PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.10.2016, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #4931
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Ой, мне первый раз в салоне так собаку "подстригли", что мама не горюй.
Домой приду, поищу фотку и скину сюда, ужаснуться
Там такой был натуральный плюшевый лев... Хорошо мне оперативно местные породники подсказали, к кому везти собаку - свозила, и Эльку довёл до ума уже нормальный грумер (у неё тоже свои собаки - шнауцеры).
Bearded Woman вне форума  

Старый 25.10.2016, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #4932
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
вопросы то увидеть можно при желании.
Так я говорила уже, что на вопросы,которые Вы задаете,я уже отвечала. Потому вме заводчики и ушли (с) (узнаю брата Алешу ) Негодяйка Буч поливает и поливает. Вот и пришлось на фб всем уйти и создать закрытую группу,чтоб модерировать легче было,а вишь ты,модератор на форуме не видел в моих словах ничего компрометирующего и нарушающего правила. А на фб можно и комментарии неугодных удалять,да и самих неугодных тоже.
А к вопросу о профессии грумера. Так мне часто приходится и укрощать. И щенков и взрослых. Кому кнутом,кому катанием и все это надо не перепутать и понять кому что подойдёт.
Старый 25.10.2016, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #4933
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
мне первый раз в салоне так собаку "подстригли", что мама не горюй.
И таких тоже много. Закончат курсы двухнедельные и вперёд собак стричь. А что там,действительно, такого-то?
Старый 25.10.2016, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #4934
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Вот мы тут все читаем и про характер породный и про психику и пр. Но вот как быть, если обычным владельцам в большинстве НЕ нужны ни сильный характер, ни деятельность, ни наглость.
Вот из недавнего: был у нас в мае помет, такие упорные, наглые прищепки, которым все было интересно и до всего было дело. Я была без ума, думаю- вот настоящий шнауцериный характер, который мне нравится! Везли двух щенков в поезде, они ко всем лезли (исследовали и пробовали на зуб), весело шли на контакт с любым, ничего не боялись. В гостинице, пока нас не было несколько часов, щенок в одиночестве просто спал, вылезла зевая из-за тумбочки, когда мы пришли. Лужи строго на пеленку. Мечта!
И что вы думаете? Почти у всех хозяев были жалобы, пишу с их слов:
1.щенки ко всем лезут на улице, пристают.
2. щенки бесконечно все пробуют на зуб, во что-то новое сразу вцепляются как крокодилы.
3. одна забегает в незнакомые места (например в магазины, откуда периодически ее изгонят тряпками/швабрами, а ей только интереснее в след.раз)
4. при виде чего-то незнакомого непонятного вдалеке (например мешок с мусором и т.п) бегут туда.
и еще много чего. По мне отличные характеры. А людям ... тадам! тяжело воспитывать! им бы трусоватую тихоню, которая будет рядом с хозяином плестись и никуда не лезть.
А в прошлом году был помет - все очень дружелюбные и мягкие, не напористые, не наглые, очень послушные и удобные. Из семи щенков, написали в возрасте 7-8 мес только одни хозяева, что собака что-то своевольничать начала, но они моментально скорректировали это с инструктором за пару занятий. Остальные ни разу не спросили совета по воспитанию.
Вот и что лучше? Всем нужно разное, от этого и недовольство характерами и породой.

Последний раз редактировалось Mi-mi; 25.10.2016 в 12:16.
Mi-mi вне форума  
Старый 25.10.2016, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #4935
Bearded Woman
Местный

Местный

Mi-mi, Вы действительно ну просто мечту описали! Экие какие были маленькие, гордые собачки! По Вашему описанию - ну прям супер шнауцеры, таких в охапку и гоу на площадку, учить базу, а потом хоп и в ИПО так плавненько перетекли такие

А по второму помёту, который удобный.
Удобный - это всё-таки, согласитесь, не трус. Что удобного в том, что, к примеру, человек в лифт не может на своём этаже зайти спокойно, потому что собака на поводке душится и орёт? Это уже неудобно, как ни крути.
Bearded Woman вне форума  
Старый 25.10.2016, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #4936
Bearded Woman
Местный

Местный

Ну то есть. Мягкая собака (в контексте - подчиняющаяся) без трусости, но со слабо выраженными инстинктами - вот это как бы удобная в быту. Это для просто компаньона - нормальный вариант.

А наглые Ваши, прищепки которые - это спорт-любознательным хозяевам благодатная почва)
Bearded Woman вне форума  
Старый 25.10.2016, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #4937
ksanka1
Местный

ksanka1 ksanka1 вне форума
Местный

Mi-mi, вот точно мечта, а не собака!
Я когда свою Заю выбирала из 6 сук, выбрала самую наглую и ни разу не пожалела!!! Как я по миттелям скучаю)))
ksanka1 вне форума  
Старый 25.10.2016, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #4938
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mi-mi Посмотреть сообщение
Но вот как быть, если обычным владельцам в большинстве НЕ нужны ни сильный характер, ни деятельность, ни наглость.
А какой тогда щнауцер должен быть? Ну так я ж согласна с Вами. Они вполне могут быть мягкими,робкими,без ярко ввраженных инстинктов и с яркой ориентировочной,но тогда не нужно их служебными называть. Если разводить собак для подавляющего большинстаа обывателей,которым не нужны Породные шнауцеры,то называть вещи своими именами. Да,шнауцер,но не служебный. Он не может быть служебным за неимением нужных качеств.
Я хотела служебного,но не получила,хотя что-то привлекательное в неслужебности жесткошерстной,среднего роста собаке я нашла. И ничего против этого не имею.
Главное,чтоб заводчик мог увидеть что этот щенок подходит тому или иному покупателю, что на 3 года не развозить разговоров (а то и на больше)
Цитата:
Сообщение от Mi-mi Посмотреть сообщение
Всем нужно разное, от этого и недовольство характерами и породой.
Так все просто. Кому нужны мягкие и т.д то пород в мире 400 и на вкус и цвет выбор огромный. Если хотят шнауцера,то надо быть готовым к бешеному темпераменту и проявлению инстинктов.
Старый 25.10.2016, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #4939
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение

Так все просто. Кому нужны мягкие и т.д то пород в мире 400 и на вкус и цвет выбор огромный. Если хотят шнауцера,то надо быть готовым к бешеному темпераменту и проявлению инстинктов.
Так при продаже говоришь и про темперамент и про инстинкты, пугаю, что очень много надо уделять времени дрессировке, прогулкам и пр. А потом оказывается: да, есть обещанные длительные прогулки (тихим шагом на поводке), есть обещанная дрессировка (команда "Лапу" и "Сидеть" за кусок). И большего им не нужно!!! Надо чтоб собака сама ничего не выдумывала, телепалась рядом и все. А деятельные и наглые никому не нужны. Трудно с ними.
Mi-mi вне форума  
Старый 25.10.2016, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #4940
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

А одна хозяйка меня вообще в ступор ввела вопросом: почему у других собаки как собаки, сами воспитываются. А ее везде лезет, носится, каждая прогулка для нее как работа, надо смотреть следить постоянно за собакой, а не идти ворон считать. неудобная собака, активная и темпераментная, а ведь про породу много читали перед покупкой щенка, но им представлялся шнауцер степенно шагающий и ничего не делающий.
Mi-mi вне форума  
Закрытая тема