Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2016, 11:12 | #5361 | |||
|
||||
Местный
|
Как раз это и понятно.
"В понятие рабочих качеств собаки входят тип нервной деятельности животного, преобладающая реакция поведения (активно-оборонительная, пассивно-оборонительная и т.д.), состояние органов обоняния, слуха, зрения, степень дрессированности и способность к обучению, активность в работе, физическая выносливость и другие. Какие рабочие качества считаются основными, а какие — дополнительными, зависит от тех видов служб, в которых предполагается использование собак той или иной породы." |
|||
29.11.2016, 11:13 | #5362 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Потому что, отвечая на Ваш вопрос, рабочая собака для меня - это собака, работающая по профилю. Но даже по стандарту нашей породы выходит так, что работа по профилю - это охота и истребление мелких вредителей. Ни о какой более серьезной службе речи-то нет То и значит. Что даже те упоминания, которые есть (а их немного, если не сказать мало), это скорее исключения из правила. Причём во всех смыслах слова, потому как по стандарту миттель - не служебная порода собак. Так на каком основании то написали? Вы еще ни чем не занимались со своим псом. Откуда Вам знать, рабочий или не рабочий? В этом деле много нюансов. Извините, что я выдумала псевдокинологчиеский термин "работающий экземпляр". Но у меня язык не поворачивается назвать просто удачную, способную собаку, родившуюся с определенными задатками, несмотря на нерабочих предков, рабочей. Вы меня также извините, что я тут "устраиваю полемику". Я люблю поговорить на тему собаководства. Лично Вас или вашу собаку никоим образом оскорбить не хочу и не хотела. Наоборот, я буду очень рада, если вдруг действительно выяснится, что кобель у Вас способный, и может быть результативен в каком-нибудь нормативе. Пы.Сы. - хотя конечно каюсь, мы вроде как тему закрыли, выяснив уже, что рабочих миттельшнауцеров не бывает. Так что наверное да, "остапа понесло". Пы.Пы.Сы. - есть чуть-чуть спортивных, опять же, как выяснилось. Целых 4 - по две на Ebony Eddy's и Kresteleva - собаки на всё поголовье Так эти собаки имеют фактическое подтверждение своих способностей. За что большое уважение и собакам, и хозяевам. |
||
29.11.2016, 11:18 | #5363 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, а Вы можете прям "ткнуть" меня носом в стандарт, где там далее прям расписано то, какие именно у миттеля должны быть эти самые тип нервной деятельности, преобладающая реакция поведения, состояние органов обоняния, слуха, зрения, способность к обучению и прочее, что Вы выше упомянули? Я без всяческой иронии прошу, может просто мне не по глазам?
|
||
29.11.2016, 11:31 | #5364 | |||
|
||||
Местный
|
Высокоразвитые органы чувств, ум, способность к обучению, бесстрашие, неутомимость, защищенность от непогоды и сопротивляемость болезням
|
|||
29.11.2016, 11:35 | #5365 | |||
|
||||
Местный
|
Служат же шнауцеры на таможне и в полиции? По-моему, это и есть основная сфера приложения рабочих качеств собак, а не сдача нормативов.
Остальные просто не пробовали. ))) отсутствие бумажки не говорит об отсутствии способностей. ))) |
|||
29.11.2016, 11:38 | #5366 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, Аааааа...Спасибо, добрый человек!
То есть в том самом абзаце, который я выше приводила, фраза про "...наделенной многими ценными служебными качествами" - это как бы итог того, какие именно качества перечислены выше в том же абзаце? Теперь тогда понятно Я-то думала, ценными качествами помимо перечисленных выше. Ну да, "собакой для семьи, сторожем и компаньоном" хороший породный миттель вполне может быть. Опять же, если сторож - это аларм дог, собака, которая обозначает нарушителя. |
||
29.11.2016, 11:41 | #5367 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, бумажки то может и не быть, конечно. Но вот результаты быть должны какие-то ощутимые. Результаты - это призовые места на соревнованиях хотя бы местного масштаба, например.
А вот не знаю. Единственное упоминание про таких шнауцеров было как раз на сайте американского клуба породы в разделе "спортивные и рабочие шнауцеры", и инфа эта очень старая. Новой не встречала |
||
29.11.2016, 11:44 | #5368 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот считаю это глупостью, как и тысячи владельцев. Но вот вполне возможно, что в моей квартире как раз и живет призер, победитель и пр., пр. ))
|
|||
29.11.2016, 11:46 | #5369 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да.)) На российской таможне служит вполне приличное количество шнауцеров. Причем их берут под заказ, целенаправленно.
|
|||
29.11.2016, 11:48 | #5370 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, а где берут, если не секрет? Можно ли где-то посмотреть инфу эту и по этим собакам?
|
||