Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ,
Я уже сказала, что лично с Вами ни о чем не хочу. Но вот за Верещагина обидно. ))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Это серьезно инструктор Bearded Woman? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Да, но может там и правда какая-то беда, аномальная зона, в которой встречаются только практически не соответствующие стандарту, обладающие холерическим темпераментом особи... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Delli, хорошо что мы с Вами в ЦФО. Да и многие другие
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Поэтому - это почему? Вы прежде чем плакать над нашими проблемами, с которыми мы не справились, задумались бы на секунду, откуда у проблем ноги растут, если некоторые из них не поддаются 100% искоренению несмотря на уже почти двухлетнюю работу с собакой. И под работой я имею в виду работу. Методичную, ежедневную, на протяжении почти всей жизни этой собаки, необходимую, по сути, только для того, чтобы она вела себя более менее адекватно как дома, так и на улице.
Не дай бог Вам, Dantra, такую собаку. Потому как обычно от таких собак люди отказываются. Их переустраивают по кучи раз. Потому как это труд, направленный даже не на высокие результаты в спорте (которых ОЧЕНЬ хочется, когда ты серьёзно занимаешься дрессировкой), а просто на то, чтобы сделать жизнь с этой собакой удобоваримой. Delli, отвечаю на вопрос Ваш утвердительно. Это именно тот инструктор, благодаря которому наконец-то я смогла научить свою собаку адекватному поведению в подъезде, на площадке и в лифте. А также при встрече с внезапными прохожими на улице, при бегущих в нашу сторону орущих детях, при неожиданных громких звуках. С помощью этого инструктора. Который, хвала богам, в облаках а-ля "всё хорошо с собачкой, просто ходите ко мне почаще" не витает и даёт конкретику. Адекватную той проблеме, которая решается. Очень я жалею, что нашла я этого инструктора только в этом году, и успела помыкаться по тем, кому важно бабло, а не решение проблем проводника. |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 30.11.2016 в 05:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Dantra, Вам рассказать, сколько у меня маленьких ритуалов есть только для того, чтобы морально подготовить собаку к моему уходу из дома, и как долго эти ритуалы подбирались? Или про то, что никакие из них не помогут, если собака по какой-то причине получила порцию дистресса (ну, например потому, что на улице сильный порывистый ветер; или потому, что утром буднего дня я погуляла с ней на 30 минут дольше обычного), и вся квартира будет угваздана, простите, дерьмом, и хорошо, если не додумается опять оторвать ручки-регуляторы от электроплиты, включив её при этом, и не сожрёт попутно какую-нибудь бытовую технику.
А может Вам про то, как долго мною подбирался режим прогулок и степень физической и умственной нагрузки рассказать? Или про вечное состояние страха из-за того, что ты в подъезд выйти боишься, вдруг там люди - собаку же опять переклинит, и она начнёт орать, как оголтелая. Или про то, что она - собака одного хозяина еще и потому, что другого человека надо специально учить тому, как её контролировать и не допускать нежелательные состояния уже только для того, чтоб этот человек смог собаку вывести пописать? Безусловно, мне не понять владельцев беспроблемных собак и их радужного отношения к шоу собакам. Не понять, как они могут всерьёз воспринимать какие-то выставочные "достижения", как могут обучение бегать по кругу называть "дрессировкой". Как они всерьёз могут говорить "на такой-то выставке нам не дали титул, эх, эксперт попался плохой - смотрел на собаку, а не на хендлера" и еще что-то там рассуждать про "рабочесть". Как и таким счастливым владельцам не дано (слава богу) знать, что такое во всех смыслах проблемная собака. У меня, собственно, всё. Кому такое читать неприятно - примите мои извинения по этому поводу. Но накипело. И закипело. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman,
Не хотела бы я такую собаку, как Ваша. Но. Существование такой собаки не говорит о том, что других собак не существует или почти не существует, даже если Ваш инструктор не встречал других, что удивительно, но может быть объяснимо, особенно с учетом того, сколько он их всего на самом деле встречал. Кстати, может у Вашей была родовая травма? Может реанимировали долго после рождения и пострадал мозг, знаете, как у детей случается? |
|||
Последний раз редактировалось Delli; 30.11.2016 в 09:21. |
||||
![]() |