PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.11.2016, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #5271
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Ну и поделюсь викендовыми фотками моей серой морды Выходные были длинными, и за это время я выяснила, что Эль Борода недолюбливает каникросс Так активно она еще не отлынивала, как на этих выхах)))

Bearded Woman вне форума  

Старый 06.11.2016, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #5272
Bearded Woman
Местный

Местный

А это уже сегодня днём, умаялась чё-то за пятницу и субботу) Диванный шнау.
Bearded Woman вне форума  
Старый 06.11.2016, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #5273
Maasella
Местный

Maasella Maasella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Честно говоря, немного не понимаю эту тему - "собака выбрала себе хозяина" У меня, конечно, всего одна личная собака, опыта в этом плане мало. Мне кажется, собака безусловно в состоянии чувствовать внутренний стержень человека...но как она может "выбрать" того, кто ею никак не занимается - для меня загадка.

Мы когда Элли забирали с поезда, она всю дорогу домой проспала под боком у моего мужа, потому что я была за рулем. И вот когда мы приехали, первые пару дней щенок на меня почти не реагировал. При том, что она радостно бежала на зов мужа, на мой зов она лишь недоумённо глядела на меня и чуть виляла хвостиком. Мне было невероятно обидно, и я тоже было подумала, что щенок выбрал не меня...хотя собаку я тоже брала себе.

Но всё очень быстро поменялось, когда я начала взаимодействовать со щенком - учить первые бытовые команды, играть. А уж когда мы вышли гулять...вот тут и начала укрепляться наша связь.

Элли по-прежнему без ума от мужа, она его любит такой искренней девчачьей любовью. Но при этом это во всех смыслах моя собака.

Она...скажем так, мужа не воспринимает, как человека которого нужно слушать. Но это из-за того, что с первых дней и по сей день абсолютно весь движняк происходит только со мной. Воспитание и обучение через меня, прогулки, кормление (а был продолжительный этап, когда кормление было только на улице и только за работу), дрессировка - это всё тоже только со мной.

За 2,5 года муж всего один раз выводил собаку на улицу продолжительное время, и то только в туалет - это была неделя, когда я лечила очень сильное растяжение, и просто физически не могла выходить с собакой (тупо нога в сапог не помещалась из-за отёка).

Поэтому меня очень удивляет рассказ о девушке, которая хотела заниматься со щенком, но планы "поломал" муж, которого щенок выбрал в хозяева. Потому как если бы действительно взяла и занималась только она, щенок быстро бы понял, кто тут для кого приобретён.
Совсем неудивительно Собакам интереснее с тем, кто им интересен. И не всегда этим "интересным" человеком является тот, который кормит и "обстирывает" собаку.

В ситуации с той девушкой из моего примера: она домохозяйка с двумя маленькими детишками. И прогулки щенка "подстраивались" под походы в магазин, в детский садик, на площадку с детьми. На курсах щенков позанималась несколько раз и решила, что тяжело и напряженно ей самой.
А муж, приходя с работы, брал щенка на длительные, активные прогулки в рощу (парк), где они и сами носились друг с другом, и щенок с другими собаками играл, ...

С кем малышу было интереснее? С занятой мамой, у которой времени и терпения не всегда хватало, или веселым папой?

Вот и ваш пример подтверждает примерно тоже: вы занимаетесь со щенком, и вы для него "главнее". Начни важ муж брать щенка в лес или на рыбалку, тогда будет интересно посмотреть, за кем пойдет щенок ваш :)
Maasella вне форума  
Старый 06.11.2016, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #5274
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Maasella, кажется Вы попали в точку! Именно так всё и происходит. Спасибо за совет!
А по поводу что выбрал хозяином не меня, я смерилась уже. Я догадывалась уже давно :) Нужно было чтоб ещё кто-то сказал! Главное что он есть! Вот уже почти 4 месяца прошло, а я до сих пор смотрю на него и испытываю радость как малыш из мультика "Собааака!"
Я кстати собаку то же на ДР выклянчила (ну я методично 8 лет клянчила).
Я сейчас вам в поддержку настроения расскажу о нашем пуделишке
Собака со дня покупки считалась моей и дочкиной. Дочка еще маленькая была. Выгуливать собачку могла, играть тоже, покормить, если я на работе задерживалась, разумеется любила ее тоже :)

