PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2016, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #5051
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Короче, миттель устраивает всех, за исключение о целых ---, т.е. минимум десятых процента владельцев.
Короче если миттеля не переустраивают, то значит он устраивает. Процент устраиваимости разный,но выше 50 чтоб осталось желание ещё одного приобрести.
Я снова не понимаю где в словах Bearded Woman и моих видят недовольство? Это констатация факта.
Вот у крестелевой все ок с ОКД,мотивацией и прочим,у меня не очень,но это не значит, что я недовольна. Не понимаю на каком ещё языке написать
Да была злая,да бесилась,но не на собаку, а на ТУ которая меня обвиняла в том что я соьаку такой сделала. Я думаю так яснее....
Я бы с удовольствием и фото показывала и рассказывала бы о ней и не только о ней,но нет желания, а то снова скажут,чтоб я осторожна была,а то табун затопчет и назовут безответсвенной...

Цитата:
Цитирую какого-то умного человека из сети,
Хорошо сказано о шнауцерах. Они не служебники потому что. Так давайте и не будем их так называть. Они уже не год и не восемь лет как НЕ служебники, а сейчас уже и не физкультурники. Некоторые занимаются, добиваются чего-то, но и сенбернары аджилити бегают с кане корсами.

Старый 26.10.2016, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #5052
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Mi-mi, скорее всего, если бы Вы продолжили занятия дальше, то довольно скоро этот вопрошающий взгляд бы ушёл - собаке бы по просту надоело, и она привычно вернулась бы к обычному гулянию.
именно этой собаке не надоедает долго. недели три я позанималась с ней, больше душа моя не выдержала. Она даже в туалет забывала сходить. Потом, видя мое раздражение, она стала делать вид, что что-то типа гуляет, что-то нюхает, но я видела - все равно следит за мной. Лично для меня важно, что миттель ненавязчивый, иногда мои пытаются что-то выпросить сами, начинают показывать, что умеют, чтоб на них обратили внимание, но если скажу нет - не маньяки, уходят и не обижаются. С навязчивой собакой для меня тяжело.
Mi-mi вне форума  
Старый 26.10.2016, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #5053
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
нормальная мотивация и концентрация для физкультуры никак не подойдет?
Подойдёт. Только она должна быть. И для невысоких достижений моттвация должна быть в наличии, а выраженость всех процессов уже можно нарастить, при условии,что в наличии хоть чтото.
Перехитрить интереснее? Не понимаю зачем хитрить,если нужные результаты все равно постепенно достигаются. Мне не понятно где хитрить.

Цитата:
Сообщение от Mi-mi Посмотреть сообщение
Через пару-тройку занятий я гулять спокойно уже не могла, везде натыкалась на ждущий команду взгляд. это был какой-то кошмар, собака вроде шла гулять, а сама постоянно за мной следила - вдруг я что-то ей скомандую
И что из этого следует? Это тоже плохо. Плохо собака переключается.
Старый 26.10.2016, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #5054
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Подойдёт. Только она должна быть. И для невысоких достижений моттвация должна быть в наличии, а выраженость всех процессов уже можно нарастить, при условии,что в наличии хоть чтото.
Перехитрить интереснее? Не понимаю зачем хитрить,если нужные результаты все равно постепенно достигаются. Мне не понятно где хитрить.

И что из этого следует? Это тоже плохо. Плохо собака переключается.
Разговор был о мотивации и что миттель не способен просить работу. Способен, но это не характерно, и для меня например утомительно.
Mi-mi вне форума  
Старый 26.10.2016, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #5055
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Mi-mi, ну вот...Вы знаете, к сожалению, не могу сказать, как для меня на самом деле удобнее. С моей собакой мне удобнее, чтобы она меня как раз таки бдила - потому как имеются проблемы поведения, и отпущенная, так сказать, в полностью свободный полёт собака будет демонстрировать их постоянно и на каждом углу. Это вызывает у меня дискомфорт. Поэтому моя собака научена следить за мной в течении прогулки в двух ситуациях 1) при приближении постороннего человека по направлению к нам 2) при проходе или нахождении с собакой в плотной группе людей. Если моя собака будет отвлекаться - она будет громко лаять и рычать, пугая весь честной народ.

