Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2016, 06:27 | #4901 | |||
|
||||
Новичок
|
Грустно все это читать( Ссыкуны, швыруны...
Но и читаемое и видимое глазами происходящее со шнауцерами заставило посмотреть вокруг, а затем и взять собаку уже другой породы. Интересный момент про "посылку".... Трое из наших шнауцеров были привезены без личного выбора. Никаких нареканий по характерам, совершенно нечего заводчикам предъявить. (У одного только сильная реакция на петарды). А выбранный лично, увы, оказался эпилептиком и невротиком. Со всеми собаками занимались и занимаются дрессировкой и спортом различной интенсивности. Оно конечно в процессе занятий чувствуется (особенно в сравнении) что отбора в породе нету( |
|||
25.10.2016, 06:55 | #4902 | |||
|
||||
Новичок
|
Вот такие "посылочки":
Спортсмены, молодцы красавцы. Имеют недюженные таланты. У кобеля феноменальная для шнауцера скорость в аджилити, у суки суперский нюх и пастуший инстинкт превосходно выражен Но если надо мне будет собаку в спорт - не возьму шнауцера. Именно из-за того что нету возможности получить щенка от родителей с заданным набором качеств. Надеюсь когда на пенсии буду еще останутся настоящие шнауцеры чтобы себе взять)) |
|||
25.10.2016, 07:01 | #4903 | ||
|
|||
Местный
|
Ежи, я на старости собралась коржей держать) которые кардиганы) вторую собаку тоже под спорт буду брать, потому дороги со шнауцерами у меня пока расходятся. есть, правда, один заводчик ризенов, который мне нравится...но боюсь, очень боюсь брать на таком расстоянии. я теперь недоверчивая стала, хочу чтоб лично всё увидеть, пощупать, да еще тренера своего притащить в подмогу.
|
||
25.10.2016, 07:37 | #4904 | ||
|
|||
Новичок
|
Очень жаль, что многие разочаровались в шнауцерах. Я бы завела еще одного, если бы муж позволил. Это моя собака.
Можно признать некоторые недостатки, но они не критичны. Например, настороженность в местах, где ходят дикие звери (шакалы и лисы). Он их чует обнюхивает следы, метки и хвост при этом слегка опущен, но не поджат. Трусит наверно? В новогоднюю ночь уселся спиной к салюту хоть не видеть его раз уйти нельзя. Ну и в собачьих компаниях уж слишком эмоционально реагирует на сук. Это еще и из за того, что мы с ним вообще редко бываем в обществе собак. Вчера, вняв критике, решили вспомнить то, чему учились. Похоже все заново надо начинать. Грей решил быстренько все сделать и продолжить прогулку. Т.е. не дожидаясь команд садился, ложился. На место тоже без команды собрался. Очень торопится. Ну ничего, это все поправимо. |
||
25.10.2016, 07:50 | #4905 | ||
|
|||
Новичок
|
Я кстати, Грея тоже заочно выбрала, но потом сама за ним в Москву поехала. Он единственный из щенков, кто ко мне не подошел. Но как то меня это не напугало.
|
||
25.10.2016, 08:26 | #4906 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я бы наверняка сдала бы какой нибудь норматив,но я не готова столько сил вкладывать и танцы с бубнами танцевать. А Вам |
|||
25.10.2016, 08:39 | #4907 | ||
|
|||
Местный
|
Бучик!, есть видео, я по-моему где-то уже выкладывала, оно смешное очень
А так да, сдать ОКД сейчас "легко" (в ковычках, потому как проводнику это нифига не легко, а вот подгадать судейство и площадку - да, просто) можно, в принципе, с любой собакой. Собственно, это только подтверждает всю патовость ситуации и необходимости тестить и щупать интересующих собаков и их отпрысков лично) |
||
25.10.2016, 08:52 | #4908 | ||
|
|||
Новичок
|
Bearded Woman, Точно говорите. Сдать ОКД совсем не проблема. Кинолог, который провел с нами ускоренный двух недельный курс ОКД сам нам предложил оформить документы. Но мне этого не надо. Мне нужна послушная собака.
|
||
25.10.2016, 09:03 | #4909 | ||
|
|||
Местный
|
Татьяна и Грей, послушание - это хорошо, без этого в жизни никуда. Но оно бывает разным. Бытовое послушание можно сделать и без ОКД. Точнее, оно почему то как раз без оного делается и быстрее и проще
Я вообще сейчас к ОКД в целом и к инструкторам, которые готовят именно по этомо нормативу в частности, отношусь с недоверием. Во-первых потому, что в ОКД как в нормативе, отсутсвует понятие "состояние собаки", во-вторых потому, что именно на нём многие кинологи кормятся - не утруждают себя в том, чтобы дать людям ту базу знаний, которая необходима просто для нормального взаимопонимания между людьми и собакой и дальнейшй наработки бытового послушания. А просто тянут, тянут деньги за бессмысленные занятия. Конечно, наверняка есть исключения. Мой опыт - всего лишь мой опыт, но он такой, как я описала выше. |
||
25.10.2016, 09:22 | #4910 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня обязательно ещё будет миттель, но я уже знаю и готова к тому что дрессировкой заниматься не буду. Собака, на самом деле,очень удобная, но не служебная. |
|||