Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2016, 15:22 | #5181 | |||
|
||||
Местный
|
При сдаче норматива ОКД есть всегда выбор: либо безопорный прыжок через 75-сантиметровый барьер- либо прыжок через окоп; стенка либо горка; бум либо лестница. Можно выбрать то что собака сделает и не надо коробки конфет.
|
|||
29.10.2016, 15:43 | #5182 | |||
|
||||
Местный
|
Может у них окопа не было, а может лет десять назад другие правила были, не знаю, но я-то за что купила, за то и продала. ))
|
|||
29.10.2016, 15:57 | #5183 | |||
|
||||
Местный
|
Так просто все две недели позанимались с инструктором и он сам все оформит, коробка конфет и норматив сдан. А мы то пыхтели. Только с третьего раза в этом октябре сдали норматив ОКД на третью степенью И рады...
|
|||
29.10.2016, 16:24 | #5184 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда есть варианты. Вот сейчас в ВУЗах экзамены и дипломы за деньги продают, но кое-где, говорят, еще встречаются и принципиальные преподаватели.
|
|||
29.10.2016, 18:30 | #5185 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас сегодня то же снег прилёг , собакин был удивлен, очень возбудился! Первый в его жизни белый ковер :).
|
|||
29.10.2016, 21:13 | #5186 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2016, 06:01 | #5187 | ||
|
|||
Местный
|
СветланаS, мы тоже сами сдавали окд, без конфет, со всеми упражнениями. Но. Мы сдавали втроём и на знакомой площадке (т.е., я со своей собакой и еще 2 пары - с лабром и с овчаркой). Да, судья был незнакомый. Но он был из того же клуба, где мы занимались (я думаю, это конечно повлияло на оценку нашей работы).
А вот если бы мы сдавали в рамках соревнований, то да, мы бы никогда не сдали, учитывая то, что изначально вся дрессировочная база была у нас поставлена абсолютно неверно, и предыдущим тренером не учитывались важные особенности моей собаки. Её нельзя было готовить так, как мы это делали. Но что уж теперь, опыт, сын ошибок трудных. |
||
31.10.2016, 07:56 | #5188 | |||
|
||||
Местный
|
Не-а, у нас только на сдачу ОКД тринадцать человек было, плюс народ пришел себя в "дебюте" попробовать, плюс ВН, плюс Т1. В этот раз никто ЗКС не сдавал, поэтому просто устроили конкурсы среди начинающих на лучшую выборку, охрану и защиту. Народу всегда много бывает, так как этот клуб устраивает плюс ещё и соревнования по ОКД, приезжают для сдачи и из близлежащих городов. Обычно все это действие проходит в два дня, но в этот раз уместились все в один. Судью всегда по возможности приглашают не местного. Столько глаз.
|
|||
31.10.2016, 08:44 | #5189 | ||
|
|||
Местный
|
СветланаS, у Вас в городе, видимо, вполне себе развита кинологическая культура. А у нас в Сибири часто только обложку этой самой культуры делают. Соревнования по национальным видам не чаще чем 2 раза в год - так и то там ИПОшники в основном своих собак обкатывают. Новички не попадаются, как правило.
Вот недавно что-то на подобии весёлых стартов именно для новичков было - и то, там тоже из официального был только Т1, было что-то на подобии послушания с элементами ОКД, но...проходило в зале, проводники с лакомствами и игрушками, собаки все, по сути, нулевые...ну, весёлые старты и есть. Хотя, мне ли сокрушаться? Я пока даже в таких псевдо соревнованиях не могу принимать участие. И не знаю, смогу ли. Если удастся добиться от собаки полной концентрации в течении длительного времени, то да, наверное мы еще где-то сможем выйти. Мы сейчас фактически всё разбираем по элементам для подготовки к БХ. Посмотрим, какие плоды принесёт полное изменение подхода к работе. А еще такой нюанс. У нас очень мало кто сдаёт с собаками нормативы. И вот основная масса - это как раз ИПОшники. Но у них там, так сказать, своя секта =) Я вообще до недавнего времени не знала, что у нас такие спортсмены есть =) |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 31.10.2016 в 08:47. |
|||
31.10.2016, 09:52 | #5190 | ||
|
|||
Местный
|
А вот у меня еще вопрос к коллегам по шнауцериному цеху
А как ваши собачки на поводках ходят? Моя оторва - любительница натягивать поводок. Короткие и информативные рывки я делать не умею, поэтому практиковала в основном остановку при натягивании поводка и продолжение движения в другом направлении. Ну...добилась, в целом, сносного хождения на поводке, особенно если он выпущен на всю длину. Но вот так чтоб прям сильно провисший поводок и степенно идущий шнауцер - такого у нас нет отродясь. Ну и напоминать надо всякий раз при прогулке...что поводок натягивать по-прежнему нельзя, как бы тебе ни хотелось побыстрей попасть вон к тому кусту (сугробу) Но эта серая сучь, у меня складывается впечатление, как будто не очень себя контролирует. Про людей, которые демонстрируют похожее поведение, обычно говорят "идёт, шары задрав". Ну вот и она также. Возможно, она также просто не хочет нормально ходить...возможно, это просто такое гипер упрямство. Поэтому вопрос актуальный очень для меня. Может есть какие-то лайфхаки, применимые к шнауцериным мордам в этом вопросе? |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 31.10.2016 в 09:57. |
|||