Дочка подросла, мы переехали, и у нее появилась своя комната. Стала забирать, приходя домой, пуделишку в свою комнату, где они уютничали вместе вечерами, а потом сладко посапывали вместе в кровате ночами.
Все, пуделишка перестала быть моей, несмотря на то, что я продолжала ее выгуливать, ухаживать, кормить и т.д.
Она стала дочкиной!
Причем между ними такой симбиоз развился! К вечеру, пуделишка усаживалась и поджидала свою молодую хозяйку с работы. И если дочь звонила сообщить, что она задерживается, то спустя короткое время пуделишка уходила обратно в свою корзину.

А позднее, когда ей "чувствовалось", что дочка вот-вот придет домой, опять подходила к двери, усаживалась и ждала. И ведь не ошибалась никогда со своей телепатией :)

Позднее они переехали вместе от нас, а еще позднее, ввиду нехватки времени с учебой и работой у дочери, пуделишку мы забрали обратно себе.

Так вот, "моей" в полном смысле этого слова, она так больше и не стала. Она оставалась "дочкиной" и дочка была ее хозяйкой в глазах собаки. И год прошел, и полтора, ...

Я это к чему? Да к тому, что отношение между людьми и собаками могут меняться в зависимости от разных факторов. И не всегда это зависит от длительности отношения между собакой и человеком или от "зависимости" собаки от человека. Собаки, как и люди, выбирают чувствами
Maasella вне форума  
Старый 06.11.2016, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #5275
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maasella Посмотреть сообщение
тот, который кормит и "обстирывает" собаку
Извините, если "обстирывать" собаку значит лишь болтаться на другом конце поводка, а после прогулки выдавать пайку, то конечно такие нехитрые действия не смогут дать даже тени того эффекта, который даёт полноценное взаимодействие с собакой.

Если "заниматься собакой" - это только кормить, выгуливать и играть - то это как раз не даёт никакого гарантированного фундамента для того, чтобы развился тесный контакт с собакой.

Вот дальше Вы пишите про то, как к такому контакту пришли Ваша собака и дочь. Да, не через дрессировку, а просто через более плотное взаимодействие.

Я же написала, что для того, чтобы
Цитата:
между ними такой симбиоз развился
не обязательно быть "избранным" (как в матрице ), можно этим избранным стать. "Избранность" будет определяться собакой по степени полноценности взаимодействия с ней.

То есть чтобы стать таким особенным человеком, придётся наладить намного более тесные отношения с собакой. И проще всего это достигается через дрессировку. Через плотное взаимодействие, в особенности на эмоциональном уровне. Вообще, это самая основная цель для любого проводника - сделать так, чтобы социальный контакт с ним стал для собаки много более ценен, чем кусок или игрушка.
Цитата:
Собакам интереснее с тем, кто им интересен
Согласна. Но это в силах каждого, кто желает быть хозяином своей собаки - стать этим интересным для неё человеком.

А вот тут не соглашусь.
Цитата:
отношение между людьми и собаками могут меняться в зависимости от разных факторов.
Если они меняются от того, что кто-то другой начал давать чуть больше, чем тот, кто занимался собакой ранее, значит прежние отношения не были достаточно крепки, не было того уровня социального контакта. Если бы был, ничто не смогло бы это изменить.

Цитата:
Начни важ муж брать щенка в лес или на рыбалку, тогда будет интересно посмотреть, за кем пойдет щенок ваш :)
Ну...муж у меня не рыбак и не охотник, и вообще не любитель активного отдыха Да и не собачник он от слова совсем.
Собаки - это моё большое увлечение, оно занимает кучу времени, и если бы не муж, я наверное вообще бы не вылезала ни из лесу, ни с дресс площадки Ну а если бы был...то была бы интересная конкуренция - с кем собака будет лучше работать (хотя скорей всего в таком случае просто были бы две личные собаки - под каждого из нас). И всё же...большое влияние на это оказывал бы как раз уровень контакта - связь между собакой и проводником.

