Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2016, 05:12 | #4571 | ||
|
|||
Местный
|
Мне очень нравится разъяснение Алекса Вяткина понятий "охранная", "защитная" и "спортивная" собака: https://www.youtube.com/watch?v=hBHiWiKs4iU
Показывет, насколько разные качества у этих собак, и что в любом случае на реальную защиту территории (либо человека) способны очень немногие собаки. Тут хозяину важно понимать, что даже если его собака облаивает чужаков, это не значит, что она сможет противостоять реальному нарушителю. Иллюзий на этот счёт у хозяев собак (а тем более миттелей) быть не должно. В быту же, на мой взгляд, очень важно не давать собаке возможность лаять просто так, причем со щенячества приучать НЕ лаять на каждый шорох, на мой взгляд, для миттеля - это важно. Присекать лай в ситуациях, когда в нём нет никакой необходимости (при условии, что собака не законченный трус; трусливый лай надо лечить по-другому). Допущенное пустобрешиство очень сложно убрать, ведь лай - действие самоподкрепляющееся + объект лая, как правило, демонстрирует избегание, и собака получает еще большее подкрепление (обращение объкта в бегство показывает эффективность данного поведения, что приводит к его частой демонстрации). |
||
10.08.2016, 09:28 | #4572 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Все как всегда проще и сложнее. На реальную защиту способны даже преданные трусы. Не каждая собака в силу отсутствия навыков реальной борьбы, особенно если ощутим недостаток физической силы, способна реально защитить физически - это да. Пустобрехство и подача сигнала голосом - это несколько разные понятия. Это уж как кому удобно. Я бы боялась, если бы мои собаки молчали до последнего, а потом сразу нападали. Просто была пара ситуаций с моими миттелями в непосредственном контакте с человеком, обе в темное время суток, когда я не ожидала подобного контакта, а разворачивался он так за моей спиной, что я предпочла бы, чтобы мои собаки, а не человек подали бы голос. |
|||
10.08.2016, 10:05 | #4573 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Согласна с Вами, что отличие пустолая от звонка-оповещения существенное, и оно в большей степени зависит от психики, как мне кажется. Если собака после облайки замолкает по первому требованию хозяина, значит с собакой всё в норме, и она просто выполняет свою работу - предупредить о незнакомце (или непонятной ситуации). Если облай продолжается до бесконечности, пока объект, вызвавший его, не скроется с глаз долой, то...тут два варианта - собака не знает, что по команде надо замолкать, не приучена; либо у собаки проблемы с психикой... Как-то так мне это видится. |
||
10.08.2016, 10:54 | #4574 | |||
|
||||
Местный
|
У меня пока молчун. Но это наверно в силу возраста. Что дальше будет посмотрим.
|
|||
10.08.2016, 11:15 | #4575 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Похоже мы выяснили, что наши представления о поведении собаки в противоречие не входят. |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 10.08.2016 в 11:25. |
||||
10.08.2016, 11:24 | #4576 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Моей младшенькой сейчас около полутора лет, и она активно включает охранялку. Кстати, еще несколько месяцев назад ни за что не подумала бы, что придет время, когда она, с ее характером - как она готова была облизать всех людей, которые с ней заговаривали, уже не будет желать ласки от мало- и незнакомых людей. |
|||
10.08.2016, 11:36 | #4577 | |||
|
||||
Местный
|
Нам полтора года,сам к людям не лезет,но если кто-то ласковое слово сказал,это наш друг)))
|
|||
10.08.2016, 17:58 | #4578 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Видите, как всегда, варианты возможны.))) |
|||
10.08.2016, 19:07 | #4579 | |||
|
||||
Местный
|
Ну чтож посмотрим кто выростет у меня :).
|
|||
11.08.2016, 06:37 | #4580 | ||
|
|||
Местный
|
Ох, коллеги-шнауцеристы...
Мы тут сегодня съездили к ипошному тренеру...в общем, после окдэшного научения нас с собакой только обнять и плакать, так всё плохо Буду теперь пробовать пересобирать собаку практически с нуля, а то в таком состоянии, в каком мы сейчас, нам ни одно соревнование без снятия не видать, как своих ушей, и даже БХ не получить И почему до меня только в 2 собачьих года дошло, что что-то не так и в нашем тренере, и в нашем тренинге... Всё же первая собака, как блин - комом |
||