В остальном, не смотря на постоянные занятия дрессировкой, моя собака вполне понимает, когда можно гулять так, как ей хочется (будт то просто на длинном поводке - если в городе, будь то в свободном полете в лесах и полях) и предлагает мне иногда разные модели поведения, если хочет прямо сейчас играть или есть. В таких случаях иногда посылается гулять самостоятельно, иногда, если я тоже хочу играть или порадовать её кормёжкой, то я соглашаюсь на её предложение =)
Всё, больше никакой навязчивости. Совсем.
Bearded Woman вне форума  
Старый 26.10.2016, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #5056
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Это тоже плохо. Плохо собака переключается.
А инструктор была другого мнения, говорила, что других еще заинтересовать чем-то надо, а моя и за мяч и за кусок и просто за похвалу всегда готова.
Mi-mi вне форума  
Старый 26.10.2016, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #5057
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Mi-mi Посмотреть сообщение
и за мяч и за кусок и просто за похвалу всегда готова
по-моему, это супер здорово
Bearded Woman вне форума  
Старый 26.10.2016, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #5058
Bearded Woman
Местный

Местный

Но опять же.
Будет ли готова, если будет знать, что нет ни куска, ни мяча? Просто за похвалу, причём изредка - после выполнения определенных упражнений.

Так-то я сейчас подумала...моя вот за игру и еду, причем неважно, какую, тоже будет делать (ну, по мере возможностей). А уж если место знакомое, или среда обеднённая - то только успевай отмахиваться от неё.

В общем, считаю, что по моей собаке такое судить нельзя. У нее в принципе с мотивацией нет каких-то проблем, но есть другие - трусоватость, к примеру. Нам успешно заниматься физкультурой мешает, пожалуй, только это.
Bearded Woman вне форума  
Старый 26.10.2016, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #5059
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Много лет читаю одно и тоже, что «миттель стал другим», что «вот сейчас не делается отбор» и пр. Но, простите, а когда он делался, вот в таком виде, как этого хочет Бучик!?! По-моему, такого не было… И что-то, опять ж много лет слушая и читая отзывы о миттелях, особенно от людей, которые миттелей держат много лет, с тех самых лет, когда миттель яко бы был каким-то другим, сдается мне, что в основной своей массе собаки все же не поменялись. Поменялись люди и требования. Правильно написала Ebony Eddy's, люди разные, требования разные и не всегда приобретая собаку люди правильно оценивают свои желания. Для каждого, идеальный шнауцер это какой-то свой шнауцер. Вот тут описали, как удивление, недовольство бегающим по всем щенком шнауцера. Но, лично для меня это тоже не норма и совсем не желательное качество. Для меня шнауцер должен быть активным, любознательным, смелым, при этом в меру осторожным, безбашенность, когда сначала сделал потом подумал в собаках я не приветствую, и так же он должен быть недоверчивым к посторонним, поэтому никакого «бегает ко всем знакомится». С определенного возраста щенок должен сам поделить «свой», «чужой» и начать игнорировать встречных людей, даже, если они ему и сюсюкают. А для кого-то, видите, активный интерес к встречным рассматривается, как желаемое.

Вот тут шло упоминание о служебности, но, если честно, в данном контексте породу рассматривают в основном только в последние годы и только на форумах и то единицы. Я всегда слышала от людей, что они рассматривают миттеля, как хорошую городскую собаку и как хорошего компаньона. И с этим нормальный шнауцер вполне справляется.

Часто на форумах идет высмеивание понятия, что «миттель думающая собака», при этом эти люди почему-то не обращают внимания на то, что это выражение идет с породой давно, опять же от тех самых яко бы идеальных миттелей. И они абсолютно не задумываются, что это очень хорошая подсказка о рабочих качествах. Миттели достаточно своенравны. Что, в общем-то, в дрессуре не будет плюсом. При этом миттель прекрасно освоит ряд повседневных команд и даже снизойдёт до их выполнения, а что еще надо среднестатистическому хозяину?! Нормальный миттель за любую движуху с хозяином, но только пока она ему самому в радость. По-моему, чем активнее меняется картинка, тем ему интереснее, а вот дотошно зубрить одно и тоже это, по-моему, не его тема.

Так же я бы сказала, что никогда бы не взяла бы миттеля, имея желание заниматься тем или иным спортом, при этом, уже имея миттеля, попробовала бы заняться с ним тем или иным. Надеюсь, мысль ясна?! Т.е. не собака для определенного рода занятия. А занятие под собаку. Если пазл сошелся, то миттель будет достаточно успешен в том, чем с ним занимаются.

Так что, по-моему, миттели в целом не шибко та и изменились, просто сейчас на них пытаются навешать то, чего никогда не было, а потом удивляются, почему они этого не делают.
Anna вне форума  
Старый 26.10.2016, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #5060
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Но опять же.
Будет ли готова, если будет знать, что нет ни куска, ни мяча? Просто за похвалу, причём изредка - после выполнения определенных упражнений.
немного вопрос не поняла... команды да, делает даже если ничего нет.
Mi-mi вне форума  
Закрытая тема