Да...и щенку моему вот уж скоро 3 года стукнет)
Bearded Woman вне форума  
Старый 06.11.2016, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #5276
Maasella
Местный

Местный

По поводу интеллектуалы собаки или нет

Исследования ученых показали, что собаки могут считывать намерения своего людей (хозяина) и его следующий шаг по зрачкам хозяина! И не только по зрачкам хозяина.

И понимать они нас уже давно научились, и продолжают учиться понимать дальше, несмотря на то, что наши действия (как вербальные, так и визуальные) не укладываются в рамки "собачьего букваря. Но собаки учатся понимать нас, живя с нами бок о бок.

Но ведь язык собак (основы их коммуникации с друг с другом) у них не пропал. Поэтому и вмешиваются они в обнимашки между папой-мамой, или ... Для них это порой смотрится как конфликтная ситуация.
Maasella вне форума  
Старый 06.11.2016, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #5277
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
Собаки, как и люди, выбирают чувствами
а вот здесь, честно, не знаю...
Да...я думаю, тут есть зерно правды.
Также как и человек может быть не совсем в восторге от собаки, собака может быть не в восторге от человека. Чувствительность у собак в разы более развита.

Бывает такое...как это назвать? "Не сошлись характерами"?

Ну...в таком случае, если совсем уж не пришёлся собаке человек по вкусу, остается только работать и работать над завоеванием собачьего доверия, над построением контакта. И отдача, скорей всего, будет не очень. И отношения такие тоже вряд ли будут отличаться крепостью.
Bearded Woman вне форума  
Старый 06.11.2016, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #5278
Bearded Woman
Местный

Местный

Цитата:
Исследования ученых показали, что собаки могут считывать намерения своего людей (хозяина) и его следующий шаг по зрачкам хозяина!
Ну, не знаю насколько серьезно это было, но Дуров и Бехтерев проводили исследования по телепатии у собак. Так вроде пришли к выводу, что собаки могут выполнять "приказы" человека, отданные лишь с помощью мысли. Но правда далеко не все собаки, конечно.
Bearded Woman вне форума  
Старый 06.11.2016, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #5279
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
не обязательно быть "избранным" (как в матрице ), можно этим избранным стать. "Избранность" будет определяться собакой по степени полноценности взаимодействия с ней.

То есть чтобы стать таким особенным человеком, придётся наладить намного более тесные отношения с собакой. И проще всего это достигается через дрессировку. Через плотное взаимодействие, в особенности на эмоциональном уровне. Вообще, это самая основная цель для любого проводника - сделать так, чтобы социальный контакт с ним стал для собаки много более ценен, чем кусок или игрушка.
Через дрессирорвку? Плотное взаимодействие совсем необязательно должно идти через дрессировку. Собаки делают как правило то, что им интересно, и в чем есть выгода для них. Выгода - это совсем не обязательно покормил-выгулял-пообнимался вместе с собакой. Выгода может разной :)

Цитата:
Если они меняются от того, что кто-то другой начал давать чуть больше, чем тот, кто занимался собакой ранее, значит прежние отношения не были достаточно крепки, не было того уровня социального контакта. Если бы был, ничто не смогло бы это изменить.
Можно и так сказать :) А можно и так "интересы у собаки поменялись" :)
Maasella вне форума  
Старый 06.11.2016, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #5280
Maasella
Местный

Местный

Цитата:
а вот здесь, честно, не знаю...
Да...я думаю, тут есть зерно правды.
Также как и человек может быть не совсем в восторге от собаки, собака может быть не в восторге от человека. Чувствительность у собак в разы более развита.

Бывает такое...как это назвать? "Не сошлись характерами"?

Ну...в таком случае, если совсем уж не пришёлся собаке человек по вкусу, остается только работать и работать над завоеванием собачьего доверия, над построением контакта. И отдача, скорей всего, будет не очень. И отношения такие тоже вряд ли будут отличаться крепостью.
Да собаки любят любого хозяина, или по крайней мере считают того хозяина, какого они имеют, хозяином :) Это когда он (хозяин) один.
А когда собака живет в семье, то все немного по другому. С кем интереснее - кто лучше понимает собаку и ее потребности, тот и главнее для собаки. Разве нет

Последний раз редактировалось Maasella; 06.11.2016 в 18:15.
Maasella вне форума  
Закрытая тема