Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2016, 14:39 | #4821 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас стало грязно холодно и противно! Скорее бы уже то же снежок беленький! У меня пес кувыркаться начала через голову :)) как человек :).
|
|||
13.10.2016, 11:10 | #4822 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня с утра был первый снег! А ещё мой кобелёк сегодня первый раз лапку задрал :). Радости моей не было придела! Взрослеет мальчишка!
|
|||
21.10.2016, 08:55 | #4823 | ||
|
|||
Новичок
|
Всем, привет. Хочу поделиться приобретенным новым опытом рассказать о своих ошибках и переживаниях.
Начну по порядку. В этом году мы побывали на трех выставках. Первая прошла в Казахстане. Это был кинологический фестиваль Азия Виннер. Я была в полном восторге от этого собачьего праздника. Там мы выиграли наш первый и пока единственный CACIB и ЛПП. Потом мы попали на выставки в Волгоград и Саратов. Это были региональные выставки. Там максимум, что мы получили "отлично" хотя описание было хорошим, но собакин сильно похудел. Сказалась я думаю дорога .( 3,5 тыс. км на машине) и сильная жара. Что огорчило, мы были совсем одни, а так хотелось хотябы на выставке встретить своих сопородников. В Саратове лишь удалось пообщаться с владельцами щена. Его папа был из нашего же питомника Неттл Грэйт Никки Борреалис. Хочу сказать что в России судейство более строгое ценится профессионализм хендлера. А в Казахстане нас судила итальянка, и она оценивала я думаю, мою собаку, а не меня. В любом случае я буду сама выставлять Грея и учиться. Ошибок я много еще допускаю, очень волнуюсь. |
||
21.10.2016, 09:11 | #4824 | ||
|
|||
Новичок
|
Позанимались у хендлера. Правда всего одно занятие, но зато я поняла, что делаю не так. А Греюху обозвали "оборзевшим кобелиной"который вьет из меня веревки. И это действительно так. Я очень мягкая по характеру, становлюсь жесткой, только если разозлюсь. И этот песик очень хорошо всегда чувствует мое настроение.
Еще один опыт. В этот раз я впервые после тримминга сама его побрила машинкой. Вначале ужаснулась от вида почти лысой собаки. Но зато сейчас, спустя месяц., он очень хорошо смотрится. И главное не линяет, как и говорит реклама породы. Единственно, в будущем буду стричь в лето. Как назло сразу после стрижки резко похолодало дома и собакин первую неделю дрожал, когда спал |
||
21.10.2016, 09:18 | #4825 | |||
|
||||
Местный
|
Вы его собираетесь брить под машинку?
|
|||
21.10.2016, 09:21 | #4826 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если бы все судили действительно собак, а не то, как мастерски их хендлеры навострячились скрывать косяки этих собак, глядишь и племенное поголовье было б здоровее, и желание лезть в разведение у обывателей поубавилось. |
||
21.10.2016, 10:32 | #4827 | ||
|
|||
Новичок
|
Игрунка и Люк, вы имеете ввиду, буду ли я его стричь постоянно. Конечно нет. Я знаю, что это вредно для шерсти. Мне хотелось выровнять шерсть по длине, т.к. при тримминге у него оставалась ость разной степени зрелости. Поэтому думаю, что после стрижки мне удастся выщипать его более равномерно. А решилась на стрижку потому что ближайшие два года на выставки мы попасть не сможем.
|
||
21.10.2016, 10:51 | #4828 | ||
|
|||
Новичок
|
Еще один очень неприятный опыт мы приобрели - заболел Грей пироплазмозом. Мы в это время находились в Саратовской области. Как же там много клещей. После каждой прогулки осмотр и на нем их ползало по 10 - 20 штук. Грей был обработан фронлайном, спреем Барс и на шее ошейник от клещей и блох.Моей ошибкой было то, что я не учла срок действия фронтлайна. Ровно через месяц с морды сняли присосавшегося клеща. А через 5 дней у Грея поднялась температура.Мы вовремя обратились в клинику. Дважды ездили на укол, обошлось без капельниц. Теперь у нас период реабилитации. Кушать даю дробно до сих пор, в пищу два раза в день добавляю гепатовет. Прошел уже 21день и можно вздохнуть с облегчением. Аппетит хороший и вес вернулся в прежнее состояние.
Что интересно. Я читала,что фронтлайн убивает клеща, но он может успеть заразить собаку. Но Грей заразился именно тогда, когда фронтлайн перестал действовать.Дохлых клещей мы с него тоже снимали, значит они его кусали, но не заражали. |
||
21.10.2016, 10:55 | #4829 | ||
|
|||
Пользователь
|
не завидую тому груммеру, который будет щипать вашу собаку после периодических стрижек. А больше всего не завидую самой несчастной псинке. Нормальная жесткость шерсти у среднестатистической собаки восстанавливается через 1-3 качественных тримминга после стрижки. Т.е. эти 1-3 раза ему будет и больно и дискомфортно, а времени и сил на тримминг вы затратите гораздо больше. Есть и исключения, но вы точно уверены, что ваша собака к ним относится?
|
||
21.10.2016, 11:14 | #4830 | ||
|
|||
Новичок
|
Я думаю да. Мой заводчик стрижет своих собак и они хорошо триммингуются. Если это не так. То опять буду исправлять сама свои ошибки. Тримминговать я буду его сама.
|
||