PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.10.2016, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #4881
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Delli, а у Вас если не ошибаюсь были ведь щеночки?
Dantra вне форума  

Старый 24.10.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #4882
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
если уж всё таки вяжут миттелей с миттелями, то позвольте поинтересоваться, от чего ж кудато качества породные деваются, а внешность остаётся?
Вяжут собак похожих друг на друга. Фенотип и шерсть сохраняется в определенном качестве,но по стандарту не только шерсть и экстерьер. Долден быт еще и "интерьер",а девается он "куда-то" потоум что в природе качеств,требуемых от домашней собаки не существует. Вот без отбора и возвращается антропофолия,неофобия и еще до кучи и в разных вариациях другие тараканы,которых не должно быть у домашней собаки.

Цитата:
Я вот например сколько не встречала у нас в городе шнауцеров в живую, все обладают примерно одинаковым набором как плюсов так и минусов и особенностями именно этой породы.
А вы их видели в непривычной обстановке? Вы их видели в процессе тренировок? Их мотивация,социальность? Вы видели только то что на поверхности,а под водой бОльшая часть айсберга.

Цитата:
За чтож Вы так на бедных миттелей обиделись? Что всё прям караул, одни отбросы остались! И откуда такое убеждение в отсутсвии хороших представителей? У Вас их много есть? Было? За что так заводчиков гнобите?
Я обиделась? Да господь с вами! Хорошие представители где-то есть,безусловно,но их мало. Соответсвующих стандарту собак мало. Процитируйте мне пожалуйста где я назвала миттелей отбросами и гнобила заводчиков?
Цитата:
считаю что гуманно найти хозяев всему поголовью
Так и находят же. Но только бывает что прощитываются и такая гуманность выходит сильно боком. Не все,понимаете ли,ведутся на разговоры про социализацию и не винят себя в тараканах своих собак.

Цитата:
Да и кроме того как по вашему из одной петли могут быть отличные щенки с хорошей психикой, и какой-нибудь заблудший с плохой?
Да просто. В самом начале лета я протестиовала помет цвергшнауцеров и из 9-ти щенков одна оказалась отличная,социальная,наглая сука,а все остальные в свои 2 месяца боялись меня и уклонялись от общения,что для щенков это не норма. И один из них был просто кошмарно трусливый и во время тестирования он постоянно пытался меня укусить. И в итоге его усыпили,но по причине того чт он покусал ребенка за лицо и руки. Ребенку наложили 20 швов в общем. Заводчица продала этого щенка в семью с детьми и его страхи там и выросли вместе со щенком. Нет,можно сказать,что ребенок сам виноват,но что мог сделать 5-тилетний ребенок щенку почти 6-ти месяцев от роду,что тот его искусал? 20 швов? Не может нормальный щенок,я подчеркну НОРМАЛЬНЫЙ,кусать детей и своих членов семьи,которые ему никакой угрозы не несут. Нет в таких обстоятельствах угрозы жизни. Он просто трусло,которое родилось от двух боль мень нормальных родителей.
Старый 24.10.2016, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #4883
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Dantra, не обижайтесь, но Ваши взгляды на собаководство весьма наивны. И весьма обывательские именно в том ключе, о котором я уже писала.

Кстати говоря. Про трусливых собак, гавкающих на людей или предметы, хозяева часто с гордостью говорят: "это он/она меня охраняет". К сожалению, нет. Пустобрешие - это не охрана.

Загаживание жилищ или их разбирание на кусочки в отсутствии хозяев - это тоже не потому, что "ну просто она обижается, что её оставляют", "это она мстит, потому что мы уходим" и т.п. Знакомые формулировки, правда?
Так вот всё это - не норма, хорошая собака не такая, какой бы породы ни была.
Bearded Woman вне форума  
Старый 24.10.2016, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #4884
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Так таких подавляющее большинство. Разводят поролистых,не имея специальных знаний, при этом гордо бьют себя в грудь и говорят,что они заводчики. А покупатели все сплошь тролли и неблагодарные.
Это видите ведь как получается... Вы же не о ком то конкретном, а в целом о всех получается? Да? Один помёт просмотренный летом этого очень мало чтоб делать выводы!!! Их рождается то сколько! Гораздо и гораздо больше! Есть и такие и вполне себе хорошие. А про собак ну я конечно не видела их в стрессовых ситуациях, да и это наверно весьма сложно (созадть такую ситуацию, да и нужно ли) по своему сужу. Но с хозяевами то общалась. Только один брехливый готовый всё съесть цверг попался (но старый уже очень). Остальные прелесть, гуляют своими делами занимаются. Что к людям, что к собакам фиолетово, понюхались или играть или дальше по своим делам.
Dantra вне форума  
Старый 24.10.2016, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #4885
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Кстати говоря. Про трусливых собак, гавкающих на людей или предметы, хозяева часто с гордостью говорят: "это он/она меня охраняет". К сожалению, нет. Пустобрешие - это не охрана.

