Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2016, 12:02 | #5041 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Короче, миттель устраивает всех, за исключение о целых ---, т.е. минимум десятых процента владельцев. |
|||
26.10.2016, 12:02 | #5042 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, конечно, хозяин молодец, если б он (точнее она) не занималась, ничего бы и не было. Однако будь та собака плоха, таких результатов бы с ней не достигли, хоть бы и занимались с упорством и без устали, я вот об этом больше.
|
||
26.10.2016, 12:04 | #5043 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.10.2016, 12:05 | #5044 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2016, 12:09 | #5045 | |||
|
||||
Местный
|
Цитирую какого-то умного человека из сети, и писалось это не год и не восемь лет назад:
"Есть у меня некое мнение, основанное на наблюдениях за собственными собаками. Служебники - их дрессировать очень приятно. Такое ощущение, что они всё это знают, но только подзабыли. То есть навыки, действительно, формируются легко и надолго. Другой разговор со шнауцерястыми и пуделями - эти стремятся "думать". Тот же шнауцер, сдавший послушку и защиту на 1 степень, ПОСТОЯННО стремился найти хоть какую-то причину, чтобы не исполнить прекрасно знакомую ему команду. Причем ЛЮБУЮ. Что? Лежать? Травка длинная, сомневаюсь, да и муравей прополз, вдруг еще недалеко? И пописать забыла бедная собашка, и покакать тоже. Что, хозяин, всё еще настаиваешь, не забыл о своей просьбе??? Ну ладно, так уж и быть. Ложусь. Почти. Вот только... Ну что кричать? Уже ложусь... Только вот роса, да и травка побритая... И так до бесконечности. Способность к формированию в этих мозгах сложных связей потрясающая. Тот же миттель, получивший кренделей за свистнутые блины (один оставил на тарелке!) был нещадно "отвоспитан". Завтра он оставил нетронутыми уже 4 блина - по одному на каждого из членов семьи. Вот и думай - iq - это способность ИСПОЛНЯТЬ или способность ФОРМИРОВАТЬ сложные связи? Служебник - послушен; тот же шнауцер - "умен не по годам", зато чтобы сделать его безоговорочно управляемым - сто потов сойдет." |
|||
26.10.2016, 12:11 | #5046 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как зачем? Чтоб обоим было интересно сотрудничать. Собаке с высокой мотивацией легче,а человеку проще. Иначе процесс превращается в танцы с бубнами, а потом вообще заканчивается всякая физкультура и остается только за кроликами гонятся.
|
|||
26.10.2016, 12:13 | #5047 | |||
|
||||
Местный
|
А нормальная мотивация и концентрация для физкультуры никак не подойдет? Еще интереснее, по-моему, перехитрить собаку, найти пути и получить удовольствие. Физкультура ведь не для высоких достижений?
|
|||
26.10.2016, 12:19 | #5048 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, каждому свое... я в молодость своей старшей собаки начала заниматься с ней ОКД, не на площадке, просто на улице, во время прогулок. Через пару-тройку занятий я гулять спокойно уже не могла, везде натыкалась на ждущий команду взгляд. это был какой-то кошмар, собака вроде шла гулять, а сама постоянно за мной следила - вдруг я что-то ей скомандую. Она перестала играть с собаками, бегать по своим собачьим делам, а только выматывала меня своими вопрошающими глазами. Для меня это просто катастрофа была. мы все это бросили. Бытовые команды она и так уже знала, а до сдачи норматива я бы умерла от такого постоянного внимания.
|
|||
26.10.2016, 12:20 | #5049 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, всегда видно собаку, которая не исполняет команды потому, что "роса, муравей прополз, трава длинная" и собаку, которая, например, находится в стрессе (боится или сильно нервничает).
Я всегда вижу, когда у моей "роса", а когда "боится" |
||
26.10.2016, 12:22 | #5050 | ||
|
|||
Местный
|
Mi-mi, скорее всего, если бы Вы продолжили занятия дальше, то довольно скоро этот вопрошающий взгляд бы ушёл - собаке бы по просту надоело, и она привычно вернулась бы к обычному гулянию.
|
||