Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2016, 17:22 | #4481 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.07.2016, 17:31 | #4482 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Я говорю-"Молодец"и одновременно выбрасываю игрушку.Могу ничего не говорить и просто бросить игрушку.Так же и в связках. Delli, Не соглашусь...Наш тренер занимается со всеми,кто хочет,хотя к перспективным подход несколько иной.Просто многие тренеры не хотят заморачиавться и не ищут к собакам подход,работают по одной схеме,так,как проще. Зато как приятно видеть результат ее работы... В дрессировочном лагере у Вари 3 года назад были такие "неперспективные","тупые"...Через неделю их нельзя было узнать. |
|||
08.07.2016, 17:42 | #4483 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Игрушка-поощрение.Не сделал-ничего не получил..Бросать надо в разные моменты.Одна позиция-игрушка,потом через 2 позиции,опять-одна,затем весь комплекс.Собака не должна знать,в какой момент она получит игрушку.Но выполнение команды должно во всем Вас устраивать,только тогда собака получит игрушку. |
|||
08.07.2016, 17:47 | #4484 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman
Честно говоря,у моих нет фанатизма к игрушкам и такой возбудимости...Поэтому ,возможно, у Вас процесс будет несколько другой...Сложно советовать,когда не видишь собаку,поэтому делаю акцент на"так я занимаюсь со своим" |
|||
08.07.2016, 18:12 | #4485 | |||
|
||||
Местный
|
Kresteleva,
Судя по всему, эта Варвара талантлива в своей области,в области поиска подходов и ключиков, и это ее увлекает, она Пигмалион в своем роде, но таких как она единицы. К тому же да, возможно собаки под ее воздействием до некоторой степени преображаются, но сравнимы ли они с истинно перспективными? |
|||
08.07.2016, 18:42 | #4486 | |||
|
||||
Местный
|
Delli,
Именно,увлекает.По-моему,ей интересны и процесс и результат Истинно перспективных,талантливых собак,на мой взгляд,не так уж и много..Как и тренеров высокого уровня.В обедиенс сложно выдержать конкуренцию с бордерами,так теперь с другими породами не стоит заниматься,потому,что они неперспектвные? Сдать начальные нормативы способна практически любая здоровая,нормальная собака при определеных усилиях и владельца и тренера или получить хотя бы приличное послушание. |
|||
08.07.2016, 18:48 | #4487 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу послушания и начальных навыков даже и не спорю. Того же мнения. ))
|
|||
11.07.2016, 08:12 | #4488 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Иными словами, умататься можно практически над любой собакой и выйти с ней в спорт. Какие при этом результаты, будет зависеть от мастерства тренера и работы проводника. В целом, плохая собака при отличном проводнике может показывать стабильный средний результат - да, победы не видать, но отработает минимум на 3 степень, без снятий. При плохом проводнике, правда, шансов у команды нету...Так что подозреваю, что новичкам с такими собаками результата не видать. Но пробовать, я считаю, можно и нужно со всеми собаками. И уже исходя из результатов этих проб отбирать наиболее хорошо показавших себя собак... Собака с выраженными рабочими качествами и в быту приятнее, доставляет куда меньше хлопот. Например, на мой взгляд, было бы здорово у миттелей повысить ориентацию на человека, уверенность в себе, общую крепость психики, сделать хороший баласн возбуждения-торможения. Золотые были бы собаки, весьма и весьма конкурентоспособные в любых дисциплинах. Свою собаку по 10 бальной шкале я бы оценила так: Ориентация на человека - 7 Игровая мотивация (добычность) - 5 Пищевая мотивация - 6 Уверенность в себе - 4 Устойчивость НС - 6 Баланс НС - 3 В нашем случае нас подводят баланс и не на руку играет неуверенность в себе - собака слишком сильно и быстро возбуждается, очень долго успокаивается, часто не может успокоится самостоятельно, требует постоянной поддержки с моей стороны. Новые места, новые ситуации могут выбить её из колеи. Я себе запланировала еще год-два на попробовать всё-таки чего-то добиться. Если не выйдет, и трудозатраты будут явно превышать полученный КПД (и если собаке явно будет крайне тяжело, что не исключено - при целенаправленных тренеровках собака очень устаёт), то буду брать под спорт ризенушку. В целом, я итак планирую брать ризенушку, но пока Эльку со счетов в плане спортивной дрессировки всё же не списываю. |
||
11.07.2016, 18:08 | #4489 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
По-моему, Вы недавно говорили, что здорово было бы "возродить былую рабочесть шнауцера"? Рабочесть породы это ведь немного не то, что "плохая собака при хорошем проводнике"? Получается, сначала об одном, потом совершенно о другом. Психотерапия и поиски ключиков не помогут породе стать годной для работы. Рискну сказать, наоборот, подход "я его слепила из того, что было", а потом "что стало, то презентовала", заведет в еще больший тупик. |
|||
11.07.2016, 18:22 | #4490 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Возможно,для клубных соревнований и испытаний так и есть.А вот на крупных чемпионатах, на новой площадке стабильных результатов можно и не показать,как бы проводник и тренер не старались...Одно дело подготовить и сдать норматив,другое дело соревнования в незнакомой обстановке. ТУт я соглашусь со Светланой Delli,что "Психотерапия и поиски ключиков не помогут породе стать годной для работы" |
|||