушанию не ходим (из-за соревнований по аджилити). Вот и махнули рукой. А вообще мы не выставочные, поэтому все в спорте.
|
|||
07.06.2008, 11:29 | #34 | |||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
Иногда хорошо отзывается, иногда совсем наплевать на все.Я вот даже темку создала http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=171
|
|||
07.06.2008, 11:44 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
А кликер не пробовали? У меня просто кликерная собака и мне трудно судить о других методах дрессировки.
|
|||
07.06.2008, 11:52 | #36 | |||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
Нет, кликер не пробовала. Не знаю, можно ли у нас его в Челябе ваще достать, у нас это пока не практикуется как-то, не дошло еще до нас.
|
|||
07.06.2008, 11:59 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Ну по принципу как мне кажется у вас проблема в заинтересованности собаки. Попробуйте найти кликер, он вполне возможно изменит ситуацию.
|
|||
07.06.2008, 13:40 | #38 | |||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
Спасибо за совет, другой вопрос, а если у нас никто с ним не работает, как мне научиться управляться с ним? Или там все просто... Я читала, видела, но особо не вникала...
|
|||
07.06.2008, 14:18 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Там совсем не сложно. Я сама научилась, по книжке. Самое главное собаку к кликеру приучить.
|
|||
07.06.2008, 17:26 | #40 | |||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
|
|||