PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2016, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #5371
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Bearded Woman, так чтоб иметь такую инфу нужно иметь знакомых в полиции. Я ничего говорить не буду про служат или нет, незнаю. Мне только один раз бывший милицейский говорил что шнауцеров в полиции любили,но он говорил в прошедшем времени (может потому что сам там уже не работал, а может потому что шнауцеров любить там всё таки перестали). Но по комментариям одного человека выводов конечно сделать нельзя. А по поводу моего .. мы этого некогда не узнаем скорее всего, может я конечно так втянусь что захочется.. но сильно в этом сомневаюсь. Я его для души брала, чтоб стресс снимал, чтоб образ жизни стал более активным, не поднялся по позже и на работу поехал а взбодрился, не тупо перед телеком после работы, уроков,готовки, а вышел погулял проветрился, получил удовольствие от игр с собачкой, опять таки стресс после уроков снять :)))
Да и вообще ну просто люблю я этих собак и всё тут. За характер, за непоседливость, за эмоции которые они дарят нам безвозмездно. Мне правда сравнивать в принципе не с чем. У меня только шнауцеры и были.

Последний раз редактировалось Dantra; 29.11.2016 в 11:52.
Dantra вне форума  

Старый 29.11.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #5372
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
А я вот считаю это глупостью, как и тысячи владельцев
Ну так Вы и не называете своих шнауцеров рабочими Вы же понимаете, что просто комфортный адекватный компаньон не равно "рабочая собака"?
Bearded Woman вне форума  
Старый 29.11.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #5373
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Высокоразвитые органы чувств, ум, способность к обучению, бесстрашие, неутомимость, защищенность от непогоды и сопротивляемость болезням
Да. Все это ценные служебные (рабочие) качества. и все это есть у большой части поголовья. Вопрос в том, как это использовать. Можно и в семье, без бумажек, дипломов и соревнований. Мне с моими собаками комфортно и уверенно. Если захочу, то сдадим и нормативы, но я не захочу. И таких как я, повторюсь, уверена - много.)))
Delli вне форума  
Старый 29.11.2016, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #5374
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Bearded Woman,
Мне лениво искать в своем архиве, поэтому не дам Вам статьи, но они есть в интернете, например о миттеле воронежского происхождения, служащем в Волгограде. Знаю случай, когда бОльшую часть одного питерского помета забрали на таможню, в белгородской области покупали под заказ таможни щенка миттеля, когда мои были слишком малЫ. Его подращивал у себя дома инструктор, знакомый моей приятельницы. И т.д. и т.п. Так что есчть еще миттели в русских селеньях. )))
Delli вне форума  
Старый 29.11.2016, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #5375
Bearded Woman
Местный

Местный

Dantra, ну вот, Вы взяли именно компаньона И судя по Вашим словам, вполне способного с этой задачей справиться. И это нормально! Не всем нравится торчать на площадке. А когда нет денег на площадку - торчать на улице с разной степенью наполненности раздражителями, чтоб собачку потренировать. Это специфическая тема, я понимаю.
Просто...как бы это сказать. Я пережила определенную степень инфантильности в отношении употребления фразы "рабочая собака" применительно к собакам шоу разведения, начиная со стадии "моя собака всё портит и на всех гавкает - наверное, она рабочая" до стадии "рабочих собак не так, чтоб сильно много и круг пород, где они встречаются с боль-мень регулярностью, ограничен". И да, меня немного это напрягает, когда этой фразой описывают просто хорошего, добротного компаньона. А может этот компаньон потянуть уровень выше или не может - ну, это пока не попробуешь, не узнаешь.
Bearded Woman вне форума  
Старый 29.11.2016, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #5376
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да. Все это ценные служебные (рабочие) качества. и все это есть у большой части поголовья.
Вы такие выводы на основании чего делаете - про то, что этот ценный ме.. ой, рабочие качества есть у большой части поголовья? Вы как-то собак тестировали, проверяли, работали с ними?

Я не видел ни одного миттеля, про которого можно было бы сказать, что он обладает бесстрашием, развитой способностью к обучению, неутомимостью (высокой нагрузочной способностью). Где они водятся?

Цитата:
Если захочу, то сдадим и нормативы, но я не захочу. И таких как я, повторюсь, уверена - много.)))
Вы не первый и даже не десятый человек с собакой породы, переставшей быть пользовательской, заявляющий дословно эти фразы. И сто процентов таких заявляющих, пытаясь сдать хоть что-то с ужасом понимали, как далеки их представления о своей собаке от реальности.
ЗакусАЙ вне форума  
Старый 29.11.2016, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #5377
Bearded Woman
Местный

Местный

Delli, заинтриговали, пойду погуглю.
Хм. В Питере только один питомник приходит на ум, где таковое могло попадаться. И это питомник НиМ.
Bearded Woman вне форума  
Старый 29.11.2016, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #5378
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Мне вот инетресно.. у нас же тут ЗакусАЙ есть, я так понимаю он кинолог, может он нам расскажет есть ли у него шнауцеры и какие они у него занимаются. Кинолог у которого занимаюсь я, сказал что ризены сейчас совсем другие стали, про миттелей не слова не сказал (но это возможно чтоб меня не обидеть хоть моего и похвалил а порода то всё равно порода.) Вот кстати я прошу в субботу. Чё то даже в голову не пришло сразу.
Старый 29.11.2016, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #5379
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Блин опоздала, пока писала уже ответили :)
Старый 29.11.2016, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #5380
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
и какие они у него занимаются.
Примерно одинаковые. Такие, как у Bearded Woman. Пусть описывает собаку, если ей этого угодно. Я не считаю это возможным.
ЗакусАЙ вне форума  
Закрытая тема