Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2016, 03:22 | #5211 | ||
|
|||
Местный
|
Хммм...всем спасибо за ответы
Ну вот моя примерно так и ходит, как бы в небольшой натяг, но без волока: Цитата:
Цитата:
Ну, получается, что движение в натяг - это нормально, и требовать прям провисшего поводка не стоит...по крайней мере, не с моим уровнем терпения и не с уровнем упрямства шнауцера |
||
01.11.2016, 07:52 | #5212 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем Вы так делаете? Вам не кажется, что этим Вы только путаете собаку. Ведь общий курс он на то и общий, что это база на котором потом будет строится все остальное. " Рядом" должно быть рядом и на площадке и вне её, " ко мне" также. Чем чаще собака будет сталкиваться и выполнять команды в разных ситуациях, разных окружениях, тем легче ей будет на площадке. Только надо добиваться что бы команда была исполнена везде одинаково корректно. Вот это и будет дрессировка. А вы разделили площадку и жизнь. И что у Вас получается? На площадке Вы требуете от собаки послушку, а в жизни тоже действие Вы называете по другому, но уже не требуете чистоты? Мне, кажется, что Вы просто путаете собаку.
|
|||
01.11.2016, 07:58 | #5213 | ||
|
|||
Местный
|
СветланаS, с чего Вы решили, что в жизни от неё не требуется послушка?
Мне нужно конкретное по скорости и точности исполнение нормативных команд. Для того, чтобы не стоять в этом вопросе на мертвой точке, я не использую их в быту, либо использую крайне редко. Мне на этих командах нужно определенное состояние собаки и определенное исполнение этих команд. Без всяких заворачиваний зданицы при подходе, без всяких постреливаний глазами на окружающий мир на рядовости. Они работают в быту - по ним собака собирается и управляется. Но состояние, точность, концентрация могут хромать. Сейчас мне этого не нужно. Конечно, всегда есть вариант - заменить команды, требующие от собаки спортивного исполнения, на немецкие. Я этого не делаю. Потому как, повторюсь, есть бытовые команды - не рядом, а со мной, не ко мне, а иди сюда, не стоять, а стоп. Это абсолютно нормальная практика при занятиях спортивной дрессировкой. Цитата:
Когда собака идёт по команде "со мной", она должна просто идти рядом с моей ногой, не забегая далеко вперёд. Куда она смотрит в этот момент - не важно, да хоть землю нюхает. Главное - чтобы шла со мной, возле ноги. И да, эти команды и называются по-разному, и по существу также являются разными. Это просто 2 разные команды для собаки. |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 01.11.2016 в 08:06. |
|||
01.11.2016, 08:00 | #5214 | |||
|
||||
Местный
|
Я просто хотела сказать, что если собака при подзыве, например, "иди сюда" не подошла, то возможно она решит, что и при "ко мне" идти не обязательно. Должна быть одна конкретная команда, обозначающая одно конкретное действие. Вот.
|
|||
01.11.2016, 08:02 | #5215 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2016, 08:11 | #5216 | ||
|
|||
Местный
|
В смысле не слушать?
Вы про мою собаку вообще читали? Если бы она меня в жизни не слушала, с ней бы было столько проблем, что только повеситься оставалось бы. Она обязана и она исполняет бытовые команды. Более того, они ставились более жёстко, чем нормативные. Нет такого, чтобы собака не подошла по команде "иди сюда". Или не остановилась по команде "стоп". |
||
01.11.2016, 09:05 | #5217 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вероятно, я немного непонятно выражаюсь. Ситуация, в общем, такая: - изначально и мне, и собаке была поставлена весьма кривая и косая дрессировочная база, из-за чего навыки сформировались вкривь и вкось. - сейчас мы пересобираем все навыки так, чтобы действительно унифицировать их по технике исполнения, нарастить скорость и точность исполнения, увеличить концентрацию; каждый навык отрабатывается отдельно. когда будет достигнута заданная точность, скорость и состояние при выполнении навыков - тогда мы начнём потихоньку собирать всю схему, по всем канонам системного подхода дрессировки, включая отработку навыков до автоматизма и в верном виде как в обеднённой, так и насыщенной среде. Именно поэтому сейчас нормативные команды в быту не используются, а используются их заменители (равносильные по требованию, но более свободные в плане техники их исполнения). Я, как бы, условно считаю, что таких навыков у собаки, в том виде, в каком они мне нужны и должны демонстрироваться, нет. Если бы, например, мне не упёрлось бы красивое БХ, то я бы использовала нормативные команды в том виде, в котором они есть у нас сейчас - с выраженной ориентировочной реакцией при исполнении - в жизни, так как в быту собаке не обязательно заглядывать в глаза проводнику на рядовости и не обязательно при подходе усаживаться определенным образом. |
||
01.11.2016, 10:54 | #5218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.11.2016, 11:18 | #5219 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня такой вопрос, напомню, нам 7 месяцев. Вчера гуляли около часа, беготня по стадиону около 30 мин., затем около 30 мин прогулка. На стадионе активные игры снегом, и поедание оного в немалых количествах. Ночью надул . И вот сижу и думаю, от того что снега наелся, или от того что перегуляли, может замерз... Есть ли ограничения по выгулу зимой в таком возрасте?
|
|||
01.11.2016, 11:29 | #5220 | |||
|
||||
Местный
|
Скорее всего от того,что снега наелся...
|
|||