Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.08.2016, 22:51 | #4661 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, и добавлю,что если в будущем решите ещё щенка брать не смотрите собак на знакомой им территории. В первую очередь это щенков касается. Взрослые уже переросли "период страхов" А вот щенки ярко показывают врожденное отношение к раздражителям. То ли это новое место,то ли это люди чужие. А главное надо понимать что щенок не идуший на контакт не может быть хорошим компаньоном.
|
|||
18.08.2016, 22:53 | #4662 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вообщем сейчас пока зал закрыт, дальше видно будет. Моё чутье подсказывает мне что всё будет хорошо :). Будем дальше делиться этапами взросления. Вопросов наверно будет ещё много.
|
|||
18.08.2016, 22:56 | #4663 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.08.2016, 03:59 | #4664 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Конечно, все мы заводим собак не для того, чтобы муштровать их и держать в ежовых рукавицах. Мы заводим их, чтобы украсить нашу жизнь и сделать её интересней Жизнь с собакой - это в первую очередь общение и контакт с ней, совместный досуг. Просто при этом при всём не надо забывать, что у вас живет собака, а не человек. И оправдывать какие-либо её тараканы тем, что это просто она такая индивидуальная - это обманывать себя и из-за этого не иметь возможности от этих тараканов избавиться, ну или хоть как-то сгладить углы. Очень многое поправимо. Что-то до конца никогда не исчезает, как бы ты ни старался. Главное - это начать как можно раньше действовать, и выбрать правильные методы воздействия, чтобы не дай бог не усугубить проблему. Ну, и стоит ли говорить, что со здоровой, крепкой собакой вам не придётся всю жизнь сражаться с каким-то тараканом, чтобы быт ваш стал просто размеренным и спокойным? Dantra, я не думаю, что у вашей собаки какие-то серьёзные расстройства. Кроме того, вы среагировали на нежелательное поведение быстро и стали с этим что-то делать - а значит есть все шансы для полного искоренения проблемы И я, и Бучик! имеем отрицательный опыт и просто делимся им. Свою собаку я люблю очень, несмотря на все её "особенности". Она также первая и также долго планированная. Благодаря ей я очень многое узнала и многому научилась (например такому, чего никогда не узнала бы, будь собака без тараканов). Но да, вторую такую я не возьму никогда И искать-выбирать буду долго, и совершенно не по тем критериям, коих придерживалась при покупке первой собаки. |
||
20.08.2016, 15:44 | #4665 | |||
|
||||
Местный
|
А чем форумчане своих собачек сейчас кормят? Сушка натуралка? Если сушка то какая?
|
|||
20.08.2016, 16:24 | #4666 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.08.2016, 16:27 | #4667 | |||
|
||||
Местный
|
Я сушкой кормлю, Хуссе. Пробовала кормить смешанно- утро сушка, вечер мясо, не пошло. Стул нестабильной какой-то был, чесаться начала собака. Может, не от корма, просто так совпало, но я бросила эксперименты, кормлю чисто сушкой.
Кстати, хотела посоветоваться насчет корма. Собаке полтора года, все это время кормила суперпремиумом- сначала для щенков, потом для взрослых собак средних пород. Сейчас задумалась о переводе на просто премиум- в два раза дешевле получается. Состав, калорийность почти те же. Усвояемость чуть ниже у премиум. Как думаете,намного корм премиум хуже, чем суперпремиум ( и чем хуже)? |
|||
20.08.2016, 18:06 | #4668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кардинально ничем не отличаются. |
|||
20.08.2016, 19:27 | #4669 | |||
|
||||
Местный
|
Я кормлю сушкой Брит. Заводчица кормила изначально Прохвостом. Но состав этого корма а главное что он делается в России мне крайне не понравилось. Из недорого премиума мне показалось очень неплохой вариант. Но собак его плохо ест. Хочу попробовать брит супер-премиум.
|
|||
20.08.2016, 21:15 | #4670 | |||
|
||||
Местный
|
Едим наш Российский....
Перепробовали всё,собака цвела. |
|||