PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2016, 05:54   Прямая ссылка на это сообщение #5231
Татьяна и Грей
Новичок

Татьяна и Грей Татьяна и Грей вне форума
Новичок

Bearded Woman, про эти рывки. Это наша беда. Меня кинолог тоже им учил. При очень сильном раздражителе я так и не научилась на Грея воздействовать. Рывки выполняю рывковой цепочкой, мы всегда с ней гуляем. А кинолога он прекрасно слушался. Говорил, что я жалею его, слишком мягко. А я вроде со всех сил старалась.

Dantra, на первом же занятии с кинологом мы учились правильно выходить из подъезда. Не должно быть суеты и аврала при выходе на прогулку. (хотя щенку который очень хочет в туалет это сложно сделать, поэтому начинайте учить когда в туалет он не сильно хочет) Как успокоился сел по команде пристегните поводок и выходите из квартиры. Усадите рядом закройте дверь. Затем не спеша по ступенькам вниз тоже рядом.Забежал вперед вернитесь назад, повторите еще раз. Периодически спокойствие и правильное выполнение поощряйте лакомством. При выходе из подъезда доведите до разрешенного места выгула, а потом и гулять. Мой летел к первому кустику так, что не удержать было. Тоже самое пои заходе домой, чтобы не бежал вперед по ступенькам.
Татьяна и Грей вне форума  

