Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2016, 10:34 | #5201 | ||
|
|||
Местный
|
Инструктор говорит, что надо давать более сильное воздействие - делать резкий, короткий и ощутимый рывок. Для моей собаки - либо на рывковой цепочке, либо такой по силе рывок, чтобы собака аж в воздухе кувыркнулась.
Пробовать рывковую я не тороплюсь просто по тому, что второй вариант - с подлетанием в воздухе - я пробовала, еще когда собаке год был. И это не помогло, совсем. |
||
31.10.2016, 10:36 | #5202 | |||
|
||||
Местный
|
Всем выйти из сумрака! Присоединяюсь к просьбе Bearded Woma. Расскажите как это происходит у Вас и если происходит как с этим боретесь?
|
|||
31.10.2016, 10:37 | #5203 | |||
|
||||
Местный
|
Второе (почти так) у меня муж проделывал, хватает ровно на 1 минуту :))
|
|||
31.10.2016, 13:11 | #5204 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Молодые шнауцеры часто сильно тянут на поводке.В этом плане самый "отличившийся" был Тима.Перевела на шлейку-тянуть стал намного меньше.Сейчас это редкое явление,и в принципе меня напрягает рывок и сильное натяжение,а если поводок просто натянут в какой-то момент,то меня это мало волнует.Еще,если учесть,что большая часть прогулок проходит в парке,где шнауцеры бесповодочные..И у нас есть команда-"стоп".Сейчас ,если натяжение поводка меня напрягает,то подается команда-остановка-идем дальше. Как учила. Натянул поводок-остановка и движение в противоположную сторону.затем развернулась -не тянет -поощрение.Несколько шагов не тянет-остановка-вкусняшка.Этот путь долгий,а чаще многим хочется решить все быстро вот и идут в помощь всякие аксессуары...Это мое мнение и моя учеба,а вы сами выбираете,как учить... |
|||
31.10.2016, 14:04 | #5205 | ||
|
|||
Пользователь
|
мои собаки вообще на поводке редко - дойти до места выгула или выйти за дом технически в туалет. В туалет они могут тянуть, если очень-очень хотят, чтоб скорее зайти за угол и присесть. Но тут я б и сама тянула :))) На поводке возле дома им неинтересно, они знают, что это не прогулка, тянуть им некуда - присели и домой сами поворачивают. А вот когда мы идем на прогулку они идут впереди на длине поводка, не волокут меня, но как бы ощущая его длину, такой небольшой натяг еле-еле ощутимый, чтоб поводок не провисал. Меня это абсолютно устраивает. если мне надо, чтоб шли близко - даю команду рядом и все дела. Прошли ребенка, грязь или скользкое место - отпускаю, не буду же я их муштровать постоянно, они тоже живые, им и понюхать и посмотреть хочется. Я никак это не делала, они у меня в принципе адекватные и себя любят - нафиг им душиться?
|
||
31.10.2016, 15:24 | #5206 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||
31.10.2016, 16:00 | #5207 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, да я бы не сказала, что уж так развита. на город всего одна площадка, говорят есть где-то и вторая, но я на ней не была. Так что основная масса народа на ней и занимается. В выходные иногда на одной площадке несколько инструкторов и групп. Мы, например, послушкой, а недалеко ЗКС- шум, крики, лай, щелканье кнута. Плюс люди, которые самостоятельно готовятся. Благодаря этому мы примерно хоть в лицо или по собакам друг друга знаем, ну и местный сайт, там по никам. Иногда общаешься на сайте с человеком, а лица не знаешь. Потом через какое то время по нику и узнаешь его.
Теперь по поводу тянет не тянет. Мой не тянет. На поводке мы именно гуляем. Поводок у нас трехметровый. Если нет команды рядом то он может идти на всю длину поводка или нет, где-то остановиться, что то понюхать, но так что бы дуром пер такого не бывает. Выбирая между строгим и цепочкой. Я выбираю строгий. Но строгий должен быть правильно одет. Мы с инструктором начали заниматься где-то с четырех месяцев, стали на площадку мотаться. Первый год вообще все как вода в песок. Но это только казалось. Я бы Вам посоветовала, когда собака начинает тянуть дуром, тогда подавайте команду "рядом" и тут же делайте кратковременные и частые рывки поводком, пока собака не займет нужное положение, именно рывки, а не тяните. Заняла нужное положение, прошлись рядом какое то расстояние, похвала, команда "гуляй", как тянуть начинает опять "рядом". И пока гуляете можно поработать команду "ко мне", "сидеть" и т. д, но не вот как занятие, а так что бы как игра это была. Не знаю получилось ли доходчиво написать ну как то так. |
|||
31.10.2016, 20:15 | #5208 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы в это время изо всех сил держите его, т.е. тянете назад, и от этого он тянет еще сильнее. Одно из правил выставочного показа собак гласит о том, что если вы хотите, чтобы собака подалась вперед, потяните ее слегка назад. Если не хотите использовать другие методы, используйте самый простой: в тот момент, когда собака налегла на ошейник, слегка освободите поводок, а затем сделайте корректирующий рывок как бы опуская ошейник по шее к холке, чтобы не травмировать шею собаке, одновременно дайте простую команду типа "не тяни", и тут же ослабьте поводок, хвалите собаку, пока идет спокойнее, повторяя "не тяни". Мои любители тянуть еще в щенках быстро выучили, что поводок имеет определенную длину, а я бежать за ними не стану, как выучили и бытовую команду "не тяни". Все очень здорово контролируют силу натяжения - не тянут, а идут внатяг так, как описывает Ebony Eddy's. Из всех моих только Делли никогда не пыталась тянуть, а может ей хватило одного раза, чтобы понять, что так делать нельзя, поэтому у меня не отложилось, но она уникум в некотором роде.
|
|||
31.10.2016, 20:21 | #5209 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2016, 20:36 | #5210 | |||
|
||||
Местный
|
Научите выходить по команде. Усаживайте перед дверью и разрешайте встать и выйти только по Вашей команде, например "выходи". У меня очень пожилая мама и я всегда боялась, что она откроет дверь по какой-то причине, молодая собака может выйти, а она не заметит, поэтому с самого маленького учила выходить из квартиры только по команде. Сначала выходила сама, потом разрешала выйти им. Никаких "вылетов" из квартиры или из подъезда в принципе не существует.
|
|||
Последний раз редактировалось Delli; 31.10.2016 в 20:39. |
||||