Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2016, 12:25 | #5771 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!, а вот Вы писали, что Корсе в клетке спокойнее...
А в обычной жизни она сама клетку выбирает? Есть у нее в нее доступ? И выбирает ли ее сама в стрессовых ситуациях? |
|||
30.12.2016, 12:32 | #5772 | |||
|
||||
Местный
|
Вот вроде кажется, что давно уже привыкла к слову "клетка" для квартирной собаки, умом понимаю, что идейно для собаки все громящей так безопаснее и квартира целее... Но, читать это все же по-прежнему как-то дико...
Цитата:
А вот строгача не понимаю совсем, особенно на миттеле... Если с клеткой еще могу подвести базу, то со строгачем нет... Вот-вот, умничка мальчик! Строгач, это ж, как унижение для миттеля... Они и без него умеют прекрасно сотрудничать... |
|||
30.12.2016, 12:38 | #5773 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, умеет, но не хочет :) И сама не думала что так придётся это и строгача и клетки касается. Мы занимаемся, ещё только в начале пути, думаю всему научимся и эти аксессуары станут совсем не нужны. Вот такой я дятел не могу совладать, пока. Но всё равно более спокойную и покладистую породу не за что бы не выбрала! Они и только они! :)
|
|||
30.12.2016, 12:47 | #5774 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, я с другими породами с этим практически как-то не сталкивалась, ну либо сталкивалась, но это очень быстро решалось и не создавало проблем, что бы это как-то откладывалось в памяти. А вот с миттелями да, прям реально из уст в уста от хозяина к хозяину передавалось, что у них есть переходный период, как раз месяцев с 8-ми, когда они начинают дурить и пробуют хозяина на прочность, перестают слушаться, своевольничают и пр... Новичков всегда предупреждали, что бы они к этому были готовы... Кто-то мягче переживал сей период, а кому-то и "повоевать" приходилось... Но, как правило, если следовать вполне привычной схеме и не потакать собаке, это все проходило и в дальнейшем проблем с собакой особо не было...
|
|||
30.12.2016, 12:56 | #5775 | |||
|
||||
Местный
|
Доступ всегда открыт, но в стрессовых, да и не в стрессовых тоже, ситуациях она ничего не делает. Не предлагает ничего и никогда. Всегда только ждёт от меня предложений. Если она стрессует дома, то я ей предлагаю и она радостно заскакивает и выдыхает. Это все опытным путем выяснилось. И в обычной жизни она ничего сама не сделает.
|
|||
30.12.2016, 12:58 | #5776 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что, это только на словах советовать легко, а принять такое решение на деле, ой, как не просто... |
|||
30.12.2016, 13:01 | #5777 | |||
|
||||
Местный
|
Бучик!, как интересно... зная, что ей там комфортнее, она ее не выбирает...
|
|||
30.12.2016, 13:18 | #5778 | |||
|
||||
Местный
|
Anna, я это... отспасибилась не туда, на свою тему хотела
|
|||
30.12.2016, 13:24 | #5779 | |||
|
||||
Местный
|
Про переходный возраст мне сказали, а про другую породу... это мне на ФБ сказали что максимум на что я тяну это шелти :). Вот... это если вдруг тут то же у кого то идея возникнет оценить мои способности и выбрать для меня другую породу :)))
Как говорится "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Это про меня и шнауцеров :))). |
|||
30.12.2016, 13:30 | #5780 | |||
|
||||
Местный
|
Я не могу причислить себя ни к одной из категорий, но не исключаю, что со стороны виднее. Не переустраиваю я не потому что я переживаю о том что обо мне подумают и будут ли осуждать. На это мне совершенно плевать, если до сих пор не заметно.
Я переживаю за собаку. Я не уверена, что я смогу найти дом и хозяина с которым ей будет хорошо и того кто будет её щипать,а не стричь, много гулять и не оставлять на улице саму и не будет её вязать. Я буду переживать за это и не смогу потом простить себе. Неудачная собака это не вина хозяина. Тем кому это не понятно, так и останется не понятным. А я виню тех, кто не смог рассмотреть проблемную собаку, хотя для меня это было понятно сразу же. Спросите почему сразу же не отправила? Денег не было на отправку обратно, а потом уже как-то к этим "американским горкам" и фейерверкам привыкла, что ли... Денег бы мне за неё никто не вернул. И в тот момент дело было именно в деньгах. Она вообще никогда и ничего не выбирает. Она совершенно безинициативная. Совершенно! |
|||