Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2013, 21:47 | #3991 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга70, Здравствуйте, а что вы хотите узнать? Что влияет на ваше решение при выборе породы?
|
|||
26.07.2013, 22:11 | #3992 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга70,
Мы свой выбор сделали давно - шнауцер, шнауцер, шнауцер. Размер, характер, ум и пр. Этленбухры , кот. встречала на выстаках, желания завести себе не вызвали. |
|||
27.07.2013, 00:06 | #3993 | |||
|
||||
Пользователь
|
Nutaspb, Ну как что, нравятся обе породы, нравятся размеры, ум, веселый характер, наличие охренных качеств. Вот и не могу выбрать. Поэтому и прошу помощи у владельцев рассказать про положительные, ну и все таки отрицательные качество породы. Чаша весов должна склониться в сторону одной из пород.
|
|||
27.07.2013, 00:51 | #3994 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
Цитата:
Ольга70, лучше посмотрите на рингах (где хотя бы 5-6 собак будет). Понаблюдайте..... Удобная и универсальная / многогранная собака - шнауцер. Сфера интересов - совпадает с интересами хозяина. Заядлый походник, партнер для игр, собачьего спорта (общая дресировка, аджилити, Питч&Гоу и пр.). Хочешь на выставки - очень многие шнауцеры любят показать себя. Характер - это взрыв положительной энергии с сайта питомнка "ТРЭЛС" Вы любите пробежки по утрам?! Шнауцер – неутомимый спортсмен! Вам нравятся пешие прогулки не только в парке?! Вы ходите на байдарке?! Шнауцер - это компаньон, который будет сопровождать Вас всегда и везде! Шнауцер лучший партнер по играм для Ваших детей! Шнауцер способен встать на защиту своей семьи, которую «боготворит». При этом шнауцер красив и элегантен. Уход за шерстью - прост (говорю, как владелец еще и длиношерстных собак), легко научиться правильно мыть и регулярно расчесывать. Триминг - это основная "проблема" для НЕ центральных регионов (но и это решаемо). |
|||
27.07.2013, 06:24 | #3995 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга70,
Шнауцер - собака универсальная. Настоящий компаньон.Подстраивается под занятия хозяина. Если владелец спортсмен, он будет спортсменом. Если лежебока и шнауцер станет ему под стать. Долгожители - 15 - 17 лет. Отличное здоровье (при соблюдении сроков прививок). Но это я говорю о взрослой собаке. Когда щенок растет - это ЭНЕРДЖАЙЗЕР! Необходимы большие прогулки, желательна дрессировка ( хотя бы курс послушания). Тримминг можно освоить и самим, если нет хорошего грумера рядом. |
|||
Последний раз редактировалось Fan-Fan; 27.07.2013 в 06:27. |
||||
27.07.2013, 07:49 | #3996 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга70,
Цитата:
из личного общения........ |
|||
Последний раз редактировалось Игрунка и Люк; 27.07.2013 в 07:57. |
||||
27.07.2013, 11:11 | #3997 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
для себя тоже выбрала породу на всю жизнь. И это только шнауцер! Умный, хитрый веселый бородач =) Для квартиры вообще собака идеальная. Не линяет, места много не занимает(прячется порой так, что и не найдешь сразу). Очень хорошо ладит с детьми и легко уживается с другими животными. Неутомимый затейник и выдумщик =) |
|||
27.07.2013, 15:31 | #3998 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга70,
Не пытаюсь отговорить от этленбухера (если они Вам нравятся),но те 2 ,что ходили ко мне в группу на обучение, оставили не самое положительное впечатление и психикой и способностями. У меня было 4 шнауцера. Я сейчас переживаю только из-за того, что в силу возраста и возможностей своих НЕ МОГУ опять завести эту породу. Не смогу им дать нормального физического развития до 1-1,5 лет. Мои милые Алькор,Аяна и Тэя Едем в Смоленск (Сеня, Алькор, Аяна) |
|||
27.07.2013, 15:34 | #3999 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.07.2013, 15:39 | #4000 | |||
|
||||
Местный