Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2016, 21:20 | #5311 | |||
|
||||
Местный
|
Молодцы!!!!
|
|||
16.11.2016, 05:50 | #5312 | ||
|
|||
Местный
|
Ух у нас и морозец приплюснул.
В начале недели -20 держалось, а сегодня -28, в выходные ожидается тридцаточка...в наших отдалённых районах, возможно, и все 35 будет, бррр. У псинки рвёт крышу - холодно, ветрено. Гуляем чисто на попис, и то с большой неохотой :POPAL: Поведение дома от этого...не очень, в прочем, как и на улице. Стрессует псинка |
||
16.11.2016, 11:49 | #5313 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, и правда жутко холодно! Я вон с минус 4 не как акклиматизацию не пройду, а -28 даже представить страшно!
Сегодня муж первый раз в одиночку с собакой пошёл гулять (мне с ребёнком в школу надо было), так вот собакин вышел из подъезда, а дальше идти не хочет, упирается, скулит. Меня с ребёнком ждал :). Муж только палочкой смог уговорить идти дальше. |
|||
16.11.2016, 11:52 | #5314 | ||
|
|||
Местный
|
Чем особенно такие морозы не люблю - и хотел бы, а активной нагрузки не дашь, так как оно не очень полезно на полном скаку таким холодным воздухом дышать =( Вообще, в этом году зима какая-то аномальная. У нас такие морозы обычно во второй декаде января, а тут...внезапно
|
||
16.11.2016, 11:59 | #5315 | |||
|
||||
Местный
|
Должна заметить и у нас чтоб снег выпал в конце октября и не растаял.... Ну очень давно не было. Уже больше похоже на норму что до января тонем (если не тонем то просто холодно и снега нет), а уж после нового года снег нормальный выпадает. Может это расплата за жаркое лето? :)
|
|||
16.11.2016, 12:02 | #5316 | ||
|
|||
Местный
|
Наверное, это всё же расплата за многовековое загрязнение окружающей среды
Как там ваши игры с рыком? Что кинолог сказал по этому поводу? |
||
16.11.2016, 12:15 | #5317 | |||
|
||||
Местный
|
Игры с рыком закончились парой "фу" :) К маме с папой лезть нельзя! Вообще характер сильно меняется у собаки прям на глазах. Стал намного спокойнее, мимо собак уже проходит нормально, к кошкам почти не пристаёт. На людей проходящих не реагирует, вот к детям пока не равнодушен всё таки :). Стали правда проявляться моменты задиристости. Причём на очень далёком расстоянии, бывает увидит кобеля и в бой. А то идут рядом и ноль на массу. Мне очень книга Тюрид Ругос
"Диалог с собаками: сигналы примирения" понравилась. очень многое я видеть начала. Но вот тут не вижу. |
|||
16.11.2016, 12:21 | #5318 | ||
|
|||
Местный
|
О, ну так прекрасные новости! Очень рада за вас, всё у вас будет отлично
А теория сигналов примерения - это именно теория, она под собой не имеет хорошей научной базы, только домыслы, подведение наблюдений к желаемым результатам. Вообще, очень мало вижу на своей собаке этих сигналов. Правда, "работающих" всё же нашла целых два - это поворот спиной к пугающему объекту и поворот боком к объекту, вызывающему возбуждение. Но...короче, мне кажется, когда у собаки с головой всё ок, всеми этими сигналами вообще заворачиваться не стоит Старое доброе воспитание вполне способно научить нормальную, здоровую собаку всему нужному и без этих шаманских техник. |
||
16.11.2016, 12:24 | #5319 | |||
|
||||
Местный
|
Да меня то эти сигналы в большей степени во встречных собаках интересуют :). Не хочется мне чтоб моего пожрал кто то, это конечно рано или поздно всё равно произойдёт, но я пытаюсь не доводить. Ну а так то вся зоопсихология по большому счёту теория (наверно).
|
|||
16.11.2016, 12:28 | #5320 | |||
|
||||
Местный
|
А чего он у меня с кошкой творит! Это просто видеть надо! Я сначала его одёргивала, а потом поняла, кошка позволяет. Когда сильно прижмёт уходит туда где он достать её не может. А то могут и спать бок о бок. Странно то ли кошка такая то ли не совсем привыкла ещё к нему, но вот видно играть позволяет, но взаимностью не отвечает. Сидит и терпит.
|
|||