PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.07.2016, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #4481
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Мне также кажется, что именно это непроходящее возбуждение было причиной многих проблем в поведении собаки. Мы долго боролись с деструктивным поведением дома - победили только после того, как я научилась держать собаку в состоянии покоя и на первые месяца два убрала все игры с мотивационным предметом вообще (ну, правда там было еще море комплексных мер, в том числе и снижение физической и умственной нагрузки, смена питания, ввела ей поисковые игры на улице и выборку как средство повышения уверенности в себе).

Сейчас вот снова играем, но очень понемногу, очень дозировано и в рамках отработки концентрации и выдержки.

Да, теперь собака в 90% ситуаций сохраняет спокойствие. Но появилась проблема переключения
Поэтому никто и не задумывается серьезно о возрождении рабочести миттелей. Не должно так уматываться над собакой, чтобы она заработала.
Delli вне форума  

Старый 08.07.2016, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #4482
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Bearded Woman,
Я говорю-"Молодец"и одновременно выбрасываю игрушку.Могу ничего не говорить и просто бросить игрушку.Так же и в связках.

Delli,
Не соглашусь...Наш тренер занимается со всеми,кто хочет,хотя к перспективным подход несколько иной.Просто многие тренеры не хотят заморачиавться и не ищут к собакам подход,работают по одной схеме,так,как проще. Зато как приятно видеть результат ее работы...
В дрессировочном лагере у Вари 3 года назад были такие "неперспективные","тупые"...Через неделю их нельзя было узнать.
Kresteleva вне форума  
Старый 08.07.2016, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #4483
Kresteleva
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Kresteleva,

И на комплексе тот же вопрос с отпуском - надо или нет? Если работаем на расстоянии, то если выкинуть игрушку в качестве поощрения, то собака ведь уйдёт с позиции...это не скажется на выдержке? Не будет собака самовольно команду срывать?
Как делаем мы(но,пока не на 25 м
Игрушка-поощрение.Не сделал-ничего не получил..Бросать надо в разные моменты.Одна позиция-игрушка,потом через 2 позиции,опять-одна,затем весь комплекс.Собака не должна знать,в какой момент она получит игрушку.Но выполнение команды должно во всем Вас устраивать,только тогда собака получит игрушку.
Kresteleva вне форума  
Старый 08.07.2016, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #4484
Kresteleva
Местный

Местный

Bearded Woman
Честно говоря,у моих нет фанатизма к игрушкам и такой возбудимости...Поэтому ,возможно, у Вас процесс будет несколько другой...Сложно советовать,когда не видишь собаку,поэтому делаю акцент на"так я занимаюсь со своим"
Kresteleva вне форума  
Старый 08.07.2016, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #4485
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Kresteleva,
Судя по всему, эта Варвара талантлива в своей области,в области поиска подходов и ключиков, и это ее увлекает, она Пигмалион в своем роде, но таких как она единицы. К тому же да, возможно собаки под ее воздействием до некоторой степени преображаются, но сравнимы ли они с истинно перспективными?
Delli вне форума  
Старый 08.07.2016, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #4486
Kresteleva
Местный

Местный

Delli,
Именно,увлекает.По-моему,ей интересны и процесс и результат

Истинно перспективных,талантливых собак,на мой взгляд,не так уж и много..Как и тренеров высокого уровня.В обедиенс сложно выдержать конкуренцию с бордерами,так теперь с другими породами не стоит заниматься,потому,что они неперспектвные?
Сдать начальные нормативы способна практически любая здоровая,нормальная собака при определеных усилиях и владельца и тренера или получить хотя бы приличное послушание.
Kresteleva вне форума  
Старый 08.07.2016, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #4487
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

По поводу послушания и начальных навыков даже и не спорю. Того же мнения. ))
Delli вне форума  
Старый 11.07.2016, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #4488
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Поэтому никто и не задумывается серьезно о возрождении рабочести миттелей. Не должно так уматываться над собакой, чтобы она заработала.
Кстати говоря, давненько бытует мнение, что любые соревнования сейчас - это не то место, где можно оценить реальный потенциал собаки. Это место, где можно оценить работу проводника и тренера

Иными словами, умататься можно практически над любой собакой и выйти с ней в спорт. Какие при этом результаты, будет зависеть от мастерства тренера и работы проводника. В целом, плохая собака при отличном проводнике может показывать стабильный средний результат - да, победы не видать, но отработает минимум на 3 степень, без снятий. При плохом проводнике, правда, шансов у команды нету...Так что подозреваю, что новичкам с такими собаками результата не видать.

Но пробовать, я считаю, можно и нужно со всеми собаками. И уже исходя из результатов этих проб отбирать наиболее хорошо показавших себя собак...

Собака с выраженными рабочими качествами и в быту приятнее, доставляет куда меньше хлопот. Например, на мой взгляд, было бы здорово у миттелей повысить ориентацию на человека, уверенность в себе, общую крепость психики, сделать хороший баласн возбуждения-торможения. Золотые были бы собаки, весьма и весьма конкурентоспособные в любых дисциплинах.

Свою собаку по 10 бальной шкале я бы оценила так:
Ориентация на человека - 7
Игровая мотивация (добычность) - 5
Пищевая мотивация - 6
Уверенность в себе - 4
Устойчивость НС - 6
Баланс НС - 3

В нашем случае нас подводят баланс и не на руку играет неуверенность в себе - собака слишком сильно и быстро возбуждается, очень долго успокаивается, часто не может успокоится самостоятельно, требует постоянной поддержки с моей стороны. Новые места, новые ситуации могут выбить её из колеи.

Я себе запланировала еще год-два на попробовать всё-таки чего-то добиться. Если не выйдет, и трудозатраты будут явно превышать полученный КПД (и если собаке явно будет крайне тяжело, что не исключено - при целенаправленных тренеровках собака очень устаёт), то буду брать под спорт ризенушку. В целом, я итак планирую брать ризенушку, но пока Эльку со счетов в плане спортивной дрессировки всё же не списываю.
Bearded Woman вне форума  
Старый 11.07.2016, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #4489
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Bearded Woman,
По-моему, Вы недавно говорили, что здорово было бы "возродить былую рабочесть шнауцера"? Рабочесть породы это ведь немного не то, что "плохая собака при хорошем проводнике"? Получается, сначала об одном, потом совершенно о другом.
Психотерапия и поиски ключиков не помогут породе стать годной для работы. Рискну сказать, наоборот, подход "я его слепила из того, что было", а потом "что стало, то презентовала", заведет в еще больший тупик.
Delli вне форума  
Старый 11.07.2016, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #4490
Kresteleva
Местный

Местный

Bearded Woman,
Возможно,для клубных соревнований и испытаний так и есть.А вот на крупных чемпионатах, на новой площадке стабильных результатов можно и не показать,как бы проводник и тренер не старались...Одно дело подготовить и сдать норматив,другое дело соревнования в незнакомой обстановке.
ТУт я соглашусь со Светланой
Delli,что "Психотерапия и поиски ключиков не помогут породе стать годной для работы"
Kresteleva вне форума  
Закрытая тема