PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2016, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #4641
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Dantra, вот в том то и беда. Собаку сейчас купить хоть за три копейки, хоть за мильон - не проблема. Проблема - это купить хорошую собаку. Мы когда новички, вообще даже не представляем, насколько глубоко тут ноги растут. Мне кажется, если бы я не занималась дрессировкой, я бы тоже все косяки своей собаки объясняла терминами "хтирый; ленивый; обижается; стесняется; неуверенный; охраняет". Но нет, у них у всех есть нормальные кинологические синонимы, и раскрывают они далеко не приятную суть.
Bearded Woman вне форума  

Старый 18.08.2016, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #4642
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Там есть список зарегистрированых ИМЕН, а не питомников.
Ну на сколько мне говорит яндек переводчик то FCI kennel name переводится именно как FCI название питомника. Конкретно слово kennel переводится как:
1.псарня, конура, будка
2.питомник.
А если вы считаете что это просто список ИМЕН, так что же такое эти имена и кому их дают. Очень хочется это понять. Неужели всем подряд?
Dantra вне форума  
Старый 18.08.2016, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #4643
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Мне кажется, если бы я не занималась дрессировкой, я бы тоже все косяки своей собаки объясняла терминами "хтирый; ленивый; обижается; стесняется; неуверенный; охраняет". Но нет, у них у всех есть нормальные кинологические синонимы, и раскрывают они далеко не приятную суть.
Мне напоминает это один очень хороший и грустный советский фильм, называется "Воспитание жестокости у женщин и собак". Там кинолог говорит "У собак нет мальчиков и девочек, а есть кобели и суки. У собак нет лица, а есть морда." На что главная героиня ему отвечает " А у моей лицо". :) Ведь так приятно думать что живое существо с тобой общается. И что оно хитрое и не такое как у других. Нет? Не ходила к кинологу (пока). Но определять любое поведение только терминами кинолога, разве это не грустно?
Dantra вне форума  
Старый 18.08.2016, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #4644
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Dantra,
В РКФ и питомник и владелец заводской приставки одинаково занимаются разведением собак.В обеих случаях приставки региструются и в РКФ и в ФЦИ.Разница только в том,что хозяином питомником наз-ся вдладелец племенной приставки,который имеет или ветеринарное или кинологическое образование.Благодаря этому владелец питомника может выполнять определенные функции,например,проводить актировку щенков самостоятельно,без представителя клуба.Все это есть в положении РКФ о племенной работе.
На разведение статус питомника или завода никак не влияет.Влияет только личность и знание владельца племенной суки или плем.пары.
Kresteleva вне форума  
Старый 18.08.2016, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #4645
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ага так значит зарегистрировать имя и разводить собак может по большому счёту любой. Но тот кто не владелец питомника (т.е. не имеет вет. или кинологического образования) обязан делать всё это через клуб. Так я поняла?
Dantra вне форума  
Старый 18.08.2016, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #4646
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Правда и наша приставка там есть!
Dantra вне форума  
Старый 18.08.2016, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #4647
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Ну на сколько мне говорит яндек переводчик то FCI kennel name переводится именно как FCI название питомника. Конкретно слово kennel переводится как:
1.псарня, конура, будка
2.питомник.
А если вы считаете что это просто список ИМЕН, так что же такое эти имена и кому их дают. Очень хочется это понять. Неужели всем подряд?
Я ещё раз говорю, это не питомники. То что переводчик переводит это очень часто неверно и в этом можно убедится когда много приходится переводить.
Приставки(имена) может получить кто угодно. Оформила,оплатила и отправила. Получила и все,ты уже с приставкой. Ничего мудреного.

Цитата:
Ведь так приятно думать что живое существо с тобой общается. И что оно хитрое и не такое как у других. Нет?
А когда оно ссыт,что этим меседжем оно,это животное,хотело сказать, вам понятно? Когда животное общается и с ним легко и понятно,то можно и девочкой, и лицом назвать. Не в этом дело. Мы с Bearded Woman, о другом говорим.

Цитата:
Но определять любое поведение только терминами кинолога, разве это не грустно?
Нет. Это не грустно. Эти термины надо знать. И поведение надо уметь понимать.

На девятке,вон цверг ссыт в кровать,здесь уже 3 миттеля ссыкуна... Статистика,однако...
Бучик! вне форума  
Старый 18.08.2016, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #4648
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Цитата:
Ага так значит зарегистрировать имя и разводить собак может по большому счёту любой. Но тот кто не владелец питомника (т.е. не имеет вет. или кинологического образования) обязан делать всё это через клуб. Так я поняла?
Племенное разведение идет только через кинологическую организацию.И в питомниках тоже.Регистрация зав.приставки и питомника происходит только через кинологические организации,в данном случае РКФ и подтверждается и регистрируется в ФЦИ
Не путайте актировку помета и разведение.

Цитата:
сообщение от Kresteleva
Благодаря этому(своему образованию) владелец питомника может выполнять определенные функции,например,проводить актировку щенков самостоятельно,без представителя клуба
По положению РКФ приставку может получить любой владелец племенной суки при выполнении определенных условий.Подробности есть в положении РКФ о племенном разведении
.http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Kresteleva вне форума  
Старый 18.08.2016, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #4649
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Kresteleva, спасибо за разъяснения.

Бучик!, а есть какой то кинологический термин точно определяющий по какой причине ссыт ссуль? :)
Ну и потом у нас я всё таки думаю пока не диагноз. 4.5 месяца, мал ещё. Вот если такое будет наблюдаться после полугода, тут уже есть о чём поговорить и задуматься.
Dantra вне форума  
Старый 18.08.2016, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #4650
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
есть какой то кинологический термин точно определяющий по какой причине ссыт ссуль?
Точно определяющий причину ссуль? Есть.

Цитата:
4.5 месяца, мал ещё. Вот если такое будет наблюдаться после полугода, тут уже есть о чём поговорить и задуматься.
Задуматься уже сейчас есть о чем. Зачем ждать до полугода? А потом скажут "да мал еше, только пол года" и что делать будете? Диван уже новый нужен, а чуть забудете зал закрыть и получите "сюрприз".
Ваш не первый ссыкун и это не на пустом месте случается. А главная причина нервы. Вы камеру включали? Смотрели что он делает в ваше отсутсвие? Ходит, ноет,спит или что?

Но с нормалтной головой даже щенок на кровать не ссыт...
Бучик! вне форума  
Закрытая тема