Старый 02.11.2016, 06:58   Прямая ссылка на это сообщение #5232
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна и Грей Посмотреть сообщение
Говорил, что я жалею его, слишком мягко. А я вроде со всех сил старалась.
там есть какая-то хитрость, про неё писала Delli - надо подгадывать момент для рывка так, чтобы не подтягивать к себе собаку. То есть, рывок должен быть сделан на провисшем поводке. Я сама это не умею (раз за столько то лет более-менее нормальное хождение получилось сделать только другим способом). В этом аспекте видимо руки у меня всё-таки кривые.
Bearded Woman вне форума  
Старый 02.11.2016, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #5233
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Рывок делают не мягко и не слишком сильно. И момент выгадывать не нужно. В любой момент ослабляется поводок и практически тут же делается несильный, но резкий рывок, в результате которого собака просто теряет равновесие на непродолжительное время и приходит в замешательство, и это ощущение ей очень неприятно. Никогда не пользовалась ни рывковой цепочкой, в ней нет нужды, ни, тем более, строгим ошейником.
Вчера по грязи гуляли на поводках продолжительное время. Обратила внимание, как ходят мои. Оба поводка у меня в одной руке. Управляю каждым отдельно - ловкость руки и никакого мошенства. Делли идет почти все время на провисшем поводке, чуть отстав от Мегги, выходит на ее уровень, только если впереди что-то для нее интересное. Мегги тоже большей частью идет, не на провисшем, но на ослабленном поводке, поводок натягивает тоже только в интересные для нее моменты. Иногда пытается налечь на ошейник, но после моего "Мегги", "не тяни" или "так" тут же притормаживает, т.е. слушается голоса.
Delli вне форума  
Старый 02.11.2016, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #5234
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Рывок делают не мягко и не слишком сильно. И момент выгадывать не нужно. В любой момент ослабляется поводок и практически тут же делается несильный, но резкий рывок, в результате которого собака просто теряет равновесие
это надо брать и показывать такое, учить этому, что ли...не знаю, я на словах понимаю, о чём Вы. Но сама лично такой рывок не умею делать =( То есть...у меня либо рывок ни о чем - такой, что его собака и не замечает, либо не совсем рывок, а что-то там с подтягиванием, в результате которого собака может даже подлететь в воздухе, приземлиться и снова спустя некоторое время начать тянуть.
"Не тяни", "Так", "Медленнее" - по этим маркерам собака перестает сильно тянуть поводок и переходит в режим гуляния в лёгкий натяг - на полной длине поводка. На короткой длине есть маркер "шагом". Но за прогулку могу таких маркеров сделать 5-6 или иногда больше.
Ну опять же, зависит от степени усталости собаки. В основном все эти "не тяни" и иже с ними мне нужны в начале прогулки. В конце прогулки собака, как правило, идёт спокойно и не рыпается =)
Bearded Woman вне форума  
Старый 02.11.2016, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #5235
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Тоже специально посмотрела , как ходят мои:
Старшая всегда рядом, вперед не забегает, поводок не натягивает.
Средняя - всегда впереди, поводок чуть натянут, при раздражителе может сильно натянуть, но на короткое одергивание и команду реагирует хорошо, тянуть перестает.
Младшая вообще смешная - т.к. поводок прицепляли всего несколько раз в жизни (когда на выставку ездили), то она такая радостная идет, если чуть вперед забежит и поводок натягивается - сразу виляет хвостом и вопросительно смотрит на меня.
Зато при буксировке санок - средняя, которая любит ходить внатяг - тащит лучше всех!
Mi-mi вне форума  
Старый 02.11.2016, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #5236
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ой а у меня сегодня такой интересный диалог с собакой получился утром. Пришли на стадион только играть начали, пришла большая собака (мы обычно уходим сразу, потому что он очень любопытный у меня, бежит со всеми здороваться, а я боюсь что его съесть могут), я своего на поводок немного ещё на поводке поиграли и к выходу. Дошли до края поля, а он встал как вкопанный, смотрит на меня вопросительно, потом короткий кивок в сторону поля делает и скулит, на меня снова смотрит, я говорю пошли дальше гулять, он опять шаг в сторону поля кивок и скулит. И смотрит на меня так.. "ты что хозяйка мы ж только разыгрались". Говорю ну пойдём тогда домой кушать, пошёл :) Вот как тут думать что у собаки одни сплошные инстинкты и кинологические термины! Вон как разговаривает! И понятно ведь всё!
Старый 02.11.2016, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #5237
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Да конечно понятно! А как они кушать зазывают, только дурак не поймет :)!!! А на прогулке, например на развилке, средняя всегда предложит куда идти и вопросительно смотрит, согласная ли я. А если например стаю собак вдалеке услышим - то это вообще скачут вокруг меня и всем телом, всеми позами и выражением морды фраза "мама, разреши быстренько сбегать, мы щас наваляем всем! :)"
Mi-mi вне форума  
Старый 02.11.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #5238
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Я своему на развилке головой молча киваю, идёт туда куда киваю :)
Старый 02.11.2016, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #5239
Mi-mi
Местный

Mi-mi Mi-mi вне форума
Местный

Dantra, я иду иногда куда зовет, если не принципиален маршрут. А вообще мимика конечно и позы очень богаты!
А с каким они смотрят высокомерием на других, если например взяла кого-то на колени погладить! Это ж прямо читается - "ха-ха, теперь я любимая собака!"
Mi-mi вне форума  
Старый 02.11.2016, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #5240
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Мне домашнюю кошку гладить нельзя, ревность дикая :))) А позавчера это вообще. Значит вечер, уже после прогулки, лежу на диване смотрю телек, в ногах кошка, приходит пёс. Рядом ложится, глядь кошка в ногах, я уже по глазам и движениям понимаю что делать хочет, смотрю собирается прогнать её. я ему "Сет нельзя, не трогай кошку!". Он прилёг от кошки отвернулся. Смотрю лежит ёрзает. Встал, залез на спинку (у меня диван огромный, спинка переходит в подлокотник) и идёт в сторону подлокотника у которого кошка лежит. На неё даже не глядя, проходит мимо, и как будто невзначай, задней лапой слазит и на неё наступает! И смотрит так непринуждённо, "А чё я ж её не гонял,так лапка сорвалась!" И наказать то вроде не за что :))) Мы с мужем хохотали долго! Хитрюга!