PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2016, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #5431
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Delli, да кто же его разберёт, что там у моей собаки было.
Заводчика я спрашивала неоднократно, "всё у всех нормально", а что у моей не нормально - так это я виновата. После очередного раза отпираться стало лень, "поняла и простила", выразив благодарность за то, что собака хотя бы действительно очень сильно нас любит и нет для неё большего в жизни счастия, чем быть с любимой семьёй вместе. А также за то, что она хотя бы ест и немного неуверенно, но всё же играет.

По здоровью я уже чего только не подозревала.
И биохимию крови, и мочу, копрограмму, общий рентген, анализ гормонов, анализ щитовидки - всё сделано у этой собаки, последние два анализа вообще весной этого года. Нет отклонений.
Черепушку и шейный отдел да, никак еще не снимала и не изучала. Думаю, что и не буду. Устала. Смирилась. Нашла подходы, так сказать, и успокоилась.
Bearded Woman вне форума  

Старый 30.11.2016, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #5432
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bearded Woman Посмотреть сообщение
Заводчика я спрашивала неоднократно, "всё у всех нормально", а что у моей не нормально - так это я виновата.
К сожалению, такое поведение заводчиков стало практически нормой. На ФБ я много раз наблюдала как претензии и даже неудобные вопросы вызывают шквал негодования со стороны других заводчиков, дружески настроенных к заводчику собаки владельца. Реплики владельца порой удаляют, блокируют бедолагу и ставят на него заключительное клеймо уже в его отсутствие, чтобы не мешал своими безобразными репликами. Да. Выходит, что заводчик всегда прав, а покупатель сам дурак и д-мо Недавно в теме споров и ссор в кинологии была тема, когда заводчик (не миттелей) продал какому-то дурачку, простите, щенка с врожденными дефектами, как нормального. Покупатель-дурачок разобрался через некоторое время, кого ему впарили, помучился, помыкался, с трудом, но вернул заводчику щенка, потому что не о таком мечтал. И что вы думаете, конечно друзья заводчика и заводчики, проникнутые корпоративным духом, признали действия заводчика достойными уважения, а покупателя козлом, который заткнулся бы и молчал, подлый, вернувший друга, щенка то есть.
Delli вне форума  
Старый 30.11.2016, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #5433
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Меня это уже даже не удивляет.
Я имела неосторожность под постом-рекламой одного из помётов своего заводчика усомниться во фразе касательно повязанных собак "обладают выраженными рабочими качествами" (у одной из собак было или т1, или окд1, у второй не помню, вроде вообще ничего не было, кроме шоу титулов). Так мне потом так "с ноги" прилетело, и не только от заводчика, но и от владельцев титулованных сук, купленных у этого заводчика. В особенности понравился аргумент: "вот даже у вашей собаки окд1, значит она тоже рабочая, и как вы смеете её поносить и поносить своих заводчиков?!"

Не знаю. Там, по-моему, на лицо абсолютное незнание, что такое рабочие качества, и на основании чего собак можно характеризовать, как обладателей оных.

Ну...справедливости ради. Со слов нескольких человек, не участвующих в бридерской программе, владельцев собак с приставкой этого питомника, собаки у них золотые. Я не исключаю, что моя - просто такой отщепенец.
Да и была в том питомнике действительно хорошая собака, я уже о ней писала. Но это было очень давно...то ли там успели позабыть, то ли до конца никогда и не понимали, что такое качественный шнауцер. То ли какие иные причины навроде "бабло побеждает зло", я не знаю.
Bearded Woman вне форума  
Старый 30.11.2016, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #5434
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Bearded Woman, у меня к Вам вопрос. В стандарте также написано: "применеие: сторожевая собака и собака компаньон" и " без испытаний рабочих качеств".Какие рабочие качества Вы хотите видеть у шнауцера? Такие же как у немецкой овчарки или у малинуа? Так там и стандарт другой. Изначально шнауцер был крысолов, так вот это и есть его рабочие качества, для него. Вот если сейчас, например, мы бы провели соревнование кто больше задушит крыс, я уверенна, что даже в тех собах которые росли на диване эти качества проявились бы. А что бы в чем то достичь высот, нужно быть под это заточеным, то есть иметь узконаправленную ориентацию. Мы же не требуем от борзой охраны участка, она не для этого. Шнауцер универсал в том плане, что его можно обучить всему, но он будет делать это не так хорошо как профессионал.
СветланаS вне форума  
Старый 30.11.2016, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #5435
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Bearded Woman, не кто не говорит что Вам легко, или что таких как у Вас собак не бывает. Речь то совсем о другом была. Вы молодец что собаку не бросили свою. Но как Вы сдали ОКД с таким набором хм. качеств. Не пойму хоть убейте.
Старый 30.11.2016, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #5436
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

