PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.12.2016, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #5751
флерпарк
Местный

Отправить сообщение для флерпарк с помощью ICQ

флерпарк флерпарк вне форума
Местный

Отправить сообщение для флерпарк с помощью ICQ

Для интересующихся подробностями - персоналка Бучик! на девятке.
И читать подробности неприятно и комментарии тоже.
флерпарк вне форума  

Старый 29.12.2016, 03:32   Прямая ссылка на это сообщение #5752
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
А тут ничего и не посоветуешь.
А тут, что посоветовать? [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Просто остался один дома ненадолго, просто закрыли одного в комнате, что бы не мотался по всей квартире. Вот результат. В следующий раз закрывать не стали, как ни странно больше погромов не было. Стрелочками показано вырваный линолеум и погрызаная кровать.
СветланаS вне форума  
Старый 29.12.2016, 06:15   Прямая ссылка на это сообщение #5753
Bearded Woman
Местный

Bearded Woman Bearded Woman вне форума
Местный

Бучик!, понимаю вас, как никто...
Жить с проблемной собакой тяжело, потому как это связано так или иначе с ограничениями и для собаки, и для хозяина. А также с постоянной головной болью о том, что же еще сделать, чтобы изменить положение к лучшему.

Вы просили не писать советов, и я верю, что вы итак уже много чего перепробовали, но может быть пример моей собаки натолкнёт вас на какую-нибудь новую идею.

Я тоже много раз писала здесь о проблемах своей собаки, и тоже породники жаловались, что о проблемных собаках им читать не интересно и противно, потому что не бывает проблемных собак, а есть только нерадивые хозяева. Ну вот теперь напишу то, что противно читать не будет никому.

Итак, моей суке на сегодня 2 года 7 месяцев. С щенячества (2,5 месяца) имелись проблемы: страх одиночества, нечистоплотность, склонность к погромам, лай и вой дома - проявлялись в отсутствии хозяев; низкая нагрузочная способность (читай - крайне низкая стрессоустойчивость), гипервозбудимость, чрезмерно выраженная ориентировочная реакция, неуверенность в себе (излишняя мягкость), боязнь людей, настороженное отношение к громким звукам (вариативно) - это что касается основных проблем с НС, психикой; проблемный ЖКТ либо иммунная система, либо и то, и другое - это по общему здоровью.
В физическом плане - кости, мышцы, суставы, глаза, уши, зубы - без проблем (кроме зубов - есть тенденция к нарастанию зубного камня).

За всё время жизни с собакой неоднократно сдавались всевозможные анализы, по всем медицинским показателям собака здорова. Т.е., проблемы поведения вызваны не какими-то заболеваниями.

В попытках решить проблемы было поломано множество копий, посещены разные инструкторы, изучены горы литературы по зоопсихологии, проведено много времени в анализе поведения, подборе питания, подборе режима прогулок и нагрузки. Было очень тяжело. Но на настоящий момент я наконец-то могу сказать, что есть ощутимый результат.
Вот уже примерно два месяца собака ничего не портит в доме, и по возвращению с работы меня не ожидают океаны мочи и горы фекалий. А ждёт счастливая от встречи с хозяином собака. Трусливо-агрессивное поведение на улице (в подъезде, лифте и т.д.) я наконец-то научилась купировать в зачатке. Собака, конечно, всё равно периодически реагирует, но если раньше это был громкий заливистый лай, не прекращающийся, пока объект удалится с поля зрения, то теперь это максимум негромкое рычание, которое прекращается по команде "тихо".

