Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2016, 19:54 | #5251 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2016, 15:53 | #5252 | ||
|
|||
Местный
|
А что входит в понятие "занимаюсь"? Вы, вроде бы, писали, что ничем с собакой не занимаетесь и это абсолютно никак не сказывается на Вашей жизни.
Не стыкуется что-то здесь. Честно говоря, мне сложно представить, чтобы собака, когда играет вся семья, не понимала, что это именно игра. Например, моя собака обычно с любопытством наблюдает (тоже любим с мужем побороться-подурачиться), и если мы обращаем на неё внимание и приглашаем поучаствовать, то она тогда подключается в игру - прыгает вместе с нами, толкается, фыркает от удовольствия. Но это игра, и мы все так играем. Если бы я слышала какие-то там "охранные нотки", моя собака получила бы в бубен и была бы отстранена от всяческого взаимодействия на определенный период времени. Поэтому вот мне кажется, что Dzozefinka права, и муж Ваш - не Вы, и не с помощью "фу" - как раз и должен это разрулить, хотя бы и таким способом: |
||
04.11.2016, 16:31 | #5253 | |||
|
||||
Местный
|
Аккуратней надо быть, когда разговариваешь со шнауцеристами. Здесь как после ареста: "и помните, что каждое слово может быть обращено против вас".
|
|||
04.11.2016, 16:38 | #5254 | ||
|
|||
Местный
|
Это везде так
|
||
04.11.2016, 17:07 | #5255 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, я ведь то же шнауцерист!
Bearded Woman, не нужно пытаться поймать меня на моих же словах! Я говорила что отработку команд ко мне, сидеть и рядом, за серьёзные занятия не считаю. Как и активные игры на выгуле. Именно это я подразумевала под последними словами "занимаюсь собакой я". Кроме того я делаю всё что с собакой связанно и главное для него наверное, то что кормлю только я. Dzozefinka, а может и надо, только если игра, за что? если не игра то вообще всё плохо. Такого ведь не должно в принципе быть. |
|||
04.11.2016, 17:10 | #5256 | |||
|
||||
Местный
|
В среду пойду к дрессировщику. Пусть на пса посмотрит, я думаю это будет очень полезно. Но учится будем только бытовому послушанию, пока во всяком случае.
|
|||
04.11.2016, 17:11 | #5257 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, я и не пыталась. Просто стало интересно, что Вы вкладываете в понятие занятий с собакой. Теперь понятно, спасибо Кормление, кстати, не так важно для собаки. Главное, на чём строится привязанность к хозяину - это контакт. Он как раз и есть продукт, получаемый за счёт и в ходе занятий.
Так это должно быть Вам видно - игра оно или не игра. Это же видно, с каким оно умыслом. |
||
04.11.2016, 17:27 | #5258 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, а кажется тут ключевое слово :), охраняет, но не со злом. Погляжу что дальше будет. Может и правда в бубен надо для профилактики :). Я думала кто кормит тот и главный
|
|||
04.11.2016, 17:32 | #5259 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, это популярное заблуждение. Кормление конечно даёт результаты, но его надо использовать как один из инструментов для построения контакта. Ну, тут так или иначе всё вместе завязано на взаимодействии. Скажем так, кто собаку учит - тот и главный. Воспитатель, партнёр для игр, принимающий решения в спорных ситуациях, а также тот, по сигналу которого начинается и прекращается любой движняк - это главный.
А кто кормит или выводит на попис - дело десятое. Про дрессера весьма правильное решение. Главное - найдите хорошего. Лучше съездить и посмотреть работу, а потом пообщаться к разным дрессерам, и потом уже решать, кто больше понравился. |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 04.11.2016 в 17:36. |
|||
04.11.2016, 18:56 | #5260 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, это Вам хорошо выбирать в миллионнике, а у нас 1 площадка, а дрессера всего 3 на весь город. И хотят предоплату за 10 занятий сразу. Вот одного пока нашла который устроил ( без предоплат). Братик наш был уже на пробном занятии. И мы сходим посмотрим.
|
|||