Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.11.2016, 19:21 | #5261 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Понаблюдайте...С "бубном" не спешите.Тем более,я поняла,что " нападение" не агрессивное.Хорошо бы с опытным кинологом пообщаться,но у Вас ,я так поняла,с этим проблемы в городе. У нас такое тоже было,только меня защищали от мужа..Но ни в какую агрессию не переросло,т.к. сабаки понимали,что это шутка... Что касаетсятакого поведения,то ,похоже в Вашей семье вожак и хозяин-не Вы. Можно кормить,играть,гулять и т.п. но не быть для собаки главным.Вот умеют они,шнауцеры, расставлять приоритеты :) Такое впечатление,что ведя беседу Ваши оппоненты не читают Ваших сообщений Только несколько страниц назад разобрались,что "ничего не делаю" это -не занимаетесь нормативной дрессировкой,а занимаетесь обучением бытовых необходимых команд... |
|||
Последний раз редактировалось Kresteleva; 04.11.2016 в 19:32. |
||||
04.11.2016, 19:45 | #5262 | |||
|
||||
Местный
|
Досада! Собаку то я хотела. Я ему уже высказала что он у меня собаку украл !
|
|||
05.11.2016, 00:28 | #5263 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас хозяйка одного нашего щенка в такую же ситуацию попала. Щенка долго ждала, потом мы с ней ждали вместе, когда они подрастут до 6 недель, чтобы выбрать поточнее подходящего под ее требования щенка. Щенка ей муж обещал подарить в качестве подарка на День рождения, так что это должна была быть ЕЕ собака! Она и книг умных начиталась, и планы у нее были заниматься со щенком, и т.д. и т.п. Она и времени больше, чем ее занятый муж, с ним проводила. А малыш выбрал мужа! Ему с мужем интереснее, Пацаны же в душе оба Попробуйте найти способ стать более интересной, чем муж, щенку. |
|||
05.11.2016, 00:40 | #5264 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кто-то начинает прыгать на них лапами, кто-то пытается другим способом "погасить" конфликт, который как им кажется возник между членами семьи. Бывают и игровые ситуации, похожие на вашу. Тогда собака не осмеливается "наезжать" на старшего, а вот помочь "бить" "старшему" "младшего" завсегда поможет. Самое лучшее, не наказывать, а постараться не обострять ситуацию такими моментами. Щенок еще молоденький, ему еще до конца может быть и не удалось разобраться в отношениях в семье. Не стоит провоцировать лишний раз его реакции подобного рода. |
|||
05.11.2016, 08:26 | #5265 | |||
|
||||
Местный
|
Maasella, кажется Вы попали в точку! Именно так всё и происходит. Спасибо за совет!
А по поводу что выбрал хозяином не меня, я смерилась уже. Я догадывалась уже давно :) Нужно было чтоб ещё кто-то сказал! Главное что он есть! Вот уже почти 4 месяца прошло, а я до сих пор смотрю на него и испытываю радость как малыш из мультика "Собааака!" Я кстати собаку то же на ДР выклянчила (ну я методично 8 лет клянчила). |
|||
05.11.2016, 12:10 | #5266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В отношениях с людьми они делают разницу. Мои собаки в таких ситуациях всегда были "против" меня, чья бы сторона ни была нападающей. И, собаки очень хорошо понимают подоплеку происходящего, т.к. они намного лучше нас умеют считывать невербальные сигналы, поэтому иногда складывается впечатление, что пес, проживший много лет рядом, может читать мысли и предугадывать команды. |
|||
05.11.2016, 12:40 | #5267 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, а как Вы думаете почему всегда против Вас? Я и об этом думала. Может в понимании собаки я тиран от которого спасать всех надо
|
|||
05.11.2016, 15:54 | #5268 | |||
|
||||
Местный
|
Не такие они интеллектуалы, чтобы мыслить подобными категориями. Самая умная из собак остается собакой. Для них это просто игра. Собаки очень любят, когда я в шутку борюсь с ними и стремятся встрять в любую игру, чтобы получить удовольствие. Мне больше интересно, почему они мне помогают "мочить" друг друга.
|
|||
06.11.2016, 10:44 | #5269 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно из-за обсуждаемой выше ревности? :)
|
|||
06.11.2016, 15:16 | #5270 | ||
|
|||
Местный
|
Честно говоря, немного не понимаю эту тему - "собака выбрала себе хозяина" У меня, конечно, всего одна личная собака, опыта в этом плане мало. Мне кажется, собака безусловно в состоянии чувствовать внутренний стержень человека...но как она может "выбрать" того, кто ею никак не занимается - для меня загадка.
Мы когда Элли забирали с поезда, она всю дорогу домой проспала под боком у моего мужа, потому что я была за рулем. И вот когда мы приехали, первые пару дней щенок на меня почти не реагировал. При том, что она радостно бежала на зов мужа, на мой зов она лишь недоумённо глядела на меня и чуть виляла хвостиком. Мне было невероятно обидно, и я тоже было подумала, что щенок выбрал не меня...хотя собаку я тоже брала себе. Но всё очень быстро поменялось, когда я начала взаимодействовать со щенком - учить первые бытовые команды, играть. А уж когда мы вышли гулять...вот тут и начала укрепляться наша связь. Элли по-прежнему без ума от мужа, она его любит такой искренней девчачьей любовью. Но при этом это во всех смыслах моя собака. Она...скажем так, мужа не воспринимает, как человека которого нужно слушать. Но это из-за того, что с первых дней и по сей день абсолютно весь движняк происходит только со мной. Воспитание и обучение через меня, прогулки, кормление (а был продолжительный этап, когда кормление было только на улице и только за работу), дрессировка - это всё тоже только со мной. За 2,5 года муж всего один раз выводил собаку на улицу продолжительное время, и то только в туалет - это была неделя, когда я лечила очень сильное растяжение, и просто физически не могла выходить с собакой (тупо нога в сапог не помещалась из-за отёка). Поэтому меня очень удивляет рассказ о девушке, которая хотела заниматься со щенком, но планы "поломал" муж, которого щенок выбрал в хозяева. Потому как если бы действительно взяла и занималась только она, щенок быстро бы понял, кто тут для кого приобретён. |
||