Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2016, 11:49 | #5371 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, так чтоб иметь такую инфу нужно иметь знакомых в полиции. Я ничего говорить не буду про служат или нет, незнаю. Мне только один раз бывший милицейский говорил что шнауцеров в полиции любили,но он говорил в прошедшем времени (может потому что сам там уже не работал, а может потому что шнауцеров любить там всё таки перестали). Но по комментариям одного человека выводов конечно сделать нельзя. А по поводу моего .. мы этого некогда не узнаем скорее всего, может я конечно так втянусь что захочется.. но сильно в этом сомневаюсь. Я его для души брала, чтоб стресс снимал, чтоб образ жизни стал более активным, не поднялся по позже и на работу поехал а взбодрился, не тупо перед телеком после работы, уроков,готовки, а вышел погулял проветрился, получил удовольствие от игр с собачкой, опять таки стресс после уроков снять :)))
Да и вообще ну просто люблю я этих собак и всё тут. За характер, за непоседливость, за эмоции которые они дарят нам безвозмездно. Мне правда сравнивать в принципе не с чем. У меня только шнауцеры и были. |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 29.11.2016 в 11:52. |
||||
29.11.2016, 11:51 | #5372 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.11.2016, 11:51 | #5373 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Все это ценные служебные (рабочие) качества. и все это есть у большой части поголовья. Вопрос в том, как это использовать. Можно и в семье, без бумажек, дипломов и соревнований. Мне с моими собаками комфортно и уверенно. Если захочу, то сдадим и нормативы, но я не захочу. И таких как я, повторюсь, уверена - много.)))
|
|||
29.11.2016, 11:56 | #5374 | |||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Мне лениво искать в своем архиве, поэтому не дам Вам статьи, но они есть в интернете, например о миттеле воронежского происхождения, служащем в Волгограде. Знаю случай, когда бОльшую часть одного питерского помета забрали на таможню, в белгородской области покупали под заказ таможни щенка миттеля, когда мои были слишком малЫ. Его подращивал у себя дома инструктор, знакомый моей приятельницы. И т.д. и т.п. Так что есчть еще миттели в русских селеньях. ))) |
|||
29.11.2016, 11:56 | #5375 | ||
|
|||
Местный
|
Dantra, ну вот, Вы взяли именно компаньона И судя по Вашим словам, вполне способного с этой задачей справиться. И это нормально! Не всем нравится торчать на площадке. А когда нет денег на площадку - торчать на улице с разной степенью наполненности раздражителями, чтоб собачку потренировать. Это специфическая тема, я понимаю.
Просто...как бы это сказать. Я пережила определенную степень инфантильности в отношении употребления фразы "рабочая собака" применительно к собакам шоу разведения, начиная со стадии "моя собака всё портит и на всех гавкает - наверное, она рабочая" до стадии "рабочих собак не так, чтоб сильно много и круг пород, где они встречаются с боль-мень регулярностью, ограничен". И да, меня немного это напрягает, когда этой фразой описывают просто хорошего, добротного компаньона. А может этот компаньон потянуть уровень выше или не может - ну, это пока не попробуешь, не узнаешь. |
||
29.11.2016, 11:58 | #5376 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я не видел ни одного миттеля, про которого можно было бы сказать, что он обладает бесстрашием, развитой способностью к обучению, неутомимостью (высокой нагрузочной способностью). Где они водятся? Вы не первый и даже не десятый человек с собакой породы, переставшей быть пользовательской, заявляющий дословно эти фразы. И сто процентов таких заявляющих, пытаясь сдать хоть что-то с ужасом понимали, как далеки их представления о своей собаке от реальности. |
||
29.11.2016, 11:58 | #5377 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, заинтриговали, пойду погуглю.
Хм. В Питере только один питомник приходит на ум, где таковое могло попадаться. И это питомник НиМ. |
||
29.11.2016, 11:59 | #5378 | |||
|
||||
Местный
|
Мне вот инетресно.. у нас же тут ЗакусАЙ есть, я так понимаю он кинолог, может он нам расскажет есть ли у него шнауцеры и какие они у него занимаются. Кинолог у которого занимаюсь я, сказал что ризены сейчас совсем другие стали, про миттелей не слова не сказал (но это возможно чтоб меня не обидеть хоть моего и похвалил а порода то всё равно порода.) Вот кстати я прошу в субботу. Чё то даже в голову не пришло сразу.
|
|||
29.11.2016, 12:00 | #5379 | |||
|
||||
Местный
|
Блин опоздала, пока писала уже ответили :)
|
|||
29.11.2016, 12:02 | #5380 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||