PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.12.2016, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #5781
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
сказали что максимум на что я тяну это шелти
От таких советчиков подальше держаться надо бы... Что значит "тяните"? Да еще и на шелти! Бред...

Старый 30.12.2016, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #5782
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Бучик!, и ведь не последний человек в мире миттелином сказал! Да я спорить не буду, каждый волен в своих заблуждениях ,просто поржала, ведь в целом прикольно, без меня меня женили :)
Старый 30.12.2016, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #5783
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Вот так теперь и воспитываемся, начинает безобразничать одевается строгач и пёс становится шелковый.
И это в корне ошибочный подход. Собака запомнит, что если строгач есть, то слушаться надо, к если нет, то будет неуправляемым. Вместо того, чтгб строгачем развлекаться лучше бы нашли инструктора, который поможет не девайсами пользоваться научить, а с собакой контакт наладить. Механическое воздействие понадобиться тоже, но без дополнительных приспособлений в виде строгача.
Я честно не понимаю зачем миттелю строгий ошейник...
Старый 30.12.2016, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #5784
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
ведь не последний человек в мире миттелином сказал
Для меня это почти ругательство...
Старый 30.12.2016, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #5785
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Бучик!, а я его не на глазах, а в кармане ношу, при таком подходе привыкнув что он всегда у меня в кармане может быть, сначала из-за этого слушаться начнёт, а потом и просто по привычке. Инструктора лучше чем сейчас есть, при выборе из трёх человек во всём городе это лучший вариант :). И мы ж с ним фактически с ноля начали всё. С усмирения шиложопости, это сделали уже. Посмотрю чего дальше будет, сама ещё не знаю :)
Старый 30.12.2016, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #5786
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Он же на втором занятии по команде сидеть чё только не исполнил, даже станцевал (сел но в сидячем положении вертелся как юла) :))). А сейчас он спокойно садится и сидит, а также ложится и стоит. Но это всё без раздражителей, пока без них. Дальше в группу когда готовы будем.
Старый 30.12.2016, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #5787
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Я на всякий случай уточню, что речь шла не о Вас, а в целом... Но, если Вы хотите это обсудить...
Цитата:
Сообщение от Бучик! Посмотреть сообщение
Я не могу причислить себя ни к одной из категорий, но не исключаю, что со стороны виднее.
Это и понятно...))))

Цитата:
Не переустраиваю я не потому что я переживаю о том что обо мне подумают и будут ли осуждать. На это мне совершенно плевать, если до сих пор не заметно.
Как Вы интересно снова все передернули... Речь, вообще-то, была о другом...
Цитата:
Я переживаю за собаку. Я не уверена, что я смогу найти дом и хозяина с которым ей будет хорошо и того кто будет её щипать,а не стричь, много гулять и не оставлять на улице саму и не будет её вязать. Я буду переживать за это и не смогу потом простить себе.
Вот-вот-вот... Кто же если не я)))))))) Хотя по факту, собака может найти хозяев в разы лучше, чем Вы... И жизнь ее может кардинально поменяться... Просто признать это очень сложно...
Цитата:
Неудачная собака это не вина хозяина. Тем кому это не понятно, так и останется не понятным.
Тут очень тонкая грань, в целом не вина, но при этом не правильное отношение хозяина проблему может усугублять. В других руках, при другом подходе и отношении картина может в корне поменяться... Да, собака не станет нормальной в масштабном понимании, но при этом ее жизнь может стать лучше, у нее может пройти то, что было при другом хозяине и пр... Таких историй не мало...
Цитата:
А я виню тех, кто не смог рассмотреть проблемную собаку, хотя для меня это было понятно сразу же. Спросите почему сразу же не отправила? Денег не было на отправку обратно, а потом уже как-то к этим "американским горкам" и фейерверкам привыкла, что ли... Денег бы мне за неё никто не вернул. И в тот момент дело было именно в деньгах.
Ну, можно было не возвращать, а продать у себя, пока не успели привыкнуть...
Все это так или иначе звенья одной цепи...

Цитата:
Она вообще никогда и ничего не выбирает. Она совершенно безинициативная. Совершенно!
Ну, как это? Она же, наверное, сама решает, где ей лечь спать? Или это решаете Вы? Вы можете предложить собаке выбрать игрушку для прогулки? Или это снова решаете Вы? И что было первым, ее не желание или Ваше вмешательство и контролирование каждого ее действия?! Что будет делать собака, если Вы не будете вмешиваться в ее жизнь, например, в доме?
Anna вне форума  
Старый 30.12.2016, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #5788
Anna
Местный

Anna Anna вне форума
Местный

Цитата:
а про другую породу... это мне на ФБ сказали что максимум на что я тяну это шелти :). Вот... это если вдруг тут то же у кого то идея возникнет оценить мои способности и выбрать для меня другую породу :)))
я Вам породу другую не предлагала, я сказала, что я с другими породами с переходным периодом практически не сталкивалась в отличии от миттелей, у них этот период был очень заметным... И написала я Вам это в поддержку, что " неприятность эту мы переживем"(с)... Что немного терпения, настойчивости и последовательности действий и, все вернется в правильное русло
Anna вне форума  
Старый 30.12.2016, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #5789
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Anna, да я поняла, это я пояснила почему до этого сама про другую породу написала
Старый 30.12.2016, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #5790
Бучик!
Местный

Бучик! Бучик! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Кто же если не я)
И я знаю о чем говорю. Я работаю грумером и ко мне приходят пэты. Полторы тыщи собак в год и из них 100-150 в год новеньких. Все начинается по обычному сценарию. Щеночек, ой ой ой, любим, гуляем. Приходят пару раз и на косметику и разик пощипаются, если о шнауцерах, а потом все реже и реже приходят. В конечном итоге приходят два раза в год с вонючими заколтунеными валенками, если не о шнауцерах. Хотя и шнауцеры тоже вонючие и заколтуненые приходят.
А многие сразу только на Рождество приводят с перепугу готовое умереть животное и смеются с того, что собака боится. Знаете сколько я насмотрелась? Нет ни одного человека из списка моих клиентов кому бы я могла предложить собаку. А зная, что она может напрудить, я уверена, что жить она будет во дворе и в доме только на ночь. Это обычная жизнь местных пэтов. Так что я знаю о чем я говорю. Мысли переустроитт посещали.

Цитата:
можно было не возвращать, а продать у себя, пока не успели привыкнуть...
Все это так или иначе звенья одной цепи...
Кому??? Да и не купил бы никто за те деньги, которые я просила бы. И опять же. Купили бы и вязали.
Если честно о продаже у нас я даже не думала. Не приходило мне в голову.

Цитата:
Ну, как это?
Вот так это. Она не решала никогда и ничего кроме того где поссать. Все.
Игрушек в доме нет. Все на улице. По дому ходить нельзя с тех пор как она шла шла и неожиданно и без предупреждения села и нассала. Спит она там где я скажу и никакого выбора для сна я ей не предлагала даже. Игрушки она может выбрать, но начинает грызть, что совсем не гуд.
Если я не буду вмешиваться в её жизнь в моем доме, то она будет по пятам ходить за мной. Если я сажусь на софу, то она обязательно залезет на руки. Вобщем будет всячески навязываться. Но в туалет как не просилась так и не будет. Это тоже проверено.