Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2016, 10:52 | #5241 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Хитрят они да!!! Мы тоже вечно угараем над ними. И ведь лица такие невинные делают :)
но вот ревности как таковой они себе не позволяют, "лица" делать могут и все на этом. |
|||
Последний раз редактировалось Mi-mi; 02.11.2016 в 10:55. |
||||
02.11.2016, 11:19 | #5242 | |||
|
||||
Местный
|
Я поняла, что у собак, как и у нас, ревность чувство неконтролируемое. Ника была ревнива. Ревновала, страдая, вежливо предлагая себя вместо, а потом обижалась и страдала самозабвенно, молча лежа в сторонке, и только по выражанию глаз и позе было понятно, как ей плохо. Делли чувство ревности не свойственно. Мегги очень ревнива, ревнует, громко возмущаясь, издавая какой-то странный горловой звук, оттягивая другую собаку зубами, отпихивая плечом и лапами. Когда я ее окорачиваю и отгоняю, не успокаивается, а возмущенно мечется на заднем плане.
|
|||
02.11.2016, 14:01 | #5243 | |||
|
||||
Местный
|
Знаю сейчас полетят тапки! Но.. Как вы думаете, почему из всей семьи собака охраняет только мужа? Его вот мне например бить нельзя! Пёс начинает погавкивать, порыкивать, прыгать, может хватать за руки и оттаскивать прям (хватать не чтоб укусить не больно а именно чуть прижать и тянуть). А когда муж меня бьёт (естественно в игровой форме, любим иногда подурачиться) он всё равно на меня прыгает. Не понимаю.
|
|||
02.11.2016, 16:08 | #5244 | ||
|
|||
Местный
|
Думаю, это никакая не охрана.
Это просто игра. И играет пёс с Вами. И не хочет он, чтобы Вы играли с мужем, а не с ним |
||
03.11.2016, 12:30 | #5245 | |||
|
||||
Местный
|
Может и так, это был бы наиболее приятный вариант, но с ребёнком ведёт себя так же. Хозяина никому трогать нельзя по его мнению .
|
|||
03.11.2016, 12:41 | #5246 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.11.2016, 13:00 | #5247 | |||
|
||||
Местный
|
Да вот понимаете тут то и путаница, собаку я брала себе, занимаюсь с ней только я. Муж может конечно поиграть, сейчас гулять с нами стал ходить, слушает пёс меня, а защищает мужа. Ну вот например.. С утра с ребёнком будем мужа, толкаем, кричим, поколачиваем в шутку, а он нам не даёт, отталкивает нас оттаскивает, порыкивает. И ощущение что делает он это на полном серьёзе. Вроде беззлобно, но давая понять что так делать не надо. Вот нельзя его трогать и точка! Когда мы с ребёнком играем бесимся, он вообще не вмешивается.
|
|||
03.11.2016, 13:01 | #5248 | |||
|
||||
Местный
|
Я сейчас его торможу. На "ФУ" он отходит, но сидит наблюдает готовый подорваться в любой момент.
|
|||
03.11.2016, 13:03 | #5249 | |||
|
||||
Местный
|
Слушаться то слушается, мне вообще природа данного явления в целом совсем не понятна, с чего и почему?
|
|||
03.11.2016, 18:19 | #5250 | |||
|
||||
Местный
|
Очень удивлюсь, если кто-то проводил серьезные исследования по поводу поведения собак в такой ситуации. Из своего опыта могу только сказать, что ребенка они воспринимают как себе ровню, а то и рангом ниже, в "нападение" на мужа не верят, однозначно, понимают, что это игра.
|
|||
Последний раз редактировалось Delli; 03.11.2016 в 18:22. |
||||