Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2016, 10:01 | #4451 | ||
|
|||
Местный
|
Вот и на пёсике находятся по-маленьку Неттл Грэйтовцы =)
А у меня такой, может быть, странный вопрос. Есть ли здесь в веточке люди, которые со своими миттелями занимаются спортивной дрессировкой? Я вот столкнулась с такой проблемой - отстутствие у местных инструкторов в принципе понимания, что такое миттельшнауцер. Ну не видят они их породные особенности, пытаются грести под одну гребенку с овчарами. У меня есть желание подготовить свою собаку к соревнованиям по ОКД, но, скажем так, очень многие нюансы в итоге приходится нащупывать самостоятельно, периодически выбешивая тренера нежеланием делать по-егошнему (ну противник я решать вопросы неисполнения навыков задёргиванием или пинками, и я вообще не понимаю, как такое воздействие хоть для какой-то собаки может иметь положительный результат). Может быть, кто-то может поделиться опытом подготовки миттеля к соревнованиям по ОКД или Обидиенс? Может быть, есть кто-то, кто ухитрялся проходить с миттелем ИПО-1? Больше всего интересует, как добивались сохранения концентрации собаки на проводнике в условиях большого количества раздражителей, как переключали собаку с торможения в возбуждение и обратно. Пы.Сы. - я работаю с собакой на ПП, и пока что вышеуказанные моменты выходят недостаточно стабильно. Я думаю, я делаю какие-то ошибки во время тренировки, но так как наши городские тренера-пэпэшники лишь номинально работают на ПП и не чураются вводить коррекцию (рывковую или эшо), то к ним за советом обратиться не могу - они просто не знают, как достичь того или иного БЕЗ механического или электрошокового воздействия на собаку. |
||
05.07.2016, 14:48 | #4452 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, я пыталась одно время ходить на площадку - то же самое: инструктор-овчарист принуждала нас дергать, тащить силой и пр. Моя сразу вообще в отказ шла. А за ПП хорошо получалось.
На К-9 приходите, там есть люди, кто занимается дрессировкой со шнауцерами. |
|||
05.07.2016, 21:49 | #4453 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Нормальный вопрос.Только "с пинка"мало кого чему-то можно научить. Зайдите на форум www.dogschool.ru,там много полезного.Так же у Вапи Большаковой есть дрессировки"он лайн" Если есть конкретные вопросы,попробую помочь.Сразу объясняю:я-не дрессировщик,но имею опыт подготовки и сдачи нормативов ОКД и обедиенс со своими шнауцерами. |
|||
05.07.2016, 21:51 | #4454 | |||
|
||||
Местный
|
Ошиблась в букве...Варя(Варвара )Большакова.Кстати,может она подскажет тренера по обедиенс в Вашем городе.
|
|||
06.07.2016, 06:10 | #4455 | ||
|
|||
Местный
|
Спасибо большое за наводки, поищу онлайн школу Большаковой!
Да, я в принципе не знаю, почему все так любят подключать коррекцию. Ни овчарки, ни какие-то другие собаки стабильнее от этого не работают. Иначе как объяснить причину снятия на соревах такого большого количества собак? Ну а шнауцерам так и вовсе такие методы противопаказаны, на мой взгляд. Вопросов у меня 2: 1) как добивались полной концентрации собаки на проводнике при выполнении комплексных команд на расстоянии 25 метров - как поощряли за неотрывное внимание (что бы собака не начинала примерно через 3-5 секунд вертеть головой с возвращением внимания на проводника через 3-4 секунды)? 2) как добивались прилипшего к коленке носа собаки на рядовости (проблема та же самая - проход с концентрацией на проводнике 1-2 минуты далее отвлечение - взгляд собаки вперёд или поворот головы в левую сторону)? Собственно, по второму пункту я последнее время делаю так: при отвлечении собаки останавливаюсь, жду возвращения внимания на себя и начинаю упражнение заново - короткий проход с полной концентрацией - остановка - поощрение. Постепенно длинну прохода увеличиваю, добавляю повороты. Поощрение только после остановки и только если не было потери концентрации. А вот как лечить отвлечение на комплексе на расстоянии - без понятия =( Из-за этого приходится "ловить" собаку при подаче команд жестами. Голосовые команды отвлечение ей не мешает выполнять, но иногда приводит к ошибкам. |
||
06.07.2016, 06:12 | #4456 | ||
|
|||
Местный
|
А я думала, на к-9 уже никто почти не общается.
Не помню, но мне кто-то из шнауцеристов говорил что мол все с к-9 давно на пёсике тусят. Попробую зайти, посмотреть) |
||
06.07.2016, 06:38 | #4457 | ||
|
|||
Местный
|
Kresteleva,
Зашла посмотреть сайт http://dogschool.ru - ну просто находка! Большое спасибо! Столько всего...аж глаза разбежались. |
||
06.07.2016, 10:50 | #4458 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Большинство общаются на ФБ. Действия правильные. На комплексе начинайте с небольшого расстояния,увеличивая расстояние на шаг,постепенно увеличивая расстояние.Если вообше "тупит",прекращаю упражнеие(я говорю "Плохо,свободен(свободна)" ,снова усаживаю(укладываю,ставлю,те. с какого места команда не выполнена) и начинаю с того места,где "затупил"" На рядовости -так же .Начинайте с одного,нескольких шагов.Идет правильно-похвала,лакомство.Продолжайте упражнение.Если опустил голову -сразу останавливайтесь(,иначе закрепится в памяти,что можно абв-как желать) и снова начинайте упражнение. От ошибок никто не застрахаван,ведь собака-не автомат Еще бы посоветовала перенести кормление на дрессировки.Например,если дрессировка утренняя,то утреннюю норму еды(мясо и т.п.)скармливаю,как похвалу за упражнение. |
|||
06.07.2016, 10:55 | #4459 | |||
|
||||
Местный
|
И еще,если шнауцер сделал упражнение отлично,советую дать горсть корма и закончить упражнение на "хорошей ноте".
Не стоит заканчивать упражение на плохом исполнении.Добейтесь правильного исполнения(пусть даже в сокращенном варианте) и только тогда закончите упражнение.У собак,как и у людей,запоминается"последняя фраза" |
|||
06.07.2016, 13:16 | #4460 | ||
|
|||
Местный
|
Kresteleva,
Да мы так в общем и делали, и еда вся была только за работу и на улице. Сейчас у нас просто был перерыв в тренировках - мы крайне неудачно "дебютировали" в мае на региональных соревнвоаниях - там и я накосячила прям на старте, и собака плыла так, что мама не горюй. Очень плохо было для нас то, что соревы были первые, но без полного прогона - действительно сильно сказывается на нервах, но в больше степени у проводника =) Вот только сейчас чувствую, что готова возобновлять полноценные тренировки и снова готовить собаку. Жаль, что в этом году уже вероятно не попаду на соревнования, потому что планируются в городе еще только одни, но опять без полного прогона - не хочу идти. Посмотрю, может в этом году тогда подготовлю её под сдачу BH, а в следующем уже пойдём на соревы. |
||