PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2016, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #4581
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Bearded Woman,
Я сильно удивилась бы, если бы он сказал, что всё у вас замечательно, идите, типа, гуляйте - встретимся на соревнованиях.)))
Delli вне форума  

Старый 11.08.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #4582
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Delli, меня последнее время удивляют вполне закономерные явления, ежели так-то о них подумать логически...и вообще, последние полгода я живу в каком-то непроходящем состоянии "открылись глаза", тока с каждым разом они всё больше и шире, глаза эти, причём только я подумаю, что как бы уже всё, шире некуда, а они опять расширяются...сама себе поражаюсь периодически, насколько я наивная душа-то, оказывается
Bearded Woman вне форума  
Старый 11.08.2016, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #4583
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Bearded Woman,
Поробуйте анализировать ситуацию и не всему верьте на слово.
Ваша девочка еще "сырая" для соревнований,но это не значит,что "все плохо"
Посмотрите на собак тренера,какие у них результаты,какими методами они достигаются и подходят ли эти методы Вам и Вашей собаке,а потом сделайте свои выводы.
Kresteleva вне форума  
Старый 11.08.2016, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #4584
Bearded Woman
Местный

Местный

Kresteleva, я у этого тренера пока что 1 раз была, видела в том числе работу его собаки, впечатлилась...
Но для более глубокого понимания 1 раза-то конечно недостаточно. В целом, мне понравилось, что он видит собаку и не пытается её приукрасить, не стал зазывать нас на ипо, ибо защиту мы не потянем ни в каком виде - слишком мягкая собака, показывает неуверенность и побаивается конфронтаций с человеком, добычность опять же выражена не ярко...это и правда так, хватка не плотная даже просто на жёсткую игрушку, рукав и вовсе вряд ли брать будет.
Ну и...в пух и прах раскритиковал весь наш подход к дрессировке и в большей степени меня, как проводника, удивился, как мы при таком подходе вообще чего-то там хотим. Всё по делу сказал, так-то. Но главное, рассказал что делать вместо того, что делаем сейчас, как начать исправлять ситуацию.
В общем...посмотрим, поработаем. Первое впечатление приятное.
Bearded Woman вне форума  
Старый 11.08.2016, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #4585
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
видела в том числе работу его собаки, впечатлилась...
Так породы наверняка разные. У него собака с бОльшим драйвом,с более высокой мотивацией, концентрацией и социальнее,например. С такими не нужно особо напрягаться, чтоб найти нужную кнопочку "вкл-выкл", а с миттелем надо и мотивацию увеличивать и менять мотивационные объекты,и частенько концентрации не хватает. Не переживайте что вам чтото сказали про собаку. Техники и методы дрессировки разные в обд и ипо.

Цитата:
слишком мягкая собака,
Так вам и не нужна защита. Редкий миттель сейчас "долетит до середины Днепра". А к проводнику,то есть к вам? Как она на давление отвечает?
Бучик! вне форума  
Старый 11.08.2016, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #4586
Bearded Woman
Местный

Местный

Бучик!,
ну да, у него немец рр
совсем другая собака.
Про давление...с моей стороны его в общем-то нет. Я сама по себе человек мягкий, и потому и как проводник я мягкая.
А в последнее время (это где-то с февраля этого года до сего момента) абсолютно полностью убрала из работы с собакой отрицательное подкрепление - хотела посмотреть, что будет если работать только на ПП. До этого работали контрастом, где из ОП был только рывок поводком (тренер прежний еще сильно советовал пинки, но я как-то побоялась). Честно говоря, сильной разницы в чистоте исполнения навыков между собакой только на ПП и собакой на контрасте не увидела
Она что так у меня плыла, что эдак. Единственное, состояние всё же улучшилось на ПП - собака стала дольше держать концентрацию и реже впадать в состояние "грустный ослик".
Но вот по словам дрессера, из-за этого моей собаке сильно не хватает дисциплины, и этим же я сама её ввожу в заблуждение - она наверняка не знает, что и как можно/надо, а что и как нельзя.
В качестве меры сказал работать над собой в плане выдачи позитива - я не эмоционально хвалю, как бы на автомате, и как будто сама не верю в то, что всё супер. И в качестве ОП ввести строгие выговоры - также доступно и эмоционально давать понять собаке, что то, что она делает - неправильно, и мне это не нравится. Ключевой момент - следить за собственной эмоциональностью и её чёткостью, понятностью.
Ну и много еще чего...
Bearded Woman вне форума  
Старый 11.08.2016, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #4587
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
тренер прежний еще сильно советовал пинки
Натуральные пинки или это фигура речи?
Delli вне форума  
Старый 11.08.2016, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #4588
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Про давление...с моей стороны его в общем-то нет. Я сама по себе человек мягкий, и потому и как проводник я мягкая
Не. Вы не о том. Как собака к близкому и длительному контакту относится? Как на коррекцию реагирует и в каком положении уши и хвост во время интенсивной тренировки. Как долго длятся сеты во время тренировки. Вот это все в совокупности и определяет как собака реагирует на давление.

Цитата:
что будет если работать только на ПП.
Ничо хорошего. Особенно когда надо чтото довести до безукоризненности.
Бучик! вне форума  
Старый 11.08.2016, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #4589
Bearded Woman
Местный

Местный

Бучик!,
на коррекцию обычно "обижается" - делается понурой, начинает всё делать очень медленно, с торможением, с опущенным хвостом, глядя в землю.
Тренировки короткие, не дольше 10 минут в один подход. Хвостом обычно виляет, когда хвалю её. Когда не хвалю, хвост поднят, ушки тоже (ежели не было коррекции, конечно).
Концентрацию теряет очень быстро, сильно отвлекается на раздражители. Но тут возможно также недоработка тренинга.

Delli,
нет, не фигура речи, это буквально. "Коррекция кирзачом", типа. И это активно навязывается многим хозяевам, и большинство это делает

У нас с новым тренером разговор зашёл о том, зачем сейчас агитируют людей в спорт, а нормальный тренинг при этом не дают. Так он сказал, что инструктора просто деньги зарабатывают, и на учеников им плевать с высокой колокольни...Агитируют на соревнования, чтобы люди с как попало подготовленными собаками шли, платили деньги и слетали тут же, и это бы им объяснялось в духе "просто надо еще годик-другой поработать, вот будете продолжать - всё получится, а пока нарабатывайте соревновательный опыт".

И мне тоже один в один бывший тренер так говорил
Он наверное не думал, что мне действительно это станет интересно...
Bearded Woman вне форума  
Старый 11.08.2016, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #4590
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
на коррекцию обычно "обижается" - делается понурой, начинает всё делать очень медленно, с торможением, с опущенным хвостом, глядя в землю.
Ясно. Знакомо

Цитата:
Концентрацию теряет очень быстро, сильно отвлекается на раздражители. Но тут возможно также недоработка тренинга.
Нет. Тренинг не причём. Это у неё врожденная ориентировочная реакция. Это не меняется кардинально. И если она есть,то и остаётся.

Цитата:
Хвостом обычно виляет, когда хвалю её. Когда не хвалю, хвост поднят, ушки тоже (ежели не было коррекции, конечно).
Нормальная реакция слабой собаки. С Ваших слов мне тренер Ваш понравился,так что работайте с ним.
И терпения вам побольше
Бучик! вне форума  
Закрытая тема