Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2016, 09:13 | #5031 | |||
|
||||
Местный
|
Честно, много лет читаю шнауцериную "Санта Барбара" и не могу понять, зачем вы шнауцеров, какой он есть, берете для спорта, а потом страдаете и строите планы, как заставить всех заводчиков отправить строем сдавать нормативы модных ныне дисциплин, тогда как прежде спокойно обходились ОКД и ЗКС и никто не плакал, чтобы у заводчиков возникло сказочное желание получить миттеля, приближенного по качествам к малинуа. И еще, были ли в истории миттелей времена, когда им не было равных на соревнованиях, что дает повод сокрушаться по поводу утраченных качеств?
|
|||
26.10.2016, 09:15 | #5032 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2016, 09:29 | #5033 | |||
|
||||
Местный
|
Да не для спорта. Для физкультуры. То чем нам интересно заниматься это очень далеко от спорта.
Ныне модные дисциплины в виде БХ намного проще чем ОКД и ЗКС, но и то не справляются. Не было времен,чтоб миттель на соревнованиях был на высоте, но занимались и удачно. То малое количество и достаточно успешно занимались. |
|||
26.10.2016, 09:47 | #5034 | ||
|
|||
Местный
|
лично я не для спорта брала, а просто для активной жизни
сейчас вот спорт стал интересен - так я и не скрываю, что вторую собаку буду брать целенаправлено под это дело, и это будет совсем не шнауцер. Шнауцер - он хорош для физкультуры, для того, чтобы познакомиться со спортом. Ну а хороший шнауцер, по-моему, вполне может быть успешен в ОКД, БХ, ОБ. У Kresteleva такие шнауцеры - очень достойные собаки, с отличными результатами в ОБ. Меня это очень впечатляет. Вот такие результаты в сложном послушательном нормативе - это как раз и есть пример вполне себе спортивного шнауцера. Не знаю, но наверное вряд ли найдутся люди, которые специально под ИПО взяли именно миттеля, а потом начали сокрушаться, что он не тянет. Вот что с миттелем решили просто присмотреться к ИПО, попробовать свои силы - позаниматься чисто для себя, для интереса - в это да, верю. А почему бы и нет? |
||
26.10.2016, 09:54 | #5035 | ||
|
|||
Местный
|
Вообще, к слову о породе.
Что меня очень, очень подкупает в шнауцерах, так это как раз их универсальность. В принципе, им без разницы, что хозяин удумает с ними делать - им всё по приколу. Крепкие и сильные - в ЕС зажигать вполне можно, и некоторые даже зажигают, очень успешно. Прыгучие и энергичные - для аджилити очень даже можно. С концентрацией и переключением есть сложности, но в целом для БХ, ОКД - вполне годные собаки. Правда, всё это на любительском уровне, всё-таки миттель рабочему немцу не конкурент, это факт. Спорт как способ дать собаке хорошую физическую и умственную нагрузку, ну и для хозяина - попробовать себя в разном, авось куда-то захочется уже и на более продвинутом уровне. |
||
26.10.2016, 09:56 | #5036 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.10.2016, 10:05 | #5037 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Эта собака - наша пробабка, принадлежала нашему заводчику. Штефания Ильбест Рок - чемпион России по рабочим качествам, ПКО-1, КВД-1, ОКД-1, КНП-1, КОП-1, ЗКС-2, ЗС1-2, аджилити-1, цирковая-1. Это действительно была выдающаяся собака, степени по ОКД, ЗКС и Аджилити у неё все получены на соревнованиях, а не где-то там на закрытой площадке (как например, мы сдавали). Конечно, победителем соревнований эта собака, насколько я знаю, не становилась. Но показывала себя очень хорошо, лучше некоторых исконно служебных пород, и вроде бы далеко не последние места занимала. |
||
26.10.2016, 10:15 | #5038 | |||
|
||||
Местный
|
И о чем это говорит? Только о том,что они готовы угодить, но от них не требуется и не требовалось заниматься совершенно бессмысленным,с точки зрения собаки, делом. Выдержка, команды и все это с высокой концентрацией и мотивацией. А начните Вы вдруг заниматься физкультурой с командами,тестами и прочим,то неизвестно как собаки будут себя чувствовать. Может так же и продолжут из трусов выпрыгивать,а может и потухнут от большой нагрузки.
|
|||
26.10.2016, 11:58 | #5039 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Спасибо за приятные слова.Кстати,Тею брала совсем не для спорта Она-отказница,внучка моей собаки и попала ко мне почти в год.Началось с простого послушания и закончилось победой на крупных соревнованиях В Одессе есть еще черный миттель Марины Химич.Уна-победительница крупных соревнования,бордеры остались позади.Но есть один большой ПЛЮС(или минус,тут как на это посмотреть)С ней занималась и выступала наша тренер Наташа. Кстати,мой средне-статистический Тима уже освоил ОВ-2,даже мет. гантель подбираетНо,чтобы выступать на соревнованиях надо стремиться к наименшему количеству штрафов,все отшлифововать.Да и занимаюсь я не регулярно .Так,что разговоры о "долго" мне просто смешные.Кстати,та же Галина Федорова со своим молодым бордером Матвеем начала вытупать на соревнованиях спустя год(а может и больше),когда все было "вылизано" безукоризненно,хотя парень к этому времени и ОВ-3 освоил.Итог-победы в категории на соренования почти с максимальным количеством баллов |
|||
26.10.2016, 11:59 | #5040 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!,
Зачем же физкультурнику высокая концентрация и мотивация? Bearded Woman, По-моему, Вы акцент не туда поставили. Не собака выдающаяся, а ее хозяин. Может у меня в квартире обитает такая же выдающаяся собака, только никто об этом никогда не узнает, потому что у нее хозяин не тот. |
|||