Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.11.2016, 15:17 | #5271 | ||
|
|||
Местный
|
Ну и поделюсь викендовыми фотками моей серой морды Выходные были длинными, и за это время я выяснила, что Эль Борода недолюбливает каникросс Так активно она еще не отлынивала, как на этих выхах)))
|
||
06.11.2016, 15:18 | #5272 | ||
|
|||
Местный
|
А это уже сегодня днём, умаялась чё-то за пятницу и субботу) Диванный шнау. |
||
06.11.2016, 17:04 | #5273 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В ситуации с той девушкой из моего примера: она домохозяйка с двумя маленькими детишками. И прогулки щенка "подстраивались" под походы в магазин, в детский садик, на площадку с детьми. На курсах щенков позанималась несколько раз и решила, что тяжело и напряженно ей самой. А муж, приходя с работы, брал щенка на длительные, активные прогулки в рощу (парк), где они и сами носились друг с другом, и щенок с другими собаками играл, ... С кем малышу было интереснее? С занятой мамой, у которой времени и терпения не всегда хватало, или веселым папой? Вот и ваш пример подтверждает примерно тоже: вы занимаетесь со щенком, и вы для него "главнее". Начни важ муж брать щенка в лес или на рыбалку, тогда будет интересно посмотреть, за кем пойдет щенок ваш :) |
|||
06.11.2016, 17:30 | #5274 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собака со дня покупки считалась моей и дочкиной. Дочка еще маленькая была. Выгуливать собачку могла, играть тоже, покормить, если я на работе задерживалась, разумеется любила ее тоже :) Дочка подросла, мы переехали, и у нее появилась своя комната. Стала забирать, приходя домой, пуделишку в свою комнату, где они уютничали вместе вечерами, а потом сладко посапывали вместе в кровате ночами. Все, пуделишка перестала быть моей, несмотря на то, что я продолжала ее выгуливать, ухаживать, кормить и т.д. Она стала дочкиной! Причем между ними такой симбиоз развился! К вечеру, пуделишка усаживалась и поджидала свою молодую хозяйку с работы. И если дочь звонила сообщить, что она задерживается, то спустя короткое время пуделишка уходила обратно в свою корзину. А позднее, когда ей "чувствовалось", что дочка вот-вот придет домой, опять подходила к двери, усаживалась и ждала. И ведь не ошибалась никогда со своей телепатией :) Позднее они переехали вместе от нас, а еще позднее, ввиду нехватки времени с учебой и работой у дочери, пуделишку мы забрали обратно себе. Так вот, "моей" в полном смысле этого слова, она так больше и не стала. Она оставалась "дочкиной" и дочка была ее хозяйкой в глазах собаки. И год прошел, и полтора, ... Я это к чему? Да к тому, что отношение между людьми и собаками могут меняться в зависимости от разных факторов. И не всегда это зависит от длительности отношения между собакой и человеком или от "зависимости" собаки от человека. Собаки, как и люди, выбирают чувствами |
|||
06.11.2016, 17:57 | #5275 | ||
|
|||
Местный
|
Извините, если "обстирывать" собаку значит лишь болтаться на другом конце поводка, а после прогулки выдавать пайку, то конечно такие нехитрые действия не смогут дать даже тени того эффекта, который даёт полноценное взаимодействие с собакой.
Если "заниматься собакой" - это только кормить, выгуливать и играть - то это как раз не даёт никакого гарантированного фундамента для того, чтобы развился тесный контакт с собакой. Вот дальше Вы пишите про то, как к такому контакту пришли Ваша собака и дочь. Да, не через дрессировку, а просто через более плотное взаимодействие. Я же написала, что для того, чтобы не обязательно быть "избранным" (как в матрице ), можно этим избранным стать. "Избранность" будет определяться собакой по степени полноценности взаимодействия с ней. То есть чтобы стать таким особенным человеком, придётся наладить намного более тесные отношения с собакой. И проще всего это достигается через дрессировку. Через плотное взаимодействие, в особенности на эмоциональном уровне. Вообще, это самая основная цель для любого проводника - сделать так, чтобы социальный контакт с ним стал для собаки много более ценен, чем кусок или игрушка. Согласна. Но это в силах каждого, кто желает быть хозяином своей собаки - стать этим интересным для неё человеком. А вот тут не соглашусь. Цитата:
Цитата:
Собаки - это моё большое увлечение, оно занимает кучу времени, и если бы не муж, я наверное вообще бы не вылезала ни из лесу, ни с дресс площадки Ну а если бы был...то была бы интересная конкуренция - с кем собака будет лучше работать (хотя скорей всего в таком случае просто были бы две личные собаки - под каждого из нас). И всё же...большое влияние на это оказывал бы как раз уровень контакта - связь между собакой и проводником. Да...и щенку моему вот уж скоро 3 года стукнет) |
||
06.11.2016, 18:02 | #5276 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу интеллектуалы собаки или нет
Исследования ученых показали, что собаки могут считывать намерения своего людей (хозяина) и его следующий шаг по зрачкам хозяина! И не только по зрачкам хозяина. И понимать они нас уже давно научились, и продолжают учиться понимать дальше, несмотря на то, что наши действия (как вербальные, так и визуальные) не укладываются в рамки "собачьего букваря. Но собаки учатся понимать нас, живя с нами бок о бок. Но ведь язык собак (основы их коммуникации с друг с другом) у них не пропал. Поэтому и вмешиваются они в обнимашки между папой-мамой, или ... Для них это порой смотрится как конфликтная ситуация. |
|||
06.11.2016, 18:03 | #5277 | ||
|
|||
Местный
|
а вот здесь, честно, не знаю...
Да...я думаю, тут есть зерно правды. Также как и человек может быть не совсем в восторге от собаки, собака может быть не в восторге от человека. Чувствительность у собак в разы более развита. Бывает такое...как это назвать? "Не сошлись характерами"? Ну...в таком случае, если совсем уж не пришёлся собаке человек по вкусу, остается только работать и работать над завоеванием собачьего доверия, над построением контакта. И отдача, скорей всего, будет не очень. И отношения такие тоже вряд ли будут отличаться крепостью. |
||
06.11.2016, 18:07 | #5278 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, не знаю насколько серьезно это было, но Дуров и Бехтерев проводили исследования по телепатии у собак. Так вроде пришли к выводу, что собаки могут выполнять "приказы" человека, отданные лишь с помощью мысли. Но правда далеко не все собаки, конечно.
|
||
06.11.2016, 18:08 | #5279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Можно и так сказать :) А можно и так "интересы у собаки поменялись" :) |
|||
06.11.2016, 18:12 | #5280 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А когда собака живет в семье, то все немного по другому. С кем интереснее - кто лучше понимает собаку и ее потребности, тот и главнее для собаки. Разве нет |
|||
Последний раз редактировалось Maasella; 06.11.2016 в 18:15. |
||||