Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2016, 16:54 | #5091 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И труслов много и агрессоров. И мягких предосткточно. Тоже первого попавшегося не возьмёшь в спорт. А то что вы перечислили,так то не достижения,то план минимум. А почему именно овчарку? А ризена? Они вполне конкурентноспособные и на хвосте у немцев висят. В России уже есть спортивные ризены. Вот на чемпионат поехали. |
|||
26.10.2016, 17:00 | #5092 | ||
|
|||
Местный
|
Бучик!, ризен очень крупный, если его брать, то только в свой дом.
А овчарку еще и потому, что под боком есть люди, которые могут помочь в выборе щенка, зная мои цели. Одной себе я не доверяю, слишком опыта мало и знаний. Согласна, что в овчарах тоже копаться надо...но тут еще какой-то психологический фактор - очень боюсь опять попасть, так сказать. И еще один фактор - у мужа прям стойкая непереносимость шнауцеров. Эльку он, конечно, со временем даже полюбил, по своему. Но помнит всё то, что она понаделала и имеет убеждение, что все шнауцеры - зло во плоти. Мне в принципе стоило немалых усилий убедить его, что собаки в принципе не все такие, и проблемы, которые у нас были, вовсе не являются нормой, и к нормальным собакам не прилагаются. |
||
26.10.2016, 17:02 | #5093 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.10.2016, 17:05 | #5094 | |||
|
||||
Местный
|
Не намного крупне овчарки. Но тут уж дело выбора,конечно. Овчарки ж линяют как черти. В доме утопнуть можно будет.
Я вас прекрасно понимаю. Та же история. |
|||
26.10.2016, 17:12 | #5095 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, у меня еще будет как минимум года два на подумать)
У меня в следующем году ожидается пополнение в виде человеческого детёныша, так что я на какое-то время, конечно, выпаду из собаководства На какое - будет сильно зависеть от качеств, собственно, детёныша Ну а там дальше уж посмотрим...может и правда, не убоюсь фобий приобретённых, а пойду за спортивным шнауцером, благо вот уже и потенциальные производители таких собачек нашлись) |
||
26.10.2016, 17:20 | #5096 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.10.2016, 17:24 | #5097 | ||
|
|||
Местный
|
Бучик!, спасибо, правда пока оно еще в проекте, но уже скоро будем проект в жизнь претворять у меня тут усё распланировано, насколько возможно, так чтобы в глубокобеременном положении с собакой по скользким поверхностям и по горло в сугробах ходить не надо было б
|
||
26.10.2016, 17:40 | #5098 | ||
|
|||
Пользователь
|
Bearded Woman,
зачем выпадать? совсем не обязательно. Ну может на пару месяцев, не более :) |
||
26.10.2016, 17:54 | #5099 | |||
|
||||
Местный
|
А кто их таковыми называет или считает? Неудовлетворенная часть владельцев почему-то хочет, чтобы они были чем-то большим, чем всегда были. Наверно мифов наслушались. Как о цвергах часто говорят, сама слышала - это самая маленькая служебная собака! Ухохотаться можно. Но вот миттелей на таможню частенько с удовольствием берут, даже порой специально ищут.
|
|||
26.10.2016, 17:56 | #5100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||