PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2016, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #5211
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Хммм...всем спасибо за ответы
Ну вот моя примерно так и ходит, как бы в небольшой натяг, но без волока:
Цитата:
Сообщение от Ebony Eddy's Посмотреть сообщение
они идут впереди на длине поводка, не волокут меня, но как бы ощущая его длину, такой небольшой натяг еле-еле ощутимый, чтоб поводок не провисал
Учила так же, как описывала Kresteleva, потому что всякие рывочки не помогали, а нормативные команды я почти никогда не использую на обычных прогулках, у меня есть их бытовые заменители:
Цитата:
Сообщение от Kresteleva Посмотреть сообщение
Натянул поводок-остановка и движение в противоположную сторону.затем развернулась -не тянет -поощрение.
А щас и вовсе весь норматив в разобранном состоянии, по определенным причинам
Ну, получается, что движение в натяг - это нормально, и требовать прям провисшего поводка не стоит...по крайней мере, не с моим уровнем терпения и не с уровнем упрямства шнауцера
Bearded Woman вне форума  

Старый 01.11.2016, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #5212
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
а нормативные команды я почти никогда не использую на обычных прогулках, у меня есть их бытовые заменители:
А зачем Вы так делаете? Вам не кажется, что этим Вы только путаете собаку. Ведь общий курс он на то и общий, что это база на котором потом будет строится все остальное. " Рядом" должно быть рядом и на площадке и вне её, " ко мне" также. Чем чаще собака будет сталкиваться и выполнять команды в разных ситуациях, разных окружениях, тем легче ей будет на площадке. Только надо добиваться что бы команда была исполнена везде одинаково корректно. Вот это и будет дрессировка. А вы разделили площадку и жизнь. И что у Вас получается? На площадке Вы требуете от собаки послушку, а в жизни тоже действие Вы называете по другому, но уже не требуете чистоты? Мне, кажется, что Вы просто путаете собаку.
СветланаS вне форума  
Старый 01.11.2016, 07:58   Прямая ссылка на это сообщение #5213
Bearded Woman
Местный

Местный

СветланаS, с чего Вы решили, что в жизни от неё не требуется послушка?

Мне нужно конкретное по скорости и точности исполнение нормативных команд. Для того, чтобы не стоять в этом вопросе на мертвой точке, я не использую их в быту, либо использую крайне редко. Мне на этих командах нужно определенное состояние собаки и определенное исполнение этих команд. Без всяких заворачиваний зданицы при подходе, без всяких постреливаний глазами на окружающий мир на рядовости.

Они работают в быту - по ним собака собирается и управляется. Но состояние, точность, концентрация могут хромать. Сейчас мне этого не нужно.

Конечно, всегда есть вариант - заменить команды, требующие от собаки спортивного исполнения, на немецкие. Я этого не делаю. Потому как, повторюсь, есть бытовые команды - не рядом, а со мной, не ко мне, а иди сюда, не стоять, а стоп. Это абсолютно нормальная практика при занятиях спортивной дрессировкой.

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
в жизни тоже действие Вы называете по другому, но уже не требуете чистоты
Я требую исполнения. Но не требую особых условий исполнения. Когда собака идет по команде "рядом", она должна смотреть на меня, показывать драйв, не терять концентрации, идти плотно, но без теснения. Не отставать и не забегать вперёд.
Когда собака идёт по команде "со мной", она должна просто идти рядом с моей ногой, не забегая далеко вперёд. Куда она смотрит в этот момент - не важно, да хоть землю нюхает. Главное - чтобы шла со мной, возле ноги.

И да, эти команды и называются по-разному, и по существу также являются разными. Это просто 2 разные команды для собаки.

