Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.08.2016, 18:59 | #4541 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
В этом возрасте такое поведение нормальное,после полугода начнет взрослеть,к году-полутра годам начнет выяснять отношения с кобелями,уже будет хорошо понимать,где свои,гле чужие,а годам к 3 полностью сформируется по характеру.Охранные качества проявятся или нет-время покажет.Но после 6 мес.могут начать проявляться.Впрочем,у всех по- разному. |
|||
09.08.2016, 05:31 | #4542 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra,
Главное еще не путать охранные качетсва с трусостью. Я бы в качестве превентивной меры в вашем возрасте максимально часто водила собаку в люди и давала бы всем без исключения её гладить и кормить. Научить не брать еду у посторонних по команде можно будет потом. Важнее сделать всё, что в ваших силах, чтобы не было излишне настороженного отношения к чужим. |
||
09.08.2016, 09:23 | #4543 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Вы так интересно читаете! ))) Она же написала, что щенок и близко людей не боится, наоборот, лизуче-обнимуче-приветливый, и опасается, что настороженное поведение по отношению к чужим не проявится и охранные качества тоже. ))) Dantra, Ваш щенок ведет себя абсолютно нормально для своего возраста, что, похоже, теперь встречается не очень часто, отсюда такое внимание в советах по усиленной социализации. Нормальному щенку нет причин не доверять людям. Он ребенок и как любой здоровый психически, не травмированный ребенок, открыт и рад каждому новому общению, интересуется всем миром. Придет время, правильно говорят, годам к полутора, его здоровый оптимизм по отношению к людям трансформируется в сдержанное, уверенное, разумное поведение по отношению к чужим, незнакомым людям. А охранные качества начнут включаться не на пустом месте, не по отношению к знакомым, а в особенной обстановке, когда люди будут вести себя не совсем обычно, например стремительно без причины надвигаться на вас, либо в сумерках, когда все собаки без исключения ведут себя более настороженно, чем в светлое время суток и пр. |
|||
09.08.2016, 09:28 | #4544 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, я так написала к тому, чтобы не думали люди как-то пресекать такое отношение щенка к посторонним - это касательно неограниченного общения с чужими людьми.
А касательно путанницы трусости с охраной - это скорее в широком смысле. Многие люди склонны объяснять гав на посторонних фразой "это он меня защищает", тогда как собака просто проявляет свою неуверенность. Но это, правда, не только к миттелям применительно, для всех пород одинаково актуальный момент. |
||
09.08.2016, 09:31 | #4545 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я просто на грабли "усиленной социализации" наступила, теперь обжегшись на молоке, на воду дую. |
||
09.08.2016, 10:30 | #4546 | |||
|
||||
Местный
|
Всем спасибо за ответы. По поводу социализации... от людей не шарахаемся но и к каждому прохожему конечно то же не подпускаю. Думаю не всем людям любвиобильные собаки нравятся. С собаками нашего размера общаемся. Избегаем пока только взрослых-крупных. Вчера утром гуляли с серым собратом 5 лет! Красавец кобель. Ему конечно от моей мелкотни досталось :). Он с нами играть не стал, то-ли потому что мы маленькие слишком, то-ли потому что он уже возраст игрулек перерос :)
|
|||
09.08.2016, 10:33 | #4547 | |||
|
||||
Местный
|
Копрофагию вроде побороли :). За рубец теперь готовы душу продать, нет вкуснее лакомства :) Когда рубец в руках и сядет, и ляжет, и встанет, и пересядет в другое место. А главное всё без команды :)))
|
|||
09.08.2016, 10:41 | #4548 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, это не совсем правильный подход к дрессировке у вас получается. В дальнейшем такое приводит к "собака всё делает, но только когда видит кусок". А надо, чтобы делала не потому, что кусок уже в руках, а потому, что если сделает, тогда получит кусок. Сначала сделай - потом увидишь и съешь кусок. А не так: вот кусок - сделай что-нить, пожалуйста.
|
||
09.08.2016, 10:55 | #4549 | |||
|
||||
Местный
|
А это не в процессе дрессировки, это просто так :))) Я рубец просто даю. Как лакомство при дрессировке не использую. Он жёстки ( я сухой покупаю), боюсь его на маленькие кусочки ломать, вдруг заглотит поранит горло, нёбо. Да и запах от него такой что не утаишь :)
|
|||
09.08.2016, 10:59 | #4550 | |||
|
||||
Местный
|
При дрессировке другое лакомство использую. Оно не такое крышесносное :). Ну и игрушка. А вообще туго обучаемся :). Ко мне подходим вроде нормально, но в какой то момент включается ослик и всё! Зови не зови, ему всё равно. Я подманивать научилась. Игрой. Но вот как с этим бороться ума не приложу. Может походим на дрессировку осенью.
|
|||