Загаживание жилищ или их разбирание на кусочки в отсутствии хозяев - это тоже не потому, что "ну просто она обижается, что её оставляют", "это она мстит, потому что мы уходим" и т.п. Знакомые формулировки, правда?
Так вот всё это - не норма, хорошая собака не такая, какой бы породы ни была.
Это уже обсуждалось. Ну вот видите, у меня например был момент загаживания жилища, но он пройден. Во всём остальном мальчик красавец! И без тщательного выбора заводчика, а так просто.. по авито!
Dantra вне форума  
Старый 24.10.2016, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #4886
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Bearded Woman,
Бучик!,
мне почему то кажется что Вам просто по житейски не повезло . И ещё. О хорошем мало пишут. Люди за советом идут когда происходит что то плохое. Отсюда и куча тем про санье и прочее. Но собак то намного больше чем тем тут.
Dantra вне форума  
Старый 24.10.2016, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #4887
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Один помёт просмотренный летом этого очень мало чтоб делать выводы!
Это один тестированый,а просмотреных пометов,просмотреных видео много-много больше. Я не первый день в кинологии в отличии от Вас

Цитата:
Есть и такие и вполне себе хорошие.
Есть конечно,но "вполне себе","сносно" и прочие эпитеты не должны быть в большинстве! Если нет тестов,то нет никаких гарантий что в один прекрасный день не "бомбанет" какой то таракан в голове. Мало кто,да что там,практически никто не ставил своих собак в условия где проявятся нежелательные для породы качества. У всех жизнь налажена и ничего больше не надо.

Цитата:
Остальные прелесть, гуляют своими делами занимаются. Что к людям, что к собакам фиолетово, понюхались или играть или дальше по своим делам.
Вооот! О том и речь,что в привычной обстановке собаки нормальные и ничего не говорит о том что у них в голове. Ходят,нюхают и ничего им не надо. А из зоны комфорта собаку вывести,да попросить сохранять концентрацию.А? Вот тут-то и начинается самое интересное о котором и не подозревали...

Цитата:
мне почему то кажется что Вам просто по житейски не повезло
И еще паре десятков людей которые о плохом не пишут открыто. Стесняются,не хотят гнев на себя вызвать,потому как те кто писал на форуме получили от заводчиков порцию негодования и притихли. А мне все равно что обо мне думают и говорят куча людей которые не понимают о чем я говорю.
Осознать и принять нежелательные качества своей собаки еще не значит не любить и говном поливать всех заводчиков. Я говорю о ней вслух и не боюсь на себя гнев праведный накликать тех кто не понимает смысл моих слов. С ней невыносимо заниматься дрессировкой,любой,она не сохраняет концентрацию при раздражителях и при наличии мужчин ближе чем 5 метров.Она сторонится мужчин в капюшонах. Она ссытся оставшись одна дома и в гостях. Со всеми этими тараканами я в какой-то степени смирилась,потому что нашла решения . Я с ней нигде и ничем больше не занимаюсь и если оставляю одну,то в клетке. Вот и все. Она веселая,временами может через чур веселая,собака. Она Дома не портит ничего,не шкодит и не ворует. А в доме мне больше ничего и не надо.

Цитата:
Но собак то намного больше чем тем тут.
Многие считают это нормой потому что ничего другог не видели,а заводчики им в уши напели. Они приходят на форум когда совсем нет терпения а заводчик их уже послал...

Последний раз редактировалось Бучик!; 24.10.2016 в 15:59.
Бучик! вне форума  
Старый 24.10.2016, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #4888
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Это один тестированый,а просмотреных пометов,просмотреных видео много-много больше. Я не первый день в кинологии в отличии от Вас
Опа! Вы дипломированный кинолог? Может Вы дрессировкой собак занимаетесь? Не своих конечно, а множеством чужих. Потому как за всеми Вашими постами и железобетонными утверждениями должен быть огромный опыт!
Я то конечно не имею специального образования в этой области, но и от Вас не слышала на каком основании поток утверждений и познавательной информации.

А зачем выводить собаку из зоны комфорта, цель то в этом какая? Если речь о тестировании щенка ну это ещё понятно. Я говорила о взрослых особях. Вот Вы же наверняка свою собаку хорошо знаете. Так же и другие хозяева.
Dantra вне форума  
Старый 24.10.2016, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #4889
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Опа
А мы знакомы насколько, что Вы ко мне так обращаться можете?
Все остальное комментировать не буду. Имеющий уши да услышит...
Старый 24.10.2016, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #4890
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Опа это не обращение! Если считаете иначе... даже не знаю что сказать. А обращаюсь я к Вам на "Вы". Если это незаметно. Из всего предыдущего поста Вы увидели только "Опа"?
Dantra вне форума  
Закрытая тема