Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2016, 14:44 | #5331 | |||
|
||||
Местный
|
Точно!
|
|||
18.11.2016, 16:01 | #5332 | ||
|
|||
Местный
|
Слава богу, бесповодочных у нас мало.
Но бывают ситуации... Один раз гуляли мы в привычном месте (частный сектор, сейчас там вообще ни душы), из-за домика резко вырулил бесповодочный овчар (был в ошейнике, при нём никаких хозяев и в обозримых далях так же не видать), а я его еще и увидела поздно, когда он уже во всю прыть к нам подлетал. Вот что делать? Одна с трусливой собакой в месте, где ни одной живой души, и как назло даже телефон не взяла В общем, ослабила я поводок у своей, а тем временем овчар причапал к нам вплотную...стоят собаки, нюхаются. Моя опасается, избегает. Овчар вроде спокойный. Ну, я думаю, пойдём потихоньку...собаку окликаю и начинаем от овчара отходить. А он как рыкнет, как куснёт серую в холку! Моё счастье - он куснул и тут же отвалился... А я тем временем свою собаку на руки подхватила и так бочком, бочком от него...отдалилась на безопасное расстояние. Ужас...до сих пор как вспомню, так вздрогну... Повезло, что он за нами не попёрся. И шкуру таки не прокусил - собака отделалась испугом. Понимаю, что неправильно собак на руки хватать, но реально, чего было еще делать?(((( |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 18.11.2016 в 16:04. |
|||
18.11.2016, 16:21 | #5333 | |||
|
||||
Местный
|
А я себе уже шокер выбрала. Гепард 309. Сейчас определюсь в каком магазине купить ( подделок много) и возьму. Всё удовольствие 1500р. +- в зависимости от магазина. Полюбому спокойнее будет.
|
|||
23.11.2016, 12:48 | #5334 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера купила ринговку, будем учится красиво бегать и стоять. В июле у нас должна выставка всероссийская проходить, может сходим.
|
|||
24.11.2016, 07:22 | #5335 | |||
|
||||
Местный
|
До июля еще раз надо оттриминговаться....
|
|||
26.11.2016, 10:10 | #5336 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера принесла домой шокер. Думаю прежде чем на улицу его таскать надо же своего к нему приучить чтоб не боялся. Так вот обнаружила приинтерейснейшую реакцию. Мужу говорю позови собаку в зал, а я пойду на кухне потрещу, чтоб из далека, не так страшно было (надо сказать что звук очень громкий и совершенно мерзкий). В общем включаю я на кухне шокер и собака несётся ко мне с лаем и бросаться на него начинает. Какой там страх! Нет и намёка. И вот мне стало интересно, а если и дургие собаки на улице так же реагировать будут. Не нагребу ли я себе ещё и неприятностей с данным устройством. Кто сталкивался? Как Ваши собаки на шокер реагируют?
|
|||
28.11.2016, 09:12 | #5337 | |||
|
||||
Местный
|
Мой шокер не трещит, а скорее гудит, потрескивая. )) Мои, услышав его звук впервые, не лаяли, но тоже проявили живой интерес. Собаки на улице, в большинстве своём, реагируют иначе - убегают. Попался только один пёс, которому было фиолетово, что там гудит, но этот тут же убегает, если наклоняешься к земле, будто бы за камнем - видимо огребал не раз.
|
|||
28.11.2016, 11:05 | #5338 | ||
|
|||
Местный
|
Да, товарищи...
В прошедшую субботу впервые в жизни я была рада тому, что Элли - гавкучий шнауцер, крайне недобро относящийся ко всем чужим людям, приходящим на нашу территорию. Потому как кто-то пытался залезть к нам в квартиру - втихаря дёргал ручку входной двери, стоял при этом так, что в глазок не было видно. Собака лежала с мужем на диване, конечно же сей манёвр с дверной ручкой заметила именно она (всё делалось втихаря, мы бы сами с мужем никогда не заметили), с громким и злобным лаем резко подорвалась к входной двери. А там уже и мы обратили внимание и подошли узнать, кто там и чего надо. Ясное дело, "пришелец" не отозвался. Собака очень грозно рычала и лаяла перед дверью, иногда шумно и глубоко вдыхая воздух под дверным косяком - запах чужака. Потом минут через 5 стала успокаиваться - человек, видно, ушел. Ну, мы вроде тоже успокоились. А минут через 20 после этого "пришелец" вновь полез к двери, опять дёргал ручку. Элька снова заметила первая, влетела с рыком в дверь всеми четырьмя лапами, холка вздыблена, рычит, лает. Человек за дверью опять не отозвался на вопрос "что надо?" Но новых попыток не повторил. Все манипуляции происходили примерно в десятом часу вечера. Было довольно-таки жутковато...но если бы не реакция собаки, было бы еще страшнее... Мы утром, когда страхи улеглись, при обсуждении всё же пришли к выводу, что вероятно это какой-нибудь сосед напился и не понимал, куда он лезет...но всё равно очень странное поведение. Если бы за дверью громко и страшно не лаяла собака (тем более что через дверь то не видно, какого она размера, а голос у шнауцеров меж тем весьма солидный, устрашающий), кто знает, чего бы там дальше человек удумал. |
||
28.11.2016, 11:55 | #5339 | |||
|
||||
Местный
|
Молодчина Ваша Элли! Свою функцию выполнила! Чужака отогнала и Вас предупредила!
|
|||
28.11.2016, 11:57 | #5340 | |||
|
||||
Местный
|
А мне на днях полицейский кинолог сказал что моего на наркотики надо! Есть всё ж рабочие шнауцеры и сейчас!
|
|||