Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2016, 03:22 | #4851 | ||
|
|||
Местный
|
Да...мы по лесам-полям тоже шлындать любим Более того, это единственные места, где я могу расслабиться. Тренируемся мы в лесу тоже, но сейчас всё реже - для нас это мало полезно, ибо в стерильных условиях собака совсем другая, нежели в информационно обогащённой среде.
Боится она людей, боится Я бы сказала, это у неё антропофобия, потому как больше ей ничего не страшно. И это ну очень мешает заниматься. На тренинге она в первый день так испугалась толпы, что аж всем телом дрожала, пыталась орать периодически - приходилось корректировать. На второй день уже было хорошо - собака адаптировалась. Вывод, в целом, и хороший и не очень - нам надо заниматься прям вплотную к людям, прямо в группе. Даже не просто на улице и возле людных мест, как мы делаем сейчас, а прям вот впритирку к народу. И тогда к весне будущего года мы будем готовы сдавать БХ. БХ, всего то лишь! А скока работы... Щас вот буду скрести по сусекам и мести по амбарам - искать добровольцев спокойно постоять, пока мы с собакой работаем буквально у них под ногами. |
||
24.10.2016, 03:24 | #4852 | ||
|
|||
Местный
|
И это я считаю мне еще повезло...с контактом у нас всё в порядке, и у неё нет проблем с пожрать и поиграть - а это уже залог хотя б нужного для обучения минимума.
|
||
24.10.2016, 09:12 | #4853 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!,
Во-первых, откуда Вам знать, чем люди со своими собаками на прогулках занимаются? Спутниковое слежение за каждым установлено? Во-вторых, как занятия на площадке раз в неделю отразятся лучшим образом на способностях потомства? |
|||
24.10.2016, 09:17 | #4854 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Напомните возраст Вашей собачки, пожалуйста. |
|||
24.10.2016, 09:37 | #4855 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, 2,5 года ей.
|
||
24.10.2016, 10:12 | #4856 | ||
|
|||
Местный
|
Иррациональная боязнь людей у неё со щенка. Я раньше думала, это вылечится активной социализацией, но до конца это не убралось. В новых для неё местах или в новых ситуациях (иногда и в привычных местах, если человек или люди появляются в её поле зрения неожиданно или очень резко) всегда страхи одолевают. В местах привычных, в привычных ситуациях (где уже наработано определенное поведение) она ведет себя почти как нормальная собака, но всё равно немного осторожничает.
|
||
24.10.2016, 10:23 | #4857 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вот у Bearded Woman собаки Боязнь новых людей,которую отлично у щенка можно увидеть. Но этого никто не увидел,а если и увидел, то говорили социализовать. А если с возрастом продолжает боятся,то плохо социализовали и снова криворукий владелец. |
|||
24.10.2016, 11:10 | #4858 | ||
|
|||
Местный
|
Ну...я до сих пор думаю, что 1) если бы я начала на руках выносить щенка в людные места еще во время карантина и в этих местах активно кормить и давать гладить и кормить разным людям 2) и в 4 месяца сразу пошла к спортивному инструктору-ипошнику, а не к окд-шнику, то сейчас результат был бы более стабильный, а отклонения вповедении были бы менее заметны.
Это да...но откуда мне было знать, что социализация - это еще и кормёжка в новых условиях и многократное воссоздание ситуаций, где щенок взаимодействует со страшными объектами сначала издалека, потом ближе, потом совсем близко, ну и т.п. Не думала я, что это нужно делать. Я считала, раз собака не в деревне растёт, то и сама пркрасно как-то поймёт, что к чему, тем более таскались мы по всяким разным местам постоянно, играли, учили трюки и т.п. Но не прокатило. В следующий раз лучше перебдю, чем недобдю...хоть в следующий раз я буду уже совершенно по другим критериям собаку выбирать, заручившись поддержкой тренера. Да и собаку другой породы... |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 24.10.2016 в 11:13. Причина: дополнение |
|||
24.10.2016, 11:10 | #4859 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
В этом возрасте уже можно и отстать от собаки. Все равно кардинальных улучшений не будет. А выбирали щенка сами или как Бучик! посылкой получили? |
|||
24.10.2016, 11:14 | #4860 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно думали. Так и должно быть. Даже если вывести щенка не на карантине, а чуть позже и правильно, проследив, чтобы не случилось сразу психотравмирующих ситуаций, проблем быть не должно.
|
|||