Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2016, 05:54 | #5231 | ||
|
|||
Новичок
|
Bearded Woman, про эти рывки. Это наша беда. Меня кинолог тоже им учил. При очень сильном раздражителе я так и не научилась на Грея воздействовать. Рывки выполняю рывковой цепочкой, мы всегда с ней гуляем. А кинолога он прекрасно слушался. Говорил, что я жалею его, слишком мягко. А я вроде со всех сил старалась.
Dantra, на первом же занятии с кинологом мы учились правильно выходить из подъезда. Не должно быть суеты и аврала при выходе на прогулку. (хотя щенку который очень хочет в туалет это сложно сделать, поэтому начинайте учить когда в туалет он не сильно хочет) Как успокоился сел по команде пристегните поводок и выходите из квартиры. Усадите рядом закройте дверь. Затем не спеша по ступенькам вниз тоже рядом.Забежал вперед вернитесь назад, повторите еще раз. Периодически спокойствие и правильное выполнение поощряйте лакомством. При выходе из подъезда доведите до разрешенного места выгула, а потом и гулять. Мой летел к первому кустику так, что не удержать было. Тоже самое пои заходе домой, чтобы не бежал вперед по ступенькам. |
||
02.11.2016, 06:58 | #5232 | ||
|
|||
Местный
|
там есть какая-то хитрость, про неё писала Delli - надо подгадывать момент для рывка так, чтобы не подтягивать к себе собаку. То есть, рывок должен быть сделан на провисшем поводке. Я сама это не умею (раз за столько то лет более-менее нормальное хождение получилось сделать только другим способом). В этом аспекте видимо руки у меня всё-таки кривые.
|
||
02.11.2016, 09:26 | #5233 | |||
|
||||
Местный
|
Рывок делают не мягко и не слишком сильно. И момент выгадывать не нужно. В любой момент ослабляется поводок и практически тут же делается несильный, но резкий рывок, в результате которого собака просто теряет равновесие на непродолжительное время и приходит в замешательство, и это ощущение ей очень неприятно. Никогда не пользовалась ни рывковой цепочкой, в ней нет нужды, ни, тем более, строгим ошейником.
Вчера по грязи гуляли на поводках продолжительное время. Обратила внимание, как ходят мои. Оба поводка у меня в одной руке. Управляю каждым отдельно - ловкость руки и никакого мошенства. Делли идет почти все время на провисшем поводке, чуть отстав от Мегги, выходит на ее уровень, только если впереди что-то для нее интересное. Мегги тоже большей частью идет, не на провисшем, но на ослабленном поводке, поводок натягивает тоже только в интересные для нее моменты. Иногда пытается налечь на ошейник, но после моего "Мегги", "не тяни" или "так" тут же притормаживает, т.е. слушается голоса. |
|||
02.11.2016, 09:54 | #5234 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Не тяни", "Так", "Медленнее" - по этим маркерам собака перестает сильно тянуть поводок и переходит в режим гуляния в лёгкий натяг - на полной длине поводка. На короткой длине есть маркер "шагом". Но за прогулку могу таких маркеров сделать 5-6 или иногда больше. Ну опять же, зависит от степени усталости собаки. В основном все эти "не тяни" и иже с ними мне нужны в начале прогулки. В конце прогулки собака, как правило, идёт спокойно и не рыпается =) |
||
02.11.2016, 10:02 | #5235 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже специально посмотрела , как ходят мои:
Старшая всегда рядом, вперед не забегает, поводок не натягивает. Средняя - всегда впереди, поводок чуть натянут, при раздражителе может сильно натянуть, но на короткое одергивание и команду реагирует хорошо, тянуть перестает. Младшая вообще смешная - т.к. поводок прицепляли всего несколько раз в жизни (когда на выставку ездили), то она такая радостная идет, если чуть вперед забежит и поводок натягивается - сразу виляет хвостом и вопросительно смотрит на меня. Зато при буксировке санок - средняя, которая любит ходить внатяг - тащит лучше всех! |
|||
02.11.2016, 10:26 | #5236 | |||
|
||||
Местный
|
Ой а у меня сегодня такой интересный диалог с собакой получился утром. Пришли на стадион только играть начали, пришла большая собака (мы обычно уходим сразу, потому что он очень любопытный у меня, бежит со всеми здороваться, а я боюсь что его съесть могут), я своего на поводок немного ещё на поводке поиграли и к выходу. Дошли до края поля, а он встал как вкопанный, смотрит на меня вопросительно, потом короткий кивок в сторону поля делает и скулит, на меня снова смотрит, я говорю пошли дальше гулять, он опять шаг в сторону поля кивок и скулит. И смотрит на меня так.. "ты что хозяйка мы ж только разыгрались". Говорю ну пойдём тогда домой кушать, пошёл :) Вот как тут думать что у собаки одни сплошные инстинкты и кинологические термины! Вон как разговаривает! И понятно ведь всё!
|
|||
02.11.2016, 10:33 | #5237 | |||
|
||||
Местный
|
Да конечно понятно! А как они кушать зазывают, только дурак не поймет :)!!! А на прогулке, например на развилке, средняя всегда предложит куда идти и вопросительно смотрит, согласная ли я. А если например стаю собак вдалеке услышим - то это вообще скачут вокруг меня и всем телом, всеми позами и выражением морды фраза "мама, разреши быстренько сбегать, мы щас наваляем всем! :)"
|
|||
02.11.2016, 10:36 | #5238 | |||
|
||||
Местный
|
Я своему на развилке головой молча киваю, идёт туда куда киваю :)
|
|||
02.11.2016, 10:40 | #5239 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, я иду иногда куда зовет, если не принципиален маршрут. А вообще мимика конечно и позы очень богаты!
А с каким они смотрят высокомерием на других, если например взяла кого-то на колени погладить! Это ж прямо читается - "ха-ха, теперь я любимая собака!" |
|||
02.11.2016, 10:50 | #5240 | |||
|
||||
Местный
|
Мне домашнюю кошку гладить нельзя, ревность дикая :))) А позавчера это вообще. Значит вечер, уже после прогулки, лежу на диване смотрю телек, в ногах кошка, приходит пёс. Рядом ложится, глядь кошка в ногах, я уже по глазам и движениям понимаю что делать хочет, смотрю собирается прогнать её. я ему "Сет нельзя, не трогай кошку!". Он прилёг от кошки отвернулся. Смотрю лежит ёрзает. Встал, залез на спинку (у меня диван огромный, спинка переходит в подлокотник) и идёт в сторону подлокотника у которого кошка лежит. На неё даже не глядя, проходит мимо, и как будто невзначай, задней лапой слазит и на неё наступает! И смотрит так непринуждённо, "А чё я ж её не гонял,так лапка сорвалась!" И наказать то вроде не за что :))) Мы с мужем хохотали долго! Хитрюга!
|
|||