Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2016, 21:43 | #5021 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Удивили меня в очередной раз... Даже и разуверять не хочется ... |
|||
25.10.2016, 21:53 | #5022 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2016, 22:16 | #5023 | ||
|
|||
Пользователь
|
чего мне из рабочести не хватает в шоу-собаках - это концентрации. Желание,азарт, смелость - это все проскакивает. А вот концентрация ( или по-моему охотники это вязкостью называют) - то, что сильно улучшить нельзя. Ну не выдерживает мозг долгой работы, что ни делай. я поняла это только с появлением в моей жизни мелкой. Это такой кайф, когда мы начинаем работать и весь мир вокруг собаки просто пропадает - она видит и слышит только меня и больше ничего!!! Старшая тоже работает, и долго может, но при этом все равно часть ее бдит по сторонам. А младшая - она может стеснятся или зажиматься до начала работы, ей может даже что-то или кто-то активно не нравится... но это все исчезает с первой командой. И я понимаю теперь кайф работы с такой собакой - нереальное ощущение!
|
||
25.10.2016, 22:27 | #5024 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не настаиваю, чтоб великие достижения у всех были,да и невозможно это,но все таки потенциал знать надо. Я считаю. |
|||
25.10.2016, 22:53 | #5025 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2016, 23:05 | #5026 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все так и делают. Только не понимают,что для нормальной собаки много времени не надо. |
|||
25.10.2016, 23:12 | #5027 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что извините, но кто из вас преувеличивает? |
|||
25.10.2016, 23:24 | #5028 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я занимаюсь со своими собаками принципиально без коррекции. Максимум ай-ай-ай скажу. Без поводка также принципиально. Поэтому у меня много времени уходит. Может кто-то отработает быстрее. Хотя знакомые малиняки с хорошими кровями на БХ тоже не за 3 месяца собирались. Хотя может и собирались в итоге за 3 месяца, но работали с пеленок целенаправленно.
|
||
25.10.2016, 23:27 | #5029 | |||
|
||||
Местный
|
Чтото я пропустила.
Я прекрасно знаю сколько Олег со Снапом занимался. Не вкладывал он массу сил и времени. Естественно время тратил,силы тратил,но так чтоб прям массу,да еще и талант... Для миттеля там конечно масса времени,сил, терпения и таланта нужна, чтоб добиться хотя бы половины того чего добиваются с малинуями. |
|||
26.10.2016, 05:39 | #5030 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И всё-таки малинуев и миттелей я бы сравнивать не стала, потому что разные они, очень. В подготовке миттеля, на мой взгляд, 2 сложности: концентрация и давление. Слишком яркую ориентирововчную реакцию показывает миттель, долго не может работать именно с желанием, и тухнет ежели с ним использовать кнут и пряник по такой же модели, как на немцах или малинуях. Возможно, всё от того, что 1) требования в различных нормативах к собакам и их состоянию сильно отличаются от логичных требований при исполнении аналогичных навыков собакой в быту, что возможно хитрым шнауцерам просто непонятно и быстро надоедает 2) совсем другой у миттеля уровень социальности, всё-таки, нет такого желания угодить хозяину, как у овчаров |
||