PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.04.2016, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #4371
Игрунка и Люк
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Миттель не для будки,да и ризен тоже...
Возьмите алабая.
Игрунка и Люк вне форума  

Старый 02.04.2016, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #4372
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

LASUR,
Возникает "вредный, стервозный" вопрос, если Вы так хорошо знаете и убеждены, что собаке лучше, то зачем спрашиваете?)) Тем более, про шерсть, не боящуюся грязи и колючек в сельской местности, когда у Вас йорк со шпицем, не в доме правда, но во дворе в будке прекрасно живут. Суки, конечно?))
Миттель не променяет место рядом с любимым хозяином на любое другое, если ему позволят, конечно. Они мне об этом каждый раз говорят. ))
Delli вне форума  
Старый 02.04.2016, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #4373
LASUR
Новичок

LASUR LASUR вне форума
Новичок

Игрунка и Люк, алабай замечательная порода! Очень предан своему хозяину и его семье. Непревзойденный охранник. Величавая, красивая собака. К сожалению, мы совсем недавно похоронили своего алабая, который прожил с нами 12 лет! С малюсенького щеночка! Грозный могучий пес!
Но алабая не хочу больше! Дети подросли - мы активно занимаемся спортом - хочется именно собаку-компаньона для лыжных и велопрогулок, в лес вместе пойти, на речку. До города чтобы можно было дойти с собакой, так как путь безлюдный и не очень приятный, если идти одной.
Чтобы собака могла защитить, но в тоже время, чтобы с ней могла справится женщина и ребенок-подросток.
С алабаем гулял только муж, да и то это было не безопасно для встречных путников. Алабай - это оружие. А мне сейчас хочется именно компаньона для мальчишек-подростков в первую очередь. Да и сама хочу с собакой заниматься.
Но вот условие - собака должна жить на улице. В доме должны жить люди.
А чем хорошая будка с теплыми полами для собаки хуже квартиры?
LASUR вне форума  
Старый 02.04.2016, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #4374
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

LASUR,
Повторюсь. Миттеля нельзя рассматривать, как серьезного охранника. Хороший миттель может попугать обывателя, но не более того.
Delli вне форума  
Старый 02.04.2016, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #4375
SmokeEye
Местный

SmokeEye SmokeEye вне форума
Местный

LASUR, по большому счету, ничем не хуже, наверное. Но у миттеля украшалка же... я после прогулки в лесу ее мою, чешу, иначе на мочалку похожа, и сечется еще. Но, опять же, если у вас шпиц с йорком, с их-то шерстью, живут себе, то миттелю всяко не хуже их будет.
SmokeEye вне форума  
Старый 02.04.2016, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #4376
LASUR
Новичок

LASUR LASUR вне форума
Новичок

Delli, а почему именно суки???
Шпиц и йорк гуляют только во дворе, где нет никаких веток и колючек. Дорожки и газонная травка. На улице гуляем с ними только зимой, когда чисто.
А нужна собака именно для дальних прогулок.
Шпиц у меня кобель. Шикарный померанец, с очень богатой шерстью. Когда приходим на выставку, то такое впечатление, что у меня другая порода - настолько богатая у нас шерсть! И подшерсток и роскошная ость! От квартирного шпица такой шерсти не добьешься! А йорк - сука, стерилизованная. С мужем расплатились щенком за кесарево, а она так ко мне прилипла, пока я ее продавала, что не шла ни к кому, кто хотел ее забрать. Типа , " я уже выбрала себе хозяйку!" :) Так и осталась у нас.
LASUR вне форума  
Старый 02.04.2016, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #4377
LASUR
Новичок

LASUR LASUR вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от SmokeEye Посмотреть сообщение
LASUR, Но, опять же, если у вас шпиц с йорком, с их-то шерстью, живут себе, то миттелю всяко не хуже их будет.
Ну шпиц - это же лайка , по большому счету! Там подшерсток такой, что до кожи не доберешься. Хвостом морду закрывает и спит прямо на снегу. А йорка летом стригу, а зимой так обрастает, что йоркшеристы даже и представить себе, наверное, не смогут:) Как густые-густые волосы, просто копна волос. Тоже очень красиво, когда намоешь и расчешешь.
А вот какая у шнауцеров шерсть я не очень хорошо знаю. У них же есть подшерсток? Или только красота?
LASUR вне форума  
Старый 02.04.2016, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #4378
LASUR
Новичок

LASUR LASUR вне форума
Новичок

Или только УКРАШАЛКА ?
LASUR вне форума  
Старый 02.04.2016, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #4379
LASUR
Новичок

LASUR LASUR вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
LASUR,
Миттель не променяет место рядом с любимым хозяином на любое другое, если ему позволят, конечно. Они мне об этом каждый раз говорят. ))
Самое интересное, что и алабай не променяет место рядом с хозяином:) Наш огромный пес прорывался в дом при каждом удобном случае и ходил за мной буквально по-пятам, пардон, даже возле туалета меня ждал:) Ну не пускать же его по причине такой любви и преданности к себе на кровать?!
LASUR вне форума  
Старый 02.04.2016, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #4380
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

LASUR,
На самом деле, всё гораздо проще, чем кажется. А именно, для того человек и обеспечил себя таким разнообразием пород, чтобы был выбор, кого завести: крутого охранника в будку, чтобы периметр под контролем держал или козявку, которая может понежиться в хозяйской постели. Каждая порода хороша по-своему. Вы спросили про миттеля, Вам ответили.
Кстати, выходит все же, если любую собаку спросить, то она не будку с теплым полом выберет, а попробует прорваться в дом?
Delli вне форума  
Закрытая тема