Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2016, 07:01 | #5511 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
02.12.2016, 07:25 | #5512 | ||
|
|||
Местный
|
Anna, для начала надо бы представлять себе, что такое шведский ментал тест и с чем его едят. Лучше всего он описан в статье "Шведские тесты: описательный тест MH" Вознесенской Н. Л. (эксперт РКФ по рабочим качествам, судья-эксперт кинологической службы МЧС России). Вот можно здесь ознакомиться, страница 22 журнала "Профессия кинолог"
https://rshsrs.mvd.ru/upload/site148...2OWYaVS6Xq.pdf Ближе к концу статьи там есть и подробная таблица-схема с результатами прохождения теста собак разных пород, в том числе есть и стандартные шнауцеры. |
||
02.12.2016, 07:41 | #5513 | ||
|
|||
Местный
|
Delli, вот эта приведённая Вами статья, как на мой взгляд, так просто офигенная антиреклама для породы. Либо автор этого опуса решил кого-то очень жёстко потроллить.
Цитата:
Собственно, у меня сложилось впечатление, что людей, которые занимаются собаководством и при этом умеют давать адекватную оценку собакам, называя вещи их правильными кинологичесикми именами, как-то маловато. Видимо, за годы шоу разведения по красоте народ выучил, как развидеть и описать внешние характеристики собаки, а вот как развидеть и описать внутренние - нет. И наверное именно поэтому те, кому всё-таки больше интересна начинка собаки, обращают свой взгляд в сторону собак рабочего разведения. Там просто искать то, что тебе нужно, проще. Потому как не надо расшифровывать названия определенных характеристик собаки, и надеяться, что тебя при этом вообще правильно поймут. Думаю, что так сделаю и я. Я верю всем, кто здесь в этой теме рассказал, что у них прекрасная собака, великолепно исполняющая роль компаньона и полностью удовлетворяющая требования своего хозяина. Но теперь также понимаю, что даже хороший, приличный шнауцер - это собака не для меня. Потому как даже такой шнауцер не потянет моих требований, а они уже довольно чётко сформировались и сильно видоизменились с того времени, как я еще только мечтала о первой собаке. |
||
Последний раз редактировалось Bearded Woman; 02.12.2016 в 07:54. |
|||
02.12.2016, 08:05 | #5514 | |||
|
||||
Местный
|
Ментал тест есть где то на ютубе,в своё время ссылки скидывали ...
Ничего страшного там нет. |
|||
02.12.2016, 08:08 | #5515 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.12.2016, 08:18 | #5516 | ||
|
|||
Местный
|
Игрунка и Люк, да Вы не волнуйтесь. Хорошо проживу. И Вам не хворать
|
||
02.12.2016, 08:28 | #5517 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Игрунка и Люк, а кто говорит, что он должен быть страшным для нормальной собаки?
Просто на голубом глазу заявлять "ачотакова", никогда не тестировав своих собак - верх воинствующей безграмотности. |
||
02.12.2016, 08:33 | #5518 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Игрунка и Люк, а кто говорит, что он должен быть страшным для нормальной собаки?
Просто на голубом глазу заявлять "ачотакова", никогда не тестировав своих собак - верх воинствующей безграмотности. |
||
02.12.2016, 08:35 | #5519 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2016, 09:22 | #5520 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!,
Если город в три двора, то для собаки это знакомая обстановка, а если город огромный, то собака часто оказывается в незнакомых условиях и местах. Я беру щенка, который никогда не бывал в центре города и не присутствовал на салютах. А вокруг толпа людей и стреляют не очень далеко, а после того, как расцветет в небе шар, люди начинают свистеть, визжать и улюлюкать, а щенок остается спокойным и даже ухом не ведет, разве это не говорит ни о чем? ))) |
|||