Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Delli, да кто же его разберёт, что там у моей собаки было.
Заводчика я спрашивала неоднократно, "всё у всех нормально", а что у моей не нормально - так это я виновата. После очередного раза отпираться стало лень, "поняла и простила", выразив благодарность за то, что собака хотя бы действительно очень сильно нас любит и нет для неё большего в жизни счастия, чем быть с любимой семьёй вместе. А также за то, что она хотя бы ест и немного неуверенно, но всё же играет. По здоровью я уже чего только не подозревала. И биохимию крови, и мочу, копрограмму, общий рентген, анализ гормонов, анализ щитовидки - всё сделано у этой собаки, последние два анализа вообще весной этого года. Нет отклонений. Черепушку и шейный отдел да, никак еще не снимала и не изучала. Думаю, что и не буду. Устала. Смирилась. Нашла подходы, так сказать, и успокоилась. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
К сожалению, такое поведение заводчиков стало практически нормой. На ФБ я много раз наблюдала как претензии и даже неудобные вопросы вызывают шквал негодования со стороны других заводчиков, дружески настроенных к заводчику собаки владельца. Реплики владельца порой удаляют, блокируют бедолагу и ставят на него заключительное клеймо уже в его отсутствие, чтобы не мешал своими безобразными репликами. Да. Выходит, что заводчик всегда прав, а покупатель сам дурак и д-мо Недавно в теме споров и ссор в кинологии была тема, когда заводчик (не миттелей) продал какому-то дурачку, простите, щенка с врожденными дефектами, как нормального. Покупатель-дурачок разобрался через некоторое время, кого ему впарили, помучился, помыкался, с трудом, но вернул заводчику щенка, потому что не о таком мечтал. И что вы думаете, конечно друзья заводчика и заводчики, проникнутые корпоративным духом, признали действия заводчика достойными уважения, а покупателя козлом, который заткнулся бы и молчал, подлый, вернувший друга, щенка то есть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Меня это уже даже не удивляет.
Я имела неосторожность под постом-рекламой одного из помётов своего заводчика усомниться во фразе касательно повязанных собак "обладают выраженными рабочими качествами" (у одной из собак было или т1, или окд1, у второй не помню, вроде вообще ничего не было, кроме шоу титулов). Так мне потом так "с ноги" прилетело, и не только от заводчика, но и от владельцев титулованных сук, купленных у этого заводчика. В особенности понравился аргумент: "вот даже у вашей собаки окд1, значит она тоже рабочая, и как вы смеете её поносить и поносить своих заводчиков?!" ![]() Не знаю. Там, по-моему, на лицо абсолютное незнание, что такое рабочие качества, и на основании чего собак можно характеризовать, как обладателей оных. Ну...справедливости ради. Со слов нескольких человек, не участвующих в бридерской программе, владельцев собак с приставкой этого питомника, собаки у них золотые. Я не исключаю, что моя - просто такой отщепенец. Да и была в том питомнике действительно хорошая собака, я уже о ней писала. Но это было очень давно...то ли там успели позабыть, то ли до конца никогда и не понимали, что такое качественный шнауцер. То ли какие иные причины навроде "бабло побеждает зло", я не знаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, у меня к Вам вопрос. В стандарте также написано: "применеие: сторожевая собака и собака компаньон" и " без испытаний рабочих качеств".Какие рабочие качества Вы хотите видеть у шнауцера? Такие же как у немецкой овчарки или у малинуа? Так там и стандарт другой. Изначально шнауцер был крысолов, так вот это и есть его рабочие качества, для него. Вот если сейчас, например, мы бы провели соревнование кто больше задушит крыс, я уверенна, что даже в тех собах которые росли на диване эти качества проявились бы. А что бы в чем то достичь высот, нужно быть под это заточеным, то есть иметь узконаправленную ориентацию. Мы же не требуем от борзой охраны участка, она не для этого. Шнауцер универсал в том плане, что его можно обучить всему, но он будет делать это не так хорошо как профессионал.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bearded Woman, не кто не говорит что Вам легко, или что таких как у Вас собак не бывает. Речь то совсем о другом была. Вы молодец что собаку не бросили свою. Но как Вы сдали ОКД с таким набором хм. качеств. Не пойму хоть убейте.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
О крысоловстве.