О крысоловстве.
Рядом с домом моей сестры находится помойка, которая снабжается отходами расположенной прямо рядом части МО РФ. В связи с этим в дома проникает приличное количество крыс. Ее шнауцеры ни разу не заморочились поимкой этих грызунов. ))
Моя Делли любит мышковать в полях, но когда к нам в квартиру с дачи в сумке приехала мышь )), я ночью по характерным звукам определила, что в комнате находится кто-то еще кроме людей и собак. Спустя сутки или двеое, я увидела прошмыгнувшую зверушку в коридоре, приобрела мышелловку и изловила мышку через несколько дней. Шнауцеры мои, в том числе и Делли, даже не напряглись ни разу, даже запахом и звуками не заинтересовались. Моежт, конечно, решили, что это новый питомец? ))
Delli вне форума  
Старый 30.11.2016, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #5437
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

О, всегда мне нравился этот разговор про «рабочие качества». По-моему, каждый всегда вкладывает что-то свое в это понятие. При этом, что интересно, последние время очень активно хаются заводчики, что они не ведут отбора, что не делают тесты и пр, при этом покупая собаку люди почему-то об этом тут же забывают и по определению ждут, что именно их собака будет той самой «рабочей собакой», а если чудо не случилось, то порода г-но.. Ребята, а как же отбор?! Вы берете первых попавшихся щенков, а потом возмущаетесь, что порода в целом нифига не рабочая. Но, по-моему, уже давно пора бы понять, что порода с рабочими качествами (в ней были те, кто мог работать), не есть знак равенства, любой ее представитель сможет работать. Выбраковку (трусло, любые другие тараканы и пр) никто не отменял. И они есть и будут, даже там, где якобы ведется РР.
Я не знаю для кого как, но лично для меня «рабочая собака» это собака, выполняющая какую-то работу. Ну, т.е. прям работает-работает, на таможне, на пастбище, охрана территории и пр, но не как не собака, которая по выходным посещает дрес площадку и периодически участвует в соревнованиях. Т.е. это те собаки, у которых есть реальный отбор не по каким-то там мистическим «рабочим качествам», а по вполне конкретным, под конкретную специфику работы. Все остальное, лично для меня это собаки компаньоны. Собаки, с которыми можно сотрудничать в повседневной жизни, которые хотят и могут обучаться. Опять же, тут тоже никто не говорит, что способны на это все. Т.е. приобретая собаку я от нее жду, что она в первую очередь будет хорошим компаньоном. Именно от компаньона я хочу хорошую психику, хорошее здоровье, хороший контакт со мной и легкую обучаемость, выносливость и пр. Потому что мне нужна собака для жизни во всех ее проявления, а не заточенную под что-то одно. Можно должно нахваливать, типа «рабочую собаку», чемпиона многих соревнований, но по жизни данное животное и такое бывает, кстати, не редко, может быть абсолютно не комфортным. В пир и мир не подходит, идеал, только в тех самых соревнованиях. А лично мне, такое не надо. Для меня важна повседневная жизнь, а все остальное исключительно бонусом.
Поэтому хочешь получить не плохого компаньона, смотри, что приобретаешь и вкладывай то или иное в него с детства, а не упирайся рогом, что собака должна и обязана. И уже по мере взросления собаки смотреть к чему она больше предрасположена и, от этого уже отталкиваться, если есть желание, чем-либо с ней заниматься.
Но и так же не стоит забывать, что пприобретение собаки, увы и ах, это была и будет лотерея, потому что собака это живое существо....
Anna вне форума  
Старый 30.11.2016, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #5438
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Вот, кстати да, своих тоже не замечала за сим занятием... Была у меня метиска с охотничьими кровями, вот той лишь бы кого поймать, мышки, крыски, это все запросто, миттели же только периодически интересовались процессом охоты на мышек, полевок и пр, сами никогда их не ловили, а вот сожрать, правда запросто, если охотнице дать команду "плюнь" шнау могли быстро подхватить плюнутую добычу.
Гы))) Так что и в этом, не "рабочие")))
Anna вне форума  
Старый 30.11.2016, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #5439
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Так что и в этом, не "рабочие")))
Ну ведь и отбор не велся ))) Я к тому, что говоря про рабочие качества все по умолчанию принимают рабочие качества нем.овчарки, но у охотничьих собак еть тоже рабочие качества. Почему от шнауцера не требуют их, например.
СветланаS вне форума  
Старый 30.11.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #5440
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
Почему от шнауцера не требуют их, например.
Кто их требует то, если породники сами не могут определиться ни что подразумевается под РК миттелей, ни как их проверить, ни где их найти?
ЗакусАЙ вне форума  
Закрытая тема