Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2016, 16:05 | #4971 | |||
|
||||
Местный
|
Maasella,
Я вобщем,нажала. Мирной беседы не получилось. И чтоб меня не читать есть хорошая кнопочка "игнор" И тогда никакого срача не будете видеть. |
|||
25.10.2016, 16:09 | #4972 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кнопочка Игнор не поможет очистить тему от ваших наговоров и хамства в адрес участников темы, так что это не выход. Ну, в общем-то, надеюсь как всегда на лучшее |
|||
25.10.2016, 16:24 | #4973 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2016, 16:25 | #4974 | ||
|
|||
Местный
|
Честно говоря, мне непонятны нападки на Бучик!
Я не знаю предыстории, но за тему "тесты и тестирование" на к9 лично я Бучик! очень благодарна. Та тема - просто кладезь информации. Фильтровать, конечно, надо - но как и в любой другой теме на форуме. Здесь в ветке зашёл разговор о разведении. Тут присутствуют и владельцы прекрасных представителей породы, и владельцы не самых лучших представителей той же породы. Каждый просто делится своим опытом. Вкратце, обсуждался вопрос о том, что собаки бывают разные по своим характеристикам и качеству, и что как и во всех других породах, желающим приобрести шнауцера следует лично смотреть родителей щенков и самих щенков, желательно в непривычной для оных среде, так как мало того, что генетика - штука малопредсказуемая, так еще и именно отбраковки потомков, как правило, нет. На что обижаться? Честно, я не понимаю, из-за чего сыр-бор. |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 25.10.2016 в 16:29. |
|||
25.10.2016, 16:42 | #4975 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2016, 17:41 | #4976 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2016, 17:55 | #4977 | ||
|
|||
Пользователь
|
я вот думаю, что максимальное количество проблем у покупателей возникает из-за невозможности сформулировать точно свои хотелки заводчику (1 вариант) или из-за того, что некоторые хотелки в одной собаке невозможно сочетать (2 вариант).
пример? я хочу выставочную собачку высокого плана. Выбирают ему анатомию+ характер максимально спокойный и лояльный к людям, чтоб от хэндлера к хэндлеру спокойно собачка передавалась и судье улыбалась. А потом претензия - а я вот навыставлялась, теперь хочу его на ИПО, а он давления не держит и фигуранту хвостом виляет... В свое время когда я выбирала свою собаку, я заводчику выложила целый список требований к психике и анатомии. Часть она, как опытный анатом и бывший лошадник подчеркнула и сказала выбрать - или-или, иначе не получалось. И я выбрала что-то одно в ущерб другому. И в дальнейшем всю жизнь знала, что претензий к заводчику у меня нет, это именно мой выбор, сознательный. Конечно, не все получилось - все же щен - это не подросток и гарантии не 100%. Получила я из того, что хотела где-то 75-80%. Но это жизнь и тут тоже надо понимать, что даже самый лучший заводчик - это не бог, а всего лишь опытный человек, не более. |
||
25.10.2016, 18:00 | #4978 | |||
|
||||
Местный
|
Delli,
И то ,и другое |
|||
25.10.2016, 18:02 | #4979 | ||
|
|||
Пользователь
|
и еще - невозможно объять необъятное и в один флакон засунуть высокую выставочную карьеру и высокие достижения в спорте просто нереально. Это как впихнуть невпихуемое. Всегда были различия по классам - шоу собаки и рабочие. И если вы выбирали шоу, но не надо завидовать тем, кто выбрал работу. У вас мухи, у них котлеты. Может вы завидуете их вязкости в работе, а они втихую мечтают о такой же богатой украшалке, как у вашей собаки :)
Крайне редко встречаются золотые экземпляры, которые и жнец, и на дуде игрец тоже. Но это по пальчам пересчитать. В реальности вязки между линиями - это получение собачек чуть-чуть там и чуть-чуть тут. Ну можно конечно долить к выставочникам чуть-чуть азарта и активности, но получится ли из этого лучший выставочник, или он от безделья дом громить начнет? Обычно получаются собачки более сложные и не всегда более выставочные. Им непонятно каких хозяев искать - для спорта они уже слабоваты, а для выставок сложные слишком. Стандарт один, но это теория. А на практичке всегда в получается чуть более сложно, потому как это живая жизнь. |
||
25.10.2016, 18:08 | #4980 | ||
|
|||
Пользователь
|
психику отбирать - это гораздо сложнее, чем анатомию. Мне так кажется. И результат бывает очень непредсказуемый. А если и получилось то, что надо - то оказывается, что оно нафиг кому нужно из покупателей. Вот у меня есть активная наглая цверга... Все ее братики-сестрички уже давно в семьях, а этой обыватель пугается. Ее нереально кипучей энергии и безбашенности. Вот сидим и думаем - золотая собака ведь, а никому не надо. Про миттелей я вообще представить боюсь. растить помет даже с небольшими задатками рабочих - это очень сложно. И время уделить каждому надо, и буйные они слишком для квартиры. А попробуй им хозяев найди, чтоб не на диван, а в работу... поэтому и мало их. неудобные они для обывателя, сложные слишком.
Моего Велемира до сих пор все знакомые дрессировщики и спортсмены вспоминают хорошим словом. А как от него балдели все покупатели! балдели и отказывались - хорош, зараза, но боюсь мы с ним не справимся... По секрету скажу, что я того же боялась, хотела оставить, но скорее всего б не справилась. Хорошо, что хозяйка ему нашлась. А если б нет? |
||
Последний раз редактировалось Ebony Eddy's; 25.10.2016 в 18:10. |
|||