Рядом с домом моей сестры находится помойка, которая снабжается отходами расположенной прямо рядом части МО РФ. В связи с этим в дома проникает приличное количество крыс. Ее шнауцеры ни разу не заморочились поимкой этих грызунов. )) Моя Делли любит мышковать в полях, но когда к нам в квартиру с дачи в сумке приехала мышь )), я ночью по характерным звукам определила, что в комнате находится кто-то еще кроме людей и собак. Спустя сутки или двеое, я увидела прошмыгнувшую зверушку в коридоре, приобрела мышелловку и изловила мышку через несколько дней. Шнауцеры мои, в том числе и Делли, даже не напряглись ни разу, даже запахом и звуками не заинтересовались. Моежт, конечно, решили, что это новый питомец? )) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
О, всегда мне нравился этот разговор про «рабочие качества». По-моему, каждый всегда вкладывает что-то свое в это понятие. При этом, что интересно, последние время очень активно хаются заводчики, что они не ведут отбора, что не делают тесты и пр, при этом покупая собаку люди почему-то об этом тут же забывают и по определению ждут, что именно их собака будет той самой «рабочей собакой», а если чудо не случилось, то порода г-но.. Ребята, а как же отбор?! Вы берете первых попавшихся щенков, а потом возмущаетесь, что порода в целом нифига не рабочая. Но, по-моему, уже давно пора бы понять, что порода с рабочими качествами (в ней были те, кто мог работать), не есть знак равенства, любой ее представитель сможет работать. Выбраковку (трусло, любые другие тараканы и пр) никто не отменял. И они есть и будут, даже там, где якобы ведется РР.
Я не знаю для кого как, но лично для меня «рабочая собака» это собака, выполняющая какую-то работу. Ну, т.е. прям работает-работает, на таможне, на пастбище, охрана территории и пр, но не как не собака, которая по выходным посещает дрес площадку и периодически участвует в соревнованиях. Т.е. это те собаки, у которых есть реальный отбор не по каким-то там мистическим «рабочим качествам», а по вполне конкретным, под конкретную специфику работы. Все остальное, лично для меня это собаки компаньоны. Собаки, с которыми можно сотрудничать в повседневной жизни, которые хотят и могут обучаться. Опять же, тут тоже никто не говорит, что способны на это все. Т.е. приобретая собаку я от нее жду, что она в первую очередь будет хорошим компаньоном. Именно от компаньона я хочу хорошую психику, хорошее здоровье, хороший контакт со мной и легкую обучаемость, выносливость и пр. Потому что мне нужна собака для жизни во всех ее проявления, а не заточенную под что-то одно. Можно должно нахваливать, типа «рабочую собаку», чемпиона многих соревнований, но по жизни данное животное и такое бывает, кстати, не редко, может быть абсолютно не комфортным. В пир и мир не подходит, идеал, только в тех самых соревнованиях. А лично мне, такое не надо. Для меня важна повседневная жизнь, а все остальное исключительно бонусом. Поэтому хочешь получить не плохого компаньона, смотри, что приобретаешь и вкладывай то или иное в него с детства, а не упирайся рогом, что собака должна и обязана. И уже по мере взросления собаки смотреть к чему она больше предрасположена и, от этого уже отталкиваться, если есть желание, чем-либо с ней заниматься. Но и так же не стоит забывать, что пприобретение собаки, увы и ах, это была и будет лотерея, потому что собака это живое существо.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот, кстати да, своих тоже не замечала за сим занятием... Была у меня метиска с охотничьими кровями, вот той лишь бы кого поймать, мышки, крыски, это все запросто, миттели же только периодически интересовались процессом охоты на мышек, полевок и пр, сами никогда их не ловили, а вот сожрать, правда запросто, если охотнице дать команду "плюнь" шнау могли быстро подхватить плюнутую добычу.
Гы))) Так что и в этом, не "рабочие"))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||