Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.04.2016, 12:31 | #4361 | ||
|
|||
Новичок
|
Возможно ли гулять без поводка с этими собаками? Насколько они послушны? Хочется, чтобы это еще и компаньон был - с детьми на лыжах, на санках, на горку погулять, на велосипеде, на речку. Можно ли приучить собаку этой породы спокойно относиться к окружающим людям, не брехать, но в тоже время, чтобы это был надежный охранник дома.
|
||
02.04.2016, 12:56 | #4362 | |||
|
||||
Местный
|
Merida Artax's Angels (Мегги)
|
|||
02.04.2016, 13:08 | #4363 | |||
|
||||
Местный
|
LASUR,
Гулять без поводка можно. Будет ли собака послушна, зависит только от Вас. С маленькими детьми и другими животными, в том числе с собаками, ладят прекрасно, если сами неправильным воспитанием не испортите. За шерстью уход не очень сложный, при условии, что шерсть породная, т.е. жесткая. Миттель хороший сторож, если не родился трусом, может попугать, если трус, то только побрехать.)) Хороший миттель не брехлив, а скорее молчалив. Хорошего миттеля не возьмешь, протянув руку к первому попавшемуся. Хорошего нужно поискать, но при желании найти можно.)) Что касается содержания в будке... Я бы не держала. Нет, миттель с густой, породной шерстью в будке не умрет, но хороший породный миттель - собака-душа, член семьи. Он и днем и ночью рядом, только вздохни, он уже смотрит в глаза, только протянешь руку, как под пальцами родная жесткая шкура.)) |
|||
02.04.2016, 13:17 | #4364 | |||
|
||||
Местный
|
LASUR, напишу про свою- с собаками, детьми прекрасно. На горку, с лыжами,великом- самое оно для нее. Гуляем без поводка где можно, отлично слушается, легко обучается. Колючки ( ... вынимала я как-то кучу репьев из бороды собачьей, больше в ту часть парка не хожу. Ну и будка не место для миттеля по моему. Когда брала, тоже не хотела пустолайку. С этим у нас проблем нет, собака вообще молчаливая, редко лает. Насчет охраны, ну на участок чужих не пускает без разрешения. Но для серьезной охраны мелковата по-моему, я ее как защиту не рассматриваю.
|
|||
Последний раз редактировалось SmokeEye; 02.04.2016 в 13:31. |
||||
02.04.2016, 13:34 | #4365 | ||
|
|||
Новичок
|
Delli, спасибо большое!
Поняла:)) Но если собака будет жить во дворе, в хороших условиях - это не значит, что она не будет членом семьи. Она будет также любима, ухожена, совершенно не обделена вниманием. Нужна собака-компаньон в первую очередь, так что общения с хозяином будет достаточно. Но собака должна жить на улице, конечно, в СВОЕМ доме:) |
||
02.04.2016, 13:39 | #4366 | |||
|
||||
Местный
|
LASUR,
Не знаю, не знаю, на мой взгляд, держать миттеля в будке - кощунство. |
|||
02.04.2016, 13:40 | #4367 | |||
|
||||
Местный
|
"Вот новый поворот!"
|
|||
02.04.2016, 13:54 | #4368 | ||
|
|||
Новичок
|
SmokeEye, Delli, спасибо! Придется искать другую породу. Очень жаль!.
Хотя, у меня померанский шпиц и йорк тоже живут во дворе, в теплой будке, с коврами и теплыми полами! Хорошо себя чувствуют. Летом в будку и не заходят - спят на открытой веранде, а зимой даже в будке, а носы все равно на улице:) Прекрасное здоровье, роскошная шерсть, хорошая нервная система, уравновешенные, ласковые собаки. Общения тоже хватает - мы много гуляем, дети во дворе постоянно возятся с ними, друзья детей. Уверена, что любая квартирно-диванная собака променяла бы хозяйский диванчик перед телевизором на такую жизнь!:) Это же собака - у нее должно быть свое дело, свое место и максимум свободы движения! |
||
02.04.2016, 14:07 | #4369 | ||
|
|||
Новичок
|
И нам частенько оставляют взрослых собак разных пород на успешное лечение, когда хозяева не справляются со всякими экземами и кожными болячками. Да и просто на избавление от вредных привычек:) Так как муж ветеринарный врач, то в силу такой работы с разными случаями приходится сталкиваться. И все это квартирные, диванные, очень любимые своими хозяевами собачки.
Все таки собака - это животное! А животному нужны определенные условия содержания, и ухода, и питания. И далеко не такие же, как для человека. |
||
02.04.2016, 14:09 | #4370 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||