Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2016, 12:00 | #5341 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, идите заниматься ПСС, у вас тем более кобель молодой ещё.
А вдруг и правда он будет в этом хорош? Про рабочесть породы по одной собаке всё-таки нельзя говорить, чтобы собака называлась рабочей, за ней должно быть несколько поколений именно рабочих предков, проверенных по потомству. Да и её потомство также должно перенимать нужные качества и работать. Но вот именно работающий экземпляр, если задатки есть, вполне может быть |
||
28.11.2016, 13:15 | #5342 | |||
|
||||
Местный
|
Не вижу для себя пользы в ПСС. ЗКС я ещё вижу применение. Да и плодить я его не собираюсь, чтоб укрепить рабочесть породы . Моему б кобелю надо было б в другие руки. А по поводу нескольких поколений проверенных по потомству... Вот кинолог у которого я занимаюсь с вами бы точно поспорил... У него огромный опыт и соответствующее образование. Рабочая собака это та которая умеет работать и плевать какие у неё потомки, т.е. конкретный экземпляр от него потом и потомки такие пойдут (естественно если и пару соответствующую подобрать). И возродить всё можно. Всё ж с чего то начинается. Беда в том что не нужно это никому. Единицам как Вы и БУЧ! Которым к сожалению совсем не повезло В целом согласна, катастрофа сейчас в любой породе. Для этого и ходить далеко не надо, достаточно здесь на любой породный форум заглянуть да и просто раздел коррекция поведения почитать...
|
|||
28.11.2016, 13:18 | #5343 | |||
|
||||
Местный
|
А польза в ЗКС?
|
|||
28.11.2016, 13:23 | #5344 | |||
|
||||
Местный
|
Пусть защищает (охраняет). Не тупо инстинктивно, а обучено. Понятно что собака в размерах не сильно велика, но при правильно поведении выглядит всё равно страшно. Не по русски написала, моя вина "ещё вижу применение" имела ввиду что если б необходимо было, занялась бы этим. Но пока не планирую.
|
|||
28.11.2016, 13:40 | #5345 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Поспорил бы ваш кинолог с чем конкретно? |
||
28.11.2016, 13:47 | #5346 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я же не кинолог и его словами сказать просто не смогу. Рабочая собака обязательно должна иметь родословную? Скорее всего скажете что да. А если родословной нет, но собака обладает всем необходимым набором качеств, щенок например. Можно вырастить из него рабочую собаку, и будет ли он таковой считаться?
|
|||
28.11.2016, 14:10 | #5347 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.11.2016, 14:14 | #5348 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2016, 14:16 | #5349 | |||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ, "чтобы собака называлась рабочей, за ней должно быть несколько поколений именно рабочих предков, проверенных по потомству"
С этим. |
|||
28.11.2016, 14:24 | #5350 | |||
|
||||
Местный
|
Следуя данной логике, моя собака рабочей быть не может.
|
|||