Собака теперь крайне редко находится в стрессе, потому как требования к ней максимально снижены. Нагрузка крайне невысокая. Зато много общения со мной. Во всех смыслах, это теперь диванная собака. И ей очень, очень хорошо на диване.
Для меня же это - серьезное ограничение сфер активности, где я могла бы заниматься с собакой. Поэтому теперь я тоже пока что стала диванная. Но эти ограничения совершенно точно стоят чистоты и спокойствия в доме, управляемого и предсказуемого поведения собаки на улице.
Поэтому...
Решение проблем сжирает тонну нервов.
Но всё же оно того стоит.
Бучик!, если вы решили всё же жить с этой собакой, то не отчаивайтесь. Собака такая, какой её вывели, но она ведь этого не просила. Не просила, чтоб её непременно рождали. Если вы всё-таки любите свою собаку (а бывают ситуации, когда злость и напряжение зашкаливают, и кажется если подойдёшь в таком состоянии к собаке, то её резко не станет), если вам нравится играть и дурачиться с ней, трепать её по лохматому загривку и за уши, обнимать, сидя с ней на диване, видеть, как хвостик невероятно быстро метается туда сюда только потому, что вы рядом, то крепитесь. И ищите ключи. Их можно отыскать, только это очень, очень сложно.
Bearded Woman вне форума  
Старый 29.12.2016, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #5754
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от флерпарк Посмотреть сообщение
Зачем Вам эта собака? Обоюдный стресс. Вы ее явно не любите, она Вас раздражает во всем. Боится Вас. Все взаимосвязано.
Пожалуй, я не буду отвечать на Ваши вопросы, если Вы не против.
Старый 29.12.2016, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #5755
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СветланаS Посмотреть сообщение
тут, что посоветовать? [
А Вы совет просите или "а поговорить"?

Bearded Woman,
Спасибо! Корса отличная собака. Как я и говорила ранее. Она добродушная, общительная, не боится детей и отлично с ними играет причём со всеми, не боиться грома, салютов, выстрелов. Не сгрызла за свою жизнь ничего, кроме уголка на одеяле. Ласковая. Мужиков, боится, но не агрессивничает, а убегает от них. Если я с ней, то она просто за меня прячется. Но вот это ссанье... В моё отсутсвие в клетке. В присутсвии гостей в клетке иначе будет лужа. Не умышленно, а непроизвольно. Это стресс для неё. Да, она общительная, но толпа для неё стресс и выход из стресса именно лужа. Клетка, как оказалось, её спасает от самой себя. Она устраивается там, ложится и даже может заснуть пока люди мимо ходят. То есть выход нас устроил обоих. И даже раньше, когда были лужи, то они были на полу. Когда она заболела, то несколько луж были на полу. А тут глядя на меня прям на диване и надула.

Кому не нравится читать то не читайте. А то как в анекдоте "...а завтра снова пойду..." Отдайте собаку, вы же её не любите. Да, забыла спросить вас что делать. Не знаете меня, не знаете условия, не знаете ни-че-го, а советы раздаете. Пытаетесь сдерживаться... Да пуфик мне... Я писала, пишу и буду писать. Отдавать собаку не буду никуда. И не давайте мне таких дурных советов основанных на своих домыслах.
Старый 29.12.2016, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #5756
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

СветланаS, ОФИГЕТЬ! Да у меня то цветочки, только маленькие и много
Старый 29.12.2016, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #5757
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Дело житейское. Это самая большая пакость.
Старый 29.12.2016, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #5758
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

А как Вы думаете кличка собаки влияет на её характер, или может карма меняется в зависимости от неё? :) Это я к чему... вот я своего назвала Сет. Не знаю почему просто хотела назвать именно так, о происхождении этого имени я никогда даже не задумывалась. А получается что характер пёсика как раз имени подстать :)). А как у Вас?
Старый 29.12.2016, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #5759
СветланаS
Местный

СветланаS СветланаS вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
А Вы совет просите или "а поговорить"?
Ну тут же все размещают фотки, почему я не могу? Хотя бы для "поговорить"
Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
ОФИГЕТЬ! Да у меня то цветочки, только маленькие и много
Ну да, Dantra, фотки выложены что бы Вы не чувствовали себя одиноко. Правда соба вырос, вся дурь прошла и он стал серьезным псом.
СветланаS вне форума  
Старый 29.12.2016, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #5760
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

СветланаS, моя интуция подсказывает мне что мы то же переростём юнешеские хулигансва, пока она меня не подводила :).