Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2016, 11:53 | #4931 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, мне первый раз в салоне так собаку "подстригли", что мама не горюй.
Домой приду, поищу фотку и скину сюда, ужаснуться Там такой был натуральный плюшевый лев... Хорошо мне оперативно местные породники подсказали, к кому везти собаку - свозила, и Эльку довёл до ума уже нормальный грумер (у неё тоже свои собаки - шнауцеры). |
||
25.10.2016, 12:08 | #4932 | |||
|
||||
Местный
|
Так я говорила уже, что на вопросы,которые Вы задаете,я уже отвечала. Потому вме заводчики и ушли (с) (узнаю брата Алешу ) Негодяйка Буч поливает и поливает. Вот и пришлось на фб всем уйти и создать закрытую группу,чтоб модерировать легче было,а вишь ты,модератор на форуме не видел в моих словах ничего компрометирующего и нарушающего правила. А на фб можно и комментарии неугодных удалять,да и самих неугодных тоже.
А к вопросу о профессии грумера. Так мне часто приходится и укрощать. И щенков и взрослых. Кому кнутом,кому катанием и все это надо не перепутать и понять кому что подойдёт. |
|||
25.10.2016, 12:09 | #4933 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2016, 12:13 | #4934 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мы тут все читаем и про характер породный и про психику и пр. Но вот как быть, если обычным владельцам в большинстве НЕ нужны ни сильный характер, ни деятельность, ни наглость.
Вот из недавнего: был у нас в мае помет, такие упорные, наглые прищепки, которым все было интересно и до всего было дело. Я была без ума, думаю- вот настоящий шнауцериный характер, который мне нравится! Везли двух щенков в поезде, они ко всем лезли (исследовали и пробовали на зуб), весело шли на контакт с любым, ничего не боялись. В гостинице, пока нас не было несколько часов, щенок в одиночестве просто спал, вылезла зевая из-за тумбочки, когда мы пришли. Лужи строго на пеленку. Мечта! И что вы думаете? Почти у всех хозяев были жалобы, пишу с их слов: 1.щенки ко всем лезут на улице, пристают. 2. щенки бесконечно все пробуют на зуб, во что-то новое сразу вцепляются как крокодилы. 3. одна забегает в незнакомые места (например в магазины, откуда периодически ее изгонят тряпками/швабрами, а ей только интереснее в след.раз) 4. при виде чего-то незнакомого непонятного вдалеке (например мешок с мусором и т.п) бегут туда. и еще много чего. По мне отличные характеры. А людям ... тадам! тяжело воспитывать! им бы трусоватую тихоню, которая будет рядом с хозяином плестись и никуда не лезть. А в прошлом году был помет - все очень дружелюбные и мягкие, не напористые, не наглые, очень послушные и удобные. Из семи щенков, написали в возрасте 7-8 мес только одни хозяева, что собака что-то своевольничать начала, но они моментально скорректировали это с инструктором за пару занятий. Остальные ни разу не спросили совета по воспитанию. Вот и что лучше? Всем нужно разное, от этого и недовольство характерами и породой. |
|||
Последний раз редактировалось Mi-mi; 25.10.2016 в 12:16. |
||||
25.10.2016, 12:23 | #4935 | ||
|
|||
Местный
|
Mi-mi, Вы действительно ну просто мечту описали! Экие какие были маленькие, гордые собачки! По Вашему описанию - ну прям супер шнауцеры, таких в охапку и гоу на площадку, учить базу, а потом хоп и в ИПО так плавненько перетекли такие
А по второму помёту, который удобный. Удобный - это всё-таки, согласитесь, не трус. Что удобного в том, что, к примеру, человек в лифт не может на своём этаже зайти спокойно, потому что собака на поводке душится и орёт? Это уже неудобно, как ни крути. |
||
25.10.2016, 12:25 | #4936 | ||
|
|||
Местный
|
Ну то есть. Мягкая собака (в контексте - подчиняющаяся) без трусости, но со слабо выраженными инстинктами - вот это как бы удобная в быту. Это для просто компаньона - нормальный вариант.
А наглые Ваши, прищепки которые - это спорт-любознательным хозяевам благодатная почва) |
||
25.10.2016, 12:26 | #4937 | |||
|
||||
Местный
|
Mi-mi, вот точно мечта, а не собака!
Я когда свою Заю выбирала из 6 сук, выбрала самую наглую и ни разу не пожалела!!! Как я по миттелям скучаю))) |
|||
25.10.2016, 12:32 | #4938 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я хотела служебного,но не получила,хотя что-то привлекательное в неслужебности жесткошерстной,среднего роста собаке я нашла. И ничего против этого не имею. Главное,чтоб заводчик мог увидеть что этот щенок подходит тому или иному покупателю, что на 3 года не развозить разговоров (а то и на больше) Так все просто. Кому нужны мягкие и т.д то пород в мире 400 и на вкус и цвет выбор огромный. Если хотят шнауцера,то надо быть готовым к бешеному темпераменту и проявлению инстинктов. |
|||
25.10.2016, 12:51 | #4939 | |||
|
||||
Местный
|
Так при продаже говоришь и про темперамент и про инстинкты, пугаю, что очень много надо уделять времени дрессировке, прогулкам и пр. А потом оказывается: да, есть обещанные длительные прогулки (тихим шагом на поводке), есть обещанная дрессировка (команда "Лапу" и "Сидеть" за кусок). И большего им не нужно!!! Надо чтоб собака сама ничего не выдумывала, телепалась рядом и все. А деятельные и наглые никому не нужны. Трудно с ними.
|
|||
25.10.2016, 13:04 | #4940 | |||
|
||||
Местный
|
А одна хозяйка меня вообще в ступор ввела вопросом: почему у других собаки как собаки, сами воспитываются. А ее везде лезет, носится, каждая прогулка для нее как работа, надо смотреть следить постоянно за собакой, а не идти ворон считать. неудобная собака, активная и темпераментная, а ведь про породу много читали перед покупкой щенка, но им представлялся шнауцер степенно шагающий и ничего не делающий.
|
|||