PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.08.2016, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #4661
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Dantra, и добавлю,что если в будущем решите ещё щенка брать не смотрите собак на знакомой им территории. В первую очередь это щенков касается. Взрослые уже переросли "период страхов" А вот щенки ярко показывают врожденное отношение к раздражителям. То ли это новое место,то ли это люди чужие. А главное надо понимать что щенок не идуший на контакт не может быть хорошим компаньоном.
Бучик! вне форума  

Старый 18.08.2016, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #4662
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ну вообщем сейчас пока зал закрыт, дальше видно будет. Моё чутье подсказывает мне что всё будет хорошо :). Будем дальше делиться этапами взросления. Вопросов наверно будет ещё много.
Dantra вне форума  
Старый 18.08.2016, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #4663
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Моё чутье подсказывает мне что всё будет хорошо :).
Своему чутью надо верить

Цитата:
Будем дальше делиться этапами взросления. Вопросов наверно будет ещё много.
Задавайте, не стесняйтесь.
Бучик! вне форума  
Старый 19.08.2016, 03:59   Прямая ссылка на это сообщение #4664
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Цитата:
Мне напоминает это один очень хороший и грустный советский фильм, называется "Воспитание жестокости у женщин и собак". Там кинолог говорит "У собак нет мальчиков и девочек, а есть кобели и суки. У собак нет лица, а есть морда." На что главная героиня ему отвечает " А у моей лицо". :) Ведь так приятно думать что живое существо с тобой общается. И что оно хитрое и не такое как у других. Нет? Не ходила к кинологу (пока). Но определять любое поведение только терминами кинолога, разве это не грустно?
Ну конечно грустно! Приятней же думать, что твой пёс - это супер яркая индивидуальность! Он ссыт потому что мстит; лает потому что охранные качества у него ярко выраженные; не может жрать сырое мясо, потому что у него нежный, аристократический желудок А вообще, это я шучу и утрирую так.

Конечно, все мы заводим собак не для того, чтобы муштровать их и держать в ежовых рукавицах. Мы заводим их, чтобы украсить нашу жизнь и сделать её интересней

Жизнь с собакой - это в первую очередь общение и контакт с ней, совместный досуг. Просто при этом при всём не надо забывать, что у вас живет собака, а не человек. И оправдывать какие-либо её тараканы тем, что это просто она такая индивидуальная - это обманывать себя и из-за этого не иметь возможности от этих тараканов избавиться, ну или хоть как-то сгладить углы.
Очень многое поправимо. Что-то до конца никогда не исчезает, как бы ты ни старался. Главное - это начать как можно раньше действовать, и выбрать правильные методы воздействия, чтобы не дай бог не усугубить проблему.

Ну, и стоит ли говорить, что со здоровой, крепкой собакой вам не придётся всю жизнь сражаться с каким-то тараканом, чтобы быт ваш стал просто размеренным и спокойным?

Dantra, я не думаю, что у вашей собаки какие-то серьёзные расстройства. Кроме того, вы среагировали на нежелательное поведение быстро и стали с этим что-то делать - а значит есть все шансы для полного искоренения проблемы

И я, и Бучик! имеем отрицательный опыт и просто делимся им.

Свою собаку я люблю очень, несмотря на все её "особенности". Она также первая и также долго планированная. Благодаря ей я очень многое узнала и многому научилась (например такому, чего никогда не узнала бы, будь собака без тараканов).

Но да, вторую такую я не возьму никогда И искать-выбирать буду долго, и совершенно не по тем критериям, коих придерживалась при покупке первой собаки.
Bearded Woman вне форума  
Старый 20.08.2016, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #4665
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

А чем форумчане своих собачек сейчас кормят? Сушка натуралка? Если сушка то какая?
Dantra вне форума  
Старый 20.08.2016, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #4666
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
чем форумчане своих собачек сейчас кормят?
Натуралка. Шеи,каркасы, крылья,головы,рыба иногда и овощи иногда. Все в сыром виде. Даже запротоколировано
Бучик! вне форума  
Старый 20.08.2016, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #4667
SmokeEye
Местный

SmokeEye SmokeEye на форуме
Местный

Я сушкой кормлю, Хуссе. Пробовала кормить смешанно- утро сушка, вечер мясо, не пошло. Стул нестабильной какой-то был, чесаться начала собака. Может, не от корма, просто так совпало, но я бросила эксперименты, кормлю чисто сушкой.
Кстати, хотела посоветоваться насчет корма. Собаке полтора года, все это время кормила суперпремиумом- сначала для щенков, потом для взрослых собак средних пород. Сейчас задумалась о переводе на просто премиум- в два раза дешевле получается. Состав, калорийность почти те же. Усвояемость чуть ниже у премиум. Как думаете,намного корм премиум хуже, чем суперпремиум ( и чем хуже)?
SmokeEye на форуме  
Старый 20.08.2016, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #4668
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SmokeEye Посмотреть сообщение
Как думаете,намного корм премиум хуже, чем суперпремиум ( и чем хуже)?
Как говорят маркетологи,мерчендайзеры, продавцы-консультатнты,то отличие в количистве белка,жира и белок содердащих ингридиентах. Картошка,рис и другой наполнитель и его количество. Вместо мяса могут быть рога и копыта, а могут кинуть пару тушек подтухших на тонну дегадрированных костных мук и ненатуральных добавок.
Кардинально ничем не отличаются.
Бучик! вне форума  
Старый 20.08.2016, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #4669
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Я кормлю сушкой Брит. Заводчица кормила изначально Прохвостом. Но состав этого корма а главное что он делается в России мне крайне не понравилось. Из недорого премиума мне показалось очень неплохой вариант. Но собак его плохо ест. Хочу попробовать брит супер-премиум.
Dantra вне форума  
Старый 20.08.2016, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #4670
Игрунка и Люк
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Едим наш Российский....
Перепробовали всё,собака цвела.
Игрунка и Люк вне форума  
Закрытая тема