Последний раз редактировалось Bearded Woman; 01.11.2016 в 08:06.
Bearded Woman вне форума  
Старый 01.11.2016, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #5214
СветланаS
Местный

Местный

Я просто хотела сказать, что если собака при подзыве, например, "иди сюда" не подошла, то возможно она решит, что и при "ко мне" идти не обязательно. Должна быть одна конкретная команда, обозначающая одно конкретное действие. Вот.
СветланаS вне форума  
Старый 01.11.2016, 08:02   Прямая ссылка на это сообщение #5215
СветланаS
Местный

Местный

Цитата:
с чего Вы решили, что в жизни от неё не требуется послушка?
То есть в быту она может Вас и не слушать?
СветланаS вне форума  
Старый 01.11.2016, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #5216
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
То есть в быту она может Вас и не слушать?
В смысле не слушать?
Вы про мою собаку вообще читали? Если бы она меня в жизни не слушала, с ней бы было столько проблем, что только повеситься оставалось бы.
Она обязана и она исполняет бытовые команды. Более того, они ставились более жёстко, чем нормативные.
Нет такого, чтобы собака не подошла по команде "иди сюда". Или не остановилась по команде "стоп".
Bearded Woman вне форума  
Старый 01.11.2016, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #5217
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
Чем чаще собака будет сталкиваться и выполнять команды в разных ситуациях, разных окружениях, тем легче ей будет на площадке. Только надо добиваться что бы команда была исполнена везде одинаково корректно.
Вот с этим я, безусловно, согласна. И именно этого я сейчас и хочу добиться - в любых условиях одинаково корректно - везде корректная драйвовая рядовость без потери концентрации, быстрый и идеально фронтальный подзыв с усадкой, отсутствие путаницы на комплексных командах и отсутствие на них продвижения.
Вероятно, я немного непонятно выражаюсь.
Ситуация, в общем, такая:
- изначально и мне, и собаке была поставлена весьма кривая и косая дрессировочная база, из-за чего навыки сформировались вкривь и вкось.
- сейчас мы пересобираем все навыки так, чтобы действительно унифицировать их по технике исполнения, нарастить скорость и точность исполнения, увеличить концентрацию; каждый навык отрабатывается отдельно. когда будет достигнута заданная точность, скорость и состояние при выполнении навыков - тогда мы начнём потихоньку собирать всю схему, по всем канонам системного подхода дрессировки, включая отработку навыков до автоматизма и в верном виде как в обеднённой, так и насыщенной среде.

Именно поэтому сейчас нормативные команды в быту не используются, а используются их заменители (равносильные по требованию, но более свободные в плане техники их исполнения).
Я, как бы, условно считаю, что таких навыков у собаки, в том виде, в каком они мне нужны и должны демонстрироваться, нет.

Если бы, например, мне не упёрлось бы красивое БХ, то я бы использовала нормативные команды в том виде, в котором они есть у нас сейчас - с выраженной ориентировочной реакцией при исполнении - в жизни, так как в быту собаке не обязательно заглядывать в глаза проводнику на рядовости и не обязательно при подходе усаживаться определенным образом.
Bearded Woman вне форума  
Старый 01.11.2016, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #5218
Kresteleva
Местный

Kresteleva Kresteleva вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
...есть бытовые команды - не рядом, а со мной, не ко мне, а иди сюда, не стоять, а стоп. Это абсолютно нормальная практика при занятиях спортивной дрессировкой.

И да, эти команды и называются по-разному, и по существу также являются разными. Это просто 2 разные команды для собаки.
Совершенно верно
Kresteleva вне форума  
Старый 01.11.2016, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #5219
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

А у меня такой вопрос, напомню, нам 7 месяцев. Вчера гуляли около часа, беготня по стадиону около 30 мин., затем около 30 мин прогулка. На стадионе активные игры снегом, и поедание оного в немалых количествах. Ночью надул . И вот сижу и думаю, от того что снега наелся, или от того что перегуляли, может замерз... Есть ли ограничения по выгулу зимой в таком возрасте?
Старый 01.11.2016, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #5220
Игрунка и Люк
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Игрунка и Люк Игрунка и Люк вне форума
Местный

Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью ICQ Отправить сообщение для Игрунка и Люк с помощью Skype™

Скорее всего от того,что снега наелся...
Игрунка и Люк вне форума  
Закрытая тема