Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2016, 05:46 | #4471 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2016, 06:17 | #4472 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком... Последний раз редактировалось мила и слай; 08.07.2016 в 06:21. |
||||
08.07.2016, 06:58 | #4473 | ||
|
|||
Местный
|
мила и слай,
вот у нас обратная ситуация. Тренер у нас весьма заинтересован. Но подозреваю, что дело не в собаке, а во мне - потому что мне тоже интересно. А он (тренер) грезит мечтой сменить половину основного состава сборной клуба, потому что та половина ему не нравится. И всё бы ничего, но его методы оставляют желать лучшего. Я честно не вижу, как пинок в грудак или резкий рывок заставит шнауцера работать. Поэтому никогда так не делала, а делала по-своему, всегда изучала и продолжаю изучать методы дрессировки, основанные на подкреплении нужного, а не наказании ненужного. И сейчас уже честно не вижу смысла продолжать ездить к тренеру, платить ему деньги, только для того, чтобы послушать либо восторженные отзывы о работе собаки, либо (когда ни я, ни собака не в натсроении) рекомендации, которые всё равно не буду выполнять, и чтобы номинально иметь пропуск в резервный состав сборной, а в будущем - в сборную. Может быть, я не права. Я долго работала под крылом этого человека и уважаю его, как специалиста. И в целом считаю, что из всех известных мне кинологов города, он - самый адекватный и открытый новому тренер. Тем не менее...сейчас я не вижу, что этот человек может меня еще чему-то научить, не вижу, что он знает, что нужно делать с собакой дальше, чтобы закреплять успех, а не раздавать зуботочины за ошибки. А успех работы моей собаки зависит только от того, сумею ли я грамотно простроить тренировки и отработать нужные навыки во всевозможных ситуациях. Ну вот еще надеюсь, мне поможет школа Варвары Большаковой...Да и здесь, глядишь, советом поддержат. |
||
08.07.2016, 07:34 | #4474 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В общем какой то внутренний раздрай...(( До шнауцеров были ротвейлер, боксер. Там как то было понятно, а эти еще те упрямцы) Делают раза 2 правильно и...надоело! А если бурно похвалил, то типа -Мама я же молодец?! так зачем мы будем повторять еще раз это, пошли займемся другим! А тренеру не всегда могу объяснить, что если "передавлю" он конечно сделает, но с видом грустного, грустного ослика. А это уже плохо( |
|||
08.07.2016, 07:54 | #4475 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В итоге этот вот раздрай привёл к тому, что собака перманентно находилась в состоянии маньячного возбуждения (да еще на шнауцере, который итак холеричен), вообще ничего вокруг себя собака не видела и не контролировала себя совсем. Мне также кажется, что именно это непроходящее возбуждение было причиной многих проблем в поведении собаки. Мы долго боролись с деструктивным поведением дома - победили только после того, как я научилась держать собаку в состоянии покоя и на первые месяца два убрала все игры с мотивационным предметом вообще (ну, правда там было еще море комплексных мер, в том числе и снижение физической и умственной нагрузки, смена питания, ввела ей поисковые игры на улице и выборку как средство повышения уверенности в себе). Сейчас вот снова играем, но очень понемногу, очень дозировано и в рамках отработки концентрации и выдержки. Да, теперь собака в 90% ситуаций сохраняет спокойствие. Но появилась проблема переключения - успокаивать и держать это состояние-то я научилась, а вот как научиться переключать собаку? Загадка. Кроме работы с мотивационным предметом пока ничего придумать не могу (пытаюсь сейчас работать по принципу Примака). |
||
08.07.2016, 11:34 | #4476 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Правильное решения насчет тренера.Идите своей дорогой. Насчет "зацикленности"...Просто мечта дрессировщика!Вместо лакомства-любимая игрушка.Игрушку спрятать(в противоположной руке,кармане)но так,что бы легко можно было достать.Сдедал упражение-игрушка.При "рядом"-бросаете рядом с собой.При комплексе-бросаете к собаке(рядом или за нее)ИЛюбимую игрушку выдавать ,как поощрение на тренироках и ТОЛЬКО!В другое время она должна быть вне доягаемомсти собаки. Попробуйте и увидите результат. |
|||
08.07.2016, 11:41 | #4477 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Переключать той же игрушкой.На команде "сидеть"добиться отличного выполнения хоть на несколько секунд(без лишний звуков и движений).Сидит-"браво!" и выброшена игрушка.Время выдержки увеличивать постепенно. |
|||
08.07.2016, 12:16 | #4478 | ||
|
|||
Местный
|
Kresteleva,
а надо ли после выполнения команды собаку отпускать по команде "гуляй" прежде, чем выкидывать игрушку? На рядовости, например, это тогда выглядит так: "рядом-проход-остановка (в ОП)-гуляй-игрушка" или так: "рядом-проход-остановка (в ОП)-игрушка" ? И на комплексе тот же вопрос с отпуском - надо или нет? Если работаем на расстоянии, то если выкинуть игрушку в качестве поощрения, то собака ведь уйдёт с позиции...это не скажется на выдержке? Не будет собака самовольно команду срывать? |
||
08.07.2016, 17:15 | #4479 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2016, 17:17 | #4480 | |||
|
||||
Местный