PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2016, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #5031
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Честно, много лет читаю шнауцериную "Санта Барбара" и не могу понять, зачем вы шнауцеров, какой он есть, берете для спорта, а потом страдаете и строите планы, как заставить всех заводчиков отправить строем сдавать нормативы модных ныне дисциплин, тогда как прежде спокойно обходились ОКД и ЗКС и никто не плакал, чтобы у заводчиков возникло сказочное желание получить миттеля, приближенного по качествам к малинуа. И еще, были ли в истории миттелей времена, когда им не было равных на соревнованиях, что дает повод сокрушаться по поводу утраченных качеств?
Delli вне форума  

Старый 26.10.2016, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #5032
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
совсем другой у миттеля уровень социальности, всё-таки, нет такого желания угодить хозяину, как у овчаров
Может быть мне попадаются странные миттели, но вот что-что, а чтобы угодить мне, ими обожаемой, они готовы просто выпрыгнуть из своих шкур.
Delli вне форума  
Старый 26.10.2016, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #5033
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
берете для спорта
Да не для спорта. Для физкультуры. То чем нам интересно заниматься это очень далеко от спорта.
Ныне модные дисциплины в виде БХ намного проще чем ОКД и ЗКС, но и то не справляются.
Не было времен,чтоб миттель на соревнованиях был на высоте, но занимались и удачно. То малое количество и достаточно успешно занимались.
Старый 26.10.2016, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #5034
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Цитата:
зачем вы шнауцеров, какой он есть, берете для спорта
лично я не для спорта брала, а просто для активной жизни
сейчас вот спорт стал интересен - так я и не скрываю, что вторую собаку буду брать целенаправлено под это дело, и это будет совсем не шнауцер.

Шнауцер - он хорош для физкультуры, для того, чтобы познакомиться со спортом. Ну а хороший шнауцер, по-моему, вполне может быть успешен в ОКД, БХ, ОБ.

У Kresteleva такие шнауцеры - очень достойные собаки, с отличными результатами в ОБ. Меня это очень впечатляет. Вот такие результаты в сложном послушательном нормативе - это как раз и есть пример вполне себе спортивного шнауцера.

Не знаю, но наверное вряд ли найдутся люди, которые специально под ИПО взяли именно миттеля, а потом начали сокрушаться, что он не тянет.

Вот что с миттелем решили просто присмотреться к ИПО, попробовать свои силы - позаниматься чисто для себя, для интереса - в это да, верю. А почему бы и нет?
Bearded Woman вне форума  
Старый 26.10.2016, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #5035
Bearded Woman
Местный

Местный

Вообще, к слову о породе.
Что меня очень, очень подкупает в шнауцерах, так это как раз их универсальность. В принципе, им без разницы, что хозяин удумает с ними делать - им всё по приколу.
Крепкие и сильные - в ЕС зажигать вполне можно, и некоторые даже зажигают, очень успешно.
Прыгучие и энергичные - для аджилити очень даже можно.
С концентрацией и переключением есть сложности, но в целом для БХ, ОКД - вполне годные собаки.
Правда, всё это на любительском уровне, всё-таки миттель рабочему немцу не конкурент, это факт. Спорт как способ дать собаке хорошую физическую и умственную нагрузку, ну и для хозяина - попробовать себя в разном, авось куда-то захочется уже и на более продвинутом уровне.
Bearded Woman вне форума  
Старый 26.10.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #5036
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
чтобы угодить мне, ими обожаемой, они готовы просто выпрыгнуть из своих шкур
возможно, мы просто говорим о разных контекстах. Я имею ввиду, что миттель не будет просить работу. Вот просить игру, всякие пробежки-попрыгушки - это да, это он впереди планеты всей =)
Bearded Woman вне форума  
Старый 26.10.2016, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #5037
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
были ли в истории миттелей времена, когда им не было равных на соревнованиях
Могу в пример привести только одну собаку.
Эта собака - наша пробабка, принадлежала нашему заводчику.
Штефания Ильбест Рок - чемпион России по рабочим качествам, ПКО-1, КВД-1, ОКД-1, КНП-1, КОП-1, ЗКС-2, ЗС1-2, аджилити-1, цирковая-1.
Это действительно была выдающаяся собака, степени по ОКД, ЗКС и Аджилити у неё все получены на соревнованиях, а не где-то там на закрытой площадке (как например, мы сдавали).

Конечно, победителем соревнований эта собака, насколько я знаю, не становилась. Но показывала себя очень хорошо, лучше некоторых исконно служебных пород, и вроде бы далеко не последние места занимала.
Bearded Woman вне форума  
Старый 26.10.2016, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #5038
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
чтобы угодить мне, ими обожаемой, они готовы просто выпрыгнуть из своих шкур.
И о чем это говорит? Только о том,что они готовы угодить, но от них не требуется и не требовалось заниматься совершенно бессмысленным,с точки зрения собаки, делом. Выдержка, команды и все это с высокой концентрацией и мотивацией. А начните Вы вдруг заниматься физкультурой с командами,тестами и прочим,то неизвестно как собаки будут себя чувствовать. Может так же и продолжут из трусов выпрыгивать,а может и потухнут от большой нагрузки.
Старый 26.10.2016, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #5039
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Bearded Woman,
Спасибо за приятные слова.Кстати,Тею брала совсем не для спорта Она-отказница,внучка моей собаки и попала ко мне почти в год.Началось с простого послушания и закончилось победой на крупных соревнованиях
В Одессе есть еще черный миттель Марины Химич.Уна-победительница крупных соревнования,бордеры остались позади.Но есть один большой ПЛЮС(или минус,тут как на это посмотреть)С ней занималась и выступала наша тренер Наташа.
Кстати,мой средне-статистический Тима уже освоил ОВ-2,даже мет. гантель подбираетНо,чтобы выступать на соревнованиях надо стремиться к наименшему количеству штрафов,все отшлифововать.Да и занимаюсь я не регулярно .Так,что разговоры о "долго" мне просто смешные.Кстати,та же Галина Федорова со своим молодым бордером Матвеем начала вытупать на соревнованиях спустя год(а может и больше),когда все было "вылизано" безукоризненно,хотя парень к этому времени и ОВ-3 освоил.Итог-победы в категории на соренования почти с максимальным количеством баллов
Kresteleva вне форума  
Старый 26.10.2016, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #5040
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Бучик!,
Зачем же физкультурнику высокая концентрация и мотивация?
Bearded Woman,
По-моему, Вы акцент не туда поставили. Не собака выдающаяся, а ее хозяин. Может у меня в квартире обитает такая же выдающаяся собака, только никто об этом никогда не узнает, потому что у нее хозяин не тот.
Delli вне форума  